Самые забавные и необычные игры недели в Steam

Следите за игрушками-маньяками, защищайте траву при помощи ветра, помогайте медвежонку выживать среди ловушек или стреляйте по аниме-девушкам из снайперской винтовки — вас ждут самые забавные и необычные игры недели в Steam

Уже соскучились по забавным, прикольным и просто необычным играм из Steam? Тогда мы представляем вам список таких проектов, вышедших за последние семь дней. Изучив его, вы убедитесь, что фантазия у инди-разработчиков работает на полную катушку даже при наличии минимального бюджета и скромных человеческих ресурсов. Что ж, приступим!

Angry Toys

Дата выхода: 11 сентября 2020 года

Платформы: ПК

Плагиат в инди-сегменте, особенно среди дешевых игр, очень популярен. Во-первых, использование чужой идеи позволяет сэкономить время и деньги. Во-вторых, крупные издатели вряд ли будут судиться из-за игры, которая привлечет меньше сотни пользователей.

Хороший пример такого плагиата — Angry Toys. Это почти стопроцентный клон Five Nights at Freddy's. Вы будете следить через камеры за монстрами и вовремя прятаться, чтобы они не застали вас врасплох. Только на этот раз главным героем будет маленький мальчик, а следить ему предстоит за своими странными игрушками. 

Никаких дополнительных механик разработчики не добавили. Однако, частичку своей души они все же вложили. Атмосфера в игре напряженная и действительно пугающая, в основном благодаря неплохому дизайну локаций и грамотному освещению. Саундтрек тоже нагнетает тревогу и ужас, настраивая игроков на правильный лад. Во многом благодаря этому проект получил больше десяти положительных отзывов (хотя некоторе из них были шутливыми). 

Мы не можем с полной уверенностью советовать вам Angry Toys. Но она стоит всего 36 рублей. Да и новых высокобюджетных клонов FNaF на горизонте пока не предвидится. Так что, если попробуете, почти ничего не потеряете. 

Compost

Дата выхода: 11 сентября 2020 года

Платформы: ПК

Экспериментальная смесь экологического симулятора и динамичной аркады. Вы примете на себя роль бога ветра и будете защищать растения, расположенные на игровом поле. Защищать их придется от травоядных животных, саранчи и других противников. Однако, уничтожать всех сразу нельзя — придется удерживать хрупкий баланс между всеми видами существ, чтобы один из них не начал доминировать и не уничтожил вашу плантацию.

Прямого управления над происходящим у вас не будет. Но вы сможете использовать сильный ветер, чтобы подталкивать разных существ друг к другу и заставлять их взаимодействовать. У вас слишком много травоядных? Подтолкните к ним хищников. А когда зубастые существа расплодятся, вы сможете их расстрелять, взорвать или же столкнуть лицом к лицу с роботами. 

Каждое существо на карте будет вести себя уникальным образом. Это создаст уникальную картину, в которой вы будете искать важные для вас паттерны и реализовывать планы по контролю за популяцией. 

Разработкой проекта занимался всего один человек. Но он потратил двадцать месяцев своей жизни — это достойно уважения, согласитесь. Проявить его вы можете, купив игру в Steam. Играть в Compost можно будет одной лишь мышкой. А системные требования позволят запускать ее даже на офисном ПК. Теперь вы знаете, как скоротать свое время в офисе, институте или на уроке информатики :)

Lantern Bearer

Дата выхода: 10 сентября 2020 года

Платформы: ПК

Дети и родители, хардкора не хотите ли? Хотите? Вы уверены? Нет, мы ни на что не намекаем. Просто Lantern Bearer очень сложная. Создавали ее в лучших традициях Super Meat Boy и других похожих аркад. Вы сыграете за любознательного медвежонка с ручным фонарем, который отправится в длинное путешествие по пещерам и локациям со смертельно опасными ловушками.

Игровой процесс будет незамысловатым. Вы сможете бегать, прыгать и цепляться за разные уступы на уровнях. Среди ваших противников будут не живые существа, а стационарные турели, острые шипы на стенах, колья в глубоких ямах. Игра потребует от вас максимальной сконцентрированности и четкости действий. Немного отвлечетесь — погибнете. Не успеете вовремя нажать кнопку — погибнете.

Разработчики нарисовали пятьдесят уровней, вручную прорабатывая каждую их деталь. И не просто из любви к геймдизайну, а чтобы убедиться, что вы будете страдать и проходить опасные участки локаций не пределе своих возможностей. Попробуйте сыграть, если не испугаетесь трудностей и не пожалеете 259 рублей на покупку в Steam. Цена, кстати, вполне оправдана — в игру вложено очень много труда.

There Is a Way

Дата выхода: 9 сентября 2020 года

Платформы: ПК

Приключенческий симулятор жизни в виде нелинейного лабиринта с головоломками. Вы будете играть от первого лица, наблюдая за трехмерными локациями, вдохновленными Сан-Франциско и Оклендом. Вам предстоит провести главного героя (самого себя) по жизненному пути, решая загадки и головоломки, разыскивая работу, заводя отношения, открывая доступ к новым возможностям при помощи заработанных средств.

Каждое прохождение будет уникальным. Ведь то, с каким качеством и усердием вы решите головоломки, повлияет на развитие персонажа и откроет перед ним разные двери. Всего в игре сорок концовок и еще больше ответвлений, которые вы сможете изучить во время прохождения. А в самом финале вы узнаете ответ на самую главную загадку, информацию о которой узнаете только после установки и запуска самой игры. 

В проект заложено немало философских мыслей, которыми разработчики решили поделиться со своей аудиторией. Не исключено, что ключевой механикой игры станем мы сами — со своими мыслями, восприятием, навыками решения задач. От того, что именно мы почувствуем, прогуливаясь по улицам и заглядывая в разные здания, будет зависеть удовлетворение или разочарование проектом. 

There Is a Way — не самая дешевая игра в нашем списке. За нее вам придется выложить 314 рублей. Но она уникальна в своем роде и очень необычна. Вряд ли в ближайшем будущем вы увидите другой такой проект. Так что, можете смело пробовать.

H-SNIPER: World War II

Дата выхода: 7 сентября 2020 года

Платформы: ПК

Напоследок предложим вам сыграть в нестандартный шутер в сеттинге Второй мировой. В подобных играх мы привыкли видеть солдат в аутентичной форме, с касками и автоматами. Что ж, каски и автоматы в H-SNIPER есть. Но, оправдывая свое название (Hentai-Sniper), игра вместо стандартных военных демонстрирует анимешных девушек в купальниках.

По сюжету вы будете играть за одну из аниме-тян (доступны несколько персонажей, которые открываются по очереди). Будучи единственным выжившим бойцом в своей армии, вы попытаетесь защитить траншею от постоянно нападающих вражеских отрядов. Для этого у вас в руках будет снайперская винтовка.

Стреляя из траншеи по наступающему противнику, вы будете во всех подробностях наблюдать нанесенный урон. Замедленная камера полета пули, брызги крови, реалистично падающие на землю девушки — зрелище достойное Sniper Elite, только рентгена не хватает.

В целом это неплохой бюджетный шутер со вполне привлекательным зрелищем. Плюс, стоит он всего 21 рубль. При том, что для него вышло бесплатное дополнение, полностью оголяющее всех персонажей. Поэтому, отговаривать вас от покупки не станем. Но учтите, что проект может задеть ваши патриотические чувства или надругаться над вашими представлениями о великой войне. Взвесьте все «за» и «против», а затем со спокойной душой отправляйтесь мочить обнаженных аниме-персонажей. Или не отправляйтесь, уделив внимание другим играм из нашего сегодняшнего списка. В любом случае, желаем вам успехов!

Кстати, если H-Sniper вам понравится, у этих же разработчиков в середине августа вышла еще одна похожая игра — The Last of Waifus. Это шутер от третьего лица, в котором вайфу в короткой юбке выживает в городе, расстреливая толпы зомби. 

 
аватар
да конечно цена у There Is a Way не самая низкая, на уровне вполне себе серьезных проектов. но по описанию автора игра реально стоит тех денег
аватар
Я видел как играют в  The Last of Waifus, потому думаю что и  H-SNIPER: World War II приглянется тем кто уже "в теме" )
аватар
По описанию автора There Is a Way  полноценный серьезный но малобюджетный проект что скорее всего этот проект не испортило. Я откровенно заинтересовался
аватар
да уж голые снайперы такого на войне точно не увидишь. , точнее снайперши ..))
аватар
Вся H-серия уже давно ляпается на коленке по одним лекалам из платных ассетов для Юни - тянки в арафатках с динамитом уже были (привет, Advanced Sniper Kit for UFPS!), и тянка в ковбойской шляпе с ТРЁХСТВОЛЬНЫМ дробовиком уже была (привет, Wild West Toon Kit for Advanced TPS\FPS Controller!), и ещё, по-моему, два или три однотипных боевичка, где просто поменяли модельки на тянок (M7 и Kubold обрыдались бы, узнав, что и их темплейты попользовали для сего непотребства!), так что разраб(ы) тупо рубят с пипола бабло на хайпе, дешевизной умудряясь зарабатывать себе не только на банальный хлеб с маслом, но и на хорошего качества "Краковскую", таки да.