Самые забавные и смешные игры недели — много котов и VR

Играйте кроликами в сокобан, стройте поселение гномов, превращайтесь в самых необычных котов и управляйте NPC в ролевой игре — вас ждут самые смешные и забавные игры недели!

Неделя подходит к концу. А значит, пора узнать о самых смешных, забавных и необычных играх из Steam, которые вышли за последние семь дней. Не ищите среди них топовые проекты с огромным бюджетом. Почти все (а может и все) игрушки в нашем списке — стопроцентная индюшатинка. Но это совсем не минус! Давайте же на них взглянем!

SokoBunny

Дата выхода: 28 февраля 2020 года

Головоломка «сокобан» впервые появилась на персональном компьютере IBM в 1982 году. В ней нужно было двигать ящики по лабиринту так, чтобы они оказались на нужных местах. В то время, как вы понимаете, ни о какой привлекательной графике и продвинутой физике речи не шло. А в 2020 году все это уже имеется. Поэтому неудивительно, что разработчики из DillyFrame решили превратить двухмерную головоломку в трехмерную. А главными персонажами сделали кроликов, потому что они отлично подходят под игру слов «Sokoban» — «SokoBunny». 

Помимо забавных главных героев в игре есть транспорт, при помощи которого можно эффективнее двигать ящики. Сама игра придерживается всех основных правил сокобана — персонажи могут толкать объекты только вперед. Но есть возможность откатиться на одно действие назад. Что касается сеттинга, теперь действие происходит не в безликом лабиринте, а на складе, где нужно расставить груз по правильным местам.

В игре есть одиночный и кооперативный режимы. Кооперативный отличается разве что скоростью прохождения. Но зато в нем нужно постоянно общаться с напарником и выстраивать стратегию перемещений. Со временем в обоих режимах можно заработать валюту и кастомизировать своих персонажей и их транспорт. Всего в игре есть 150 уровней и три уровня сложности. 

 

Dwarrows

Дата выхода: 28 февраля 2020 года

Вы привыкли, что в ролевых экшенах нужно убивать врагов мечами, луками и магией? Вам не кажется, что в фэнтезийных мирах слишком много насилия? Разработчики из студии Lithic Entertainment Inc. осознали это и придумали одиночное ролевое приключение, в котором основу геймплея занимает знакомство с персонажами, сбор ресурсов и строительство деревеньки. Возможно, по дороге встретятся монстры, ведь это все-таки приключение. Но в основном вы будете добывать материалы и развивать подконтрольное поселение.

У вас под командованием будет команда из трех гномов. Каждый из них будет отличаться характеристиками и навыками. Кому-то больше понравится строительство, кто-то захочет пойти в ближайший лес и найти там парочку-другую артефактов. Учитывайте это и распределяйте обязанности среди членов своей сказочной команды. Что интересно, во время исследования окружающего мира вы не только будете разглядывать локации, но и сможете решать головоломки, хранящие множество секретов. 

Что касается поселения, то собирая ресурсы, выискивая среди местных жителей новые знакомства и прокачивая персонажей, вы будете развивать свои владения и получать с них прибыль. Со временем у вас получится милый фэнтезийный городок с не менее милыми гномами, где вы будете просто гулять и наслаждаться неповторимой сказочной атмосферой.

 

Chuck Meowrris

Дата выхода: 28 февраля 2020 года

Все мы знаем, что Чак Норрис — воплощение непобедимости в нашей вселенной. Ему по силам абсолютно все. У него даже третий кулак под бородой прячется, потому что сверхчеловеку двух недостаточно, особенно в сражении со злыми злюками. А теперь представьте, что в мире животных существует аналог Норриса — кот Чак Мяуррис. Он и правда есть. За его создание благодарите студию WhyNot?. 

В их приключенческом инди-рогалике Чак Мяуррис играт роль специального агента. Ему нужно пройти сверхсложные квесты доктора Кибблсворта. У него есть девять жизней, а в конце каждого квеста ему встречаются боссы. В случае гибели или при завершении уровня Мяуррис попадает в череду случайных уровней, которые ему нужно пройти для получения дополнительных бонусов. 

Всего в игре пять разных классов, но разработчики утверждают, что не вы будете их выбирать, а они вас. Непонятно, что это значит, нужно пробовать. В общей сложности вы сразитесь с тремя обычными боссами и одним финальным. 

 

Paws & Effect: My Dogs Are Human!

Дата выхода: 28 февраля 2020 года

Прикольная визуальная новелла, в которой вы познакомитесь с девушкой-адвокатом (ее имя можно выбирать самостоятельно). Внезапно две ее любимые собаки превратятся в людей, но эмоционально и интеллектуально останутся на уровне развития четвероногих. Девушке придется учить питомцев особенностям взрослой человеческой жизни, отвечая на вопросы и принимая важные решения, о которых будут зависеть внутриигровые события и концовки.

В игре много юмора, в том числе взрослого, поэтому играть можно лишь аудитории 16+. Кроме того, сценаристы новеллы делают отсылки к поп-культуре и забавно описывают ситуации, в которые попадают непривыкшие к нашей с вами жизни бывшие животные. 

Разработчики утверждают, что помимо взрослого юмора и отсылок они приготовили сотни полностью озвученных сцен на фоне профессионально нарисованных локаций. А сюжет состоит практически из пятидесяти тысяч слов. Что ж, будет что почитать и над чем посмеяться. Некоторые критики уже положительно отреагировали на эту игру, поэтому есть шанс, что она станет лучшей из нашего сегодняшнего списка.

 

ViKubb

Дата выхода: 27 февраля 2020 года

Знаете игру «городки»? Ту, в которой нужно разрушать небольшие деревянные постройки битами, кидая их с небольшого расстояния. Так вот, у нее существует шведский аналог — кубб (в переводе со шведского «деревянный брус). В этой игре команды делятся поровну и расходятся на противоположные стороны прямоугольного поля. Задача каждой стороны — сбить деревянные брусы (викингов) противника, а после этого еще и попасть по королю в центре. Тот, кто справится быстрее — победит. А если команда уронит короля до того, как будет сбит последний викинг, она досрочно проиграет.

Все это мы рассказали для того, чтобы вы имели представление о спортивной VR-игре ViKubb. Правила в ней в точности такие же, как мы описали. Геймплей тоже не имеет особых изменений. Только действие происходит в виртуальной реальности в сеттинге милого поселения викингов. Ведь исторически считается, что в кубб рубились именно эти суровые мужчины. Отличная игра, как для одиночных соревнований, так и для сетевых поединков. Она подходит для всех VR-шлемов, которые работают с персональными компьютерами.

 

Cat Warfare

Дата выхода: 26 февраля 2020 года

Мы живем во времена, когда кибертехнологии только начинают развиваться. Поэтому разборки котов во дворе под окнами зачастую выглядят, как беспорядочное рукопашное противостояние с острыми когтями и душераздирающими криками. Но в далеком будущем все изменится. Коты станут полноправными членами нашего общества и обзаведутся роботизированными телами. Вот тогда их война перерастет в вооруженный конфликт.

Все это выглядит странно. До того момента, как вы узнаете, что речь об аналоге Quake и Unreal Tournament. Cat Warfare — скоростной шутер от первого лица, в котором вы будете бегать котом и расстреливать других котов. В качестве вооружения у вас будут самые разные пушки, от гвоздемета до тесла-гана. Также разработчики реализовали самые популярные для такого типа шутеров режимы — дезматч, командный дезматч, захват флага. 

Преимущество этой игры над конкурентами десятилетней (и более) давности в современной графике и усовершенствованной физике. Пока неясно, как аудитория отреагирует на столь необычный сеттинг. Но если ей понравится, у нас в библиотеках появится еще один неплохой сетевой шутер.

 

Catlandia: Crisis at Fort Pawprint

Дата выхода: 26 февраля 2020 года

Опять коты. Но что поделать, они слишком милые. В этой двухмерной ролевой игре вы сыграете за кота Котммандо и его верного помощника Сосиску. До недавнего времени они проживали в мирном королевстве котов. Но внезапно пришли новости о том, что собаки готовят диверсию, которая прервет поставки свежей рыбки. Власти не могли пустить ситуацию на самотек и отправили лучших специалистов, чтобы они провели расследование и расправились со всеми врагами.

Во время приключения вы будете искать костюмы для кастомизации персонажей (а еще сможете выбрать цвет, форму и раскраску персонажа при его создании), сражаться с голубями, собаками и другими пугающими существами, заводить полезные знакомства и проходить увлекательные квесты.

Разработчики рассказали, что над проектом работала небольшая команда, обожающая котов. Игра создавалась с целью показать — каково быть котом и решать ежедневные проблемы, связанные с собаками, птицами и все в таком духе. Кроме того, разработчики хотели, чтобы их приключенческая ролевая игра не отнимала слишком много времени. Поэтому ее прохождение будет достаточно быстрым. Но история, тем не менее, окажется интересной и глубоко проработанной.

 

RPG NPC Simulator VR

Дата выхода: 25 февраля 2020 года

В этом VR-симуляторе вы сыграете за NPC, у которого есть популярный среди великих героев магазин. Вернее, в начале в него будут забегать лишь геймеры-новички низкого уровня. Вам придется развивать магазин и привлекать высокоуровневых покупателей, способных отвалить чуть больше, чем одну чеканную монету (да, да, отсылка к Ведьмаку, смиритесь :)

Вы будете бегать по окрестностям и собирать ресурсы для производства тех или иных предметов (мечи, броня, зелья и т.д.). По пути вы сможете встретить павших героев и забрать их лут — чего добру пропадать? Кроме того, к вам будут забегать «игроки», желая продать предметы в обмен на золото — скупайте и перепродавайте в несколько раз дороже, как любой уважающий себя NPC-скряга.

Со временем на заработанные деньги вы сможете купить новое оборудование для производства товаров. А набираясь опыта, вы прокачаете умения и получите доступ к созданию высококлассного лута. Тогда к вам и потянутся величайшие герои с мешками отборного золота. На данный момент у игры всего тринадцать обзоров, но 92% из них положительные — возможно, проекту нужно время на раскрутку и он станет одним из самых узнаваемых в мире VR-развлечений.
 
аватар
прикольно, Чак Мяурис:))
аватар
королевство котов Catlandia - заинтересовала игра, и особенно тот факт. что игру создавала команда разработчиков, обожающие котов
аватар
Ну да, все это забавно, но не более.
аватар
Какие то совсем больные фантазии, неужели кому то это нравится.
аватар
Ля кот!
аватар
котики такие котики! сплошная милота даже в файтинге :) ну а симулятор NPC тоже интересно
аватар
Paws & Effect: My Dogs Are Human! - вот в эту даже поиграть захотелось. А так конечно прямо день кошек (как 1 марта)
аватар
Я бы тоже посимулировала в NPC. И даже задумалась было про викингов, но что-то напрягла фраза про шлемы :)
аватар
что ничего не зацепило с предложенного , стрелять бесноватых котов точно не по мне..