Самые ожидаемые игры недели — CROWZ и Game Dev Story

Weird West, CROWZ, Game Dev Story, Dungeon Village, Ikai, Abermore и TFC: The Fertile Crescent — в списке самых ожидаемых игр недели!

На этой неделе мы будем исследовать Странный Дикий Запад, сразимся в кооперативном ММО-шутере, создадим идеальную игровую компанию, построим деревню для фэнтезийных героев и торговцев, попытаемся выжить в мире японских кошмаров, перевоплотимся в мифического вора и создадим непобедимую цивилизацию. Знакомьтесь со списком самых ожидаемых игр грядущей недели!

Weird West

Дата выхода: 31 марта 2022 года

Платформы: ПК, PS4, Xbox One

Иммерсивный симулятор от разработчиков, которые принимали участие в создании Prey и Dishonored. Игра перенесет нас в необычную вселенную Странного Дикого Запада. Мы окажемся в казалось бы знакомом историческом периоде, но быстро столкнемся с потусторонними силами и весьма пугающими секретами.

В этом мире кровь и ужас на каждом шагу и лишь револьвер или ружье способны защитить от верной гибели. Мы будем прокачивать персонажа, выполнять задания, сражаться с бандитами и монстрами, искать полезный лут и постепенно раскрывать хитросплетения масштабного сюжета. Перед нами окажется мир-песочница, в котором наши решения приведут к самым неожиданным развязкам. 

CROWZ

Дата выхода: 29 марта 2022 года

Платформы: ПК

Бесплатная королевская битва от третьего лица с акцентом на командные действия. Мы сыграем от лица наемников, которые пытаются выжить, сражаясь за различные фракции. На поле боя мы будем уничтожать вражеских игроков или выполнять миссии для получения дополнительных преимуществ.

В этой игре разработчики хотят показать, как может выглядеть война за ресурсы — лишь самые активные, смелые и умелые смогут выжить на огромной карте с множеством интересных локаций. Что правда, проект пока выходит только в раннем доступе. А значит, вы получите не весь запланированный контент и, возможно, столкнетесь с багами. Однако, если игра в будущем выстрелит, советуем начать знакомство с ней прямо сейчас, чтобы потом «нагибать» новичков.

Game Dev Story

Дата выхода: 28 марта 2022 года

Платформы: ПК

Казуальный симулятор, в котором вы создадите успешную игровую компанию и попробуете выпустить игру, которую с удовольствием раскупят миллионы игроков. Также вы сможете разработать собственную консоль и диктовать рынку свои правила.

В вашем распоряжении окажется весьма продвинутый функционал, при помощи которого вы будете управлять делами компании, подготавливать специалистов, следить за трендами, взаимодействовать с партнерами и все в таком духе. Главное в этой игре — трудиться, не покладая рук. 

Dungeon Village

Дата выхода: 28 марта 2022 года

Платформы: ПК, PS4, Nintendo Switch, Android, iOS

Ролевой градостроительный симулятор, в котором вы построите деревню для фэнтезийных героев и торговцев. Надо же этим смельчакам где-то собираться, пополнять запасы, хвастаться успехами и искать союзников! Этим вы их и обеспечите.

Приходящие в вашу деревню воины будут побеждать монстров, а вы на этом заработаете. Также они смогут защищать подземелья, пополняя запасы ваших магазинов крутым лутом. Постепенно ваше поселение будет развиваться и привлекать новых посетителей — некоторые из них даже захотят остаться у вас насовсем. На радостях вы начнете строить боевые школы, волшебные лаборатории, алхимические заведения и не только. Нравится такое времяпрепровождение? Тогда обязательно сыграйте в Dungeon Village!

Ikai

Дата выхода: 29 марта 2022 года

Платформы: ПК, PS4, PS5, Nintendo Switch

Благодаря необузданной фантазии японские разработчики умеют создавать по-настоящему пугающие хорроры. Ikai — как раз такая «страшилка». От нее у вас постоянно будет колотиться сердце и бегать мурашки по спине. Но не думайте, что вы будете просто бродить по локациям и вздрагивать от скримеров. Все намного сложнее.

Оказавшись в феодальной Японии, вы полюбуетесь детально воссозданным историческим сеттингом, а также решите немало головоломок, пытаясь сохранить рассудок и выжить. Игра будет психологически ломать вашего персонажа и вас самих, так что, мужайтесь. Или пролистывайте страницу и не рискуйте. Кстати, русской локализации у Ikai не будет — имейте это в виду. 

Abermore

Дата выхода: 29 марта 2022 года

Платформы: ПК

Иммерсивный симулятор со стелс-ограблениями. Вы перевоплотитесь в мифического вора, которому суждено провернуть очень громкое дельце. В игре много ролевых элементов, поэтому вы будете прокачиваться, использовать стелс для выполнения миссий и надеяться на удачу.

Согласно сюжету, у вас будет всего 18 дней, чтобы обчистить дома города Абермора — таким образом вы подготовитесь к главному событию своей жизни, которое превратит вас в величайшего вора. 

В целом, игра не впечатлит вас крутой графикой или физикой. Но у нее весьма приятная стилистика и множество интересных механик, которые увлекут вас как минимум на несколько вечеров. Так что, пробуйте. И запаситесь переводчиком, если не знаете английский — локализации на русский язык здесь не будет. 

TFC: The Fertile Crescent

Дата выхода: 29 марта 2022 года

Платформы: ПК

Эта стратегия в реальном времени попытается возродить интерес к подобного рода проектам, которые процветали в конце девяностых и начале двухтысячных. Напоминая первые части Age of Empires, она докажет, что всего нескольких пикселей достаточно, чтобы показать красивый мир и позволить игрокам управлять огромными цивилизациями.

В онлайн-матчах или в сражениях с ботами вы будете строить города, нанимать армии и сражаться. С самого начала у вас будет несколько путей развития на выбор — следуйте им и не забывайте адаптироваться к действиям противника. Также следите за плодородностью земли — от этого параметра здесь зависит практически все, ведь действие игры происходит в Бронзовом веке, где-то на землях Месопотамии.

 
аватар
ну вроде японская страшилка ничего
аватар
Я конечно для себя отметил CROWZ. Хотя и Ikai вроде приглянулась, но побаиваюсь за поломку собственной психики )
аватар
Ну вон мальчики чего то себе выбрали. А девочкам тут делать нечего
аватар
Посмотрю на CROWZ и только потому что бесплатно. Посмотрел бы Ikai но без русификатора вряд ли захочу
аватар
Вот со всего списка пожалуй CROWZ заслуживает внимание . тем более бесплатка пойдет на ура ..
аватар
а я бы TFC: The Fertile Crescent опробывал