Самые ожидаемые игры недели — Bakery Simulator и Loot River

Trek to Yomi, Best Month Ever!, Wildcat Gun Machine, Dinosaur Fossil Hunter, Bakery Simulator, Loot River и Cold House — в списке самых ожидаемых игр грядущей недели!

На этой неделе мы будем следить за судьбой самурая, путешествовать по США, зачищать подземелья, искать окаменелости динозавров, готовить хлебобулочные изделия, изучать древние руины и не только. Встречайте список самых ожидаемых игр грядущей недели! 

Trek to Yomi

Дата выхода: 5 мая 2022 года

Платформы: ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S 

Начнем с приключенческого экшена с видом сбоку. Он выполнен в сеттинге старых черно-белых самурайских фильмов. По сюжету мы сыграем за молодого самурая Хироки, который дал обещание своему мастеру защитить родной город от любых угроз. После трагических событий юноша отправится в путешествие за гранью жизни и смерти, чтобы определить, какая судьба его ждет.

Игрушка получилась кинематографичной и очень атмосферной. Мы будем сражаться со сверхъестественными существами и другими самураями, используя традиционное холодное оружие. А на фоне при этом будет играть завораживающая музыка, словно переносящая во времена феодальной Японии.

Best Month Ever!

Дата выхода: 5 мая 2022 года

Платформы: ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S, Nintendo Switch

Point & Click приключение, в котором мы познакомимся с Луизой и ее маленьким сыном Митчем. Вместе с главными героями мы отправимся в дорожное путешествие по США конца шестидесятых, где столкнемся с многочисленными трудностями и переживаниями. 

Мы постоянно будем принимать решения, которые повлияют на развитие сына героини. Чтобы он стал храбрым, воспитанным и умным, да еще и умел отличать хорошее от плохого, придется хорошенько постараться. В общей сложности в игре девять концовок, а геймплей полностью состоит из выбора, появляющегося в той или иной ситуации. При этом, игра атмосферная и подарит фанатам жанра большое количество эмоций. 

Wildcat Gun Machine

Дата выхода: 4 мая 2022 года

Платформы: ПК, Xbox One, PS4, Nintendo Switch

Изометрический твин-стик шутер, в котором мы будем зачищать подземелья от ужасных монстров, уклоняясь от целого вихря снарядов. В качестве помощников у нас будут мощные боевые роботы и даже милые котята. Оружия тоже будет предостаточно.

Мы сможем исследовать огромные лабиринты подземных сооружений, освобождая механических союзников и сражаясь с богами-демонами. На выбор у нас будет более 40 типов оружия с уникальными возможностями. Разработчики также продумали систему развития персонажа, благодаря чему она стала очень гибкой — мы сможем создать идеального по нашему мнению персонажа, который будет полностью отвечать нашему игровому стилю. Ну и, что самое главное, бои будут эпичными и очень зрелищными. 

Dinosaur Fossil Hunter

Дата выхода: 4 мая 2022 года

Платформы: ПК

Симулятор палеонтолога, смысл жизни которого — поиск окаменелостей динозавров. В этой игре мы будем исследовать различные территории и искать останки некогда величайших существ нашей планеты. Благодаря регулярным экспедициям мы создадим собственный музей и превратим его в настоящую достопримечательность.

Мы сможем передвигаться по пересеченной местности на внедорожниках, посещать различные локации США, использовать многочисленные инструменты палеонтолога. Также нас ждет неплохой сюжет, который раскроет мотивацию главного героя. Так что, если вы любите туристические путешествия и слегка монотонные, но интересные занятия — обязательно пробуйте эту игру и делитесь впечатлениями в комментариях! 

Bakery Simulator

Дата выхода: 3 мая 2022 года

Платформы: ПК

А это уже симулятор пекаря, который радует своих заказчиков огромным количеством различных хлебобулочных изделий. От его лица мы будем создавать кулинарные произведения искусства, пользуясь всеми благами современной кухни с реалистичным специализированным оборудованием.

Мы будем получать заказы от различных магазинов и выполнять их, строго придерживаясь рецептуры. На кухне мы будем отвечать буквально за все, от срока годности продуктов до условий их хранения. Все процессы тоже будут на наших плечах. А получая оплату за готовые изделия, сможем инвестировать прибыль в улучшение кухни, что поспособствует расширению ассортимента. Ну и в качестве вишенки на торте мы будем самостоятельно доставлять продукцию, катаясь по улицам большого города. 

Loot River

Дата выхода: 3 мая 2022 года

Платформы: ПК, Xbox One, Xbox Series X/S

Изометрический экшен-рогалик с процедурно генерируемыми подземельями. Ключевая особенность игры в том, что мы сможем перемещать элементы уровней, открывая таким образом доступ к различным локациям. В остальном же нас ждет классический геймплей — сражения с мобами и монстрами, прокачка, поиск крутого лута. А в случае гибели придется начинать все заново, сохраняя опыт и погружаясь в исследование совершенно новых уровней.

Графика здесь в стиле пиксель-арт, весь мир нарисован вручную, что добавляет атмосферности. Анимации плавные, а эффекты «залипательные», так что, игровой процесс будет доставлять массу удовольствия. Вероятно, это кандидат на звание лучшей инди-игры мая — обязательно ее зацените! 

Cold House

Дата выхода: 3 мая 2022 года

Платформы: ПК

Хоррор с элементами выживания, в котором мы будем укрываться от холода в заброшенном доме, потерпев перед этим автокатастрофу. Конечно же, по канонам жанра, дом окажется вполне обитаемым. Но не обычными людьми, а темными силами, которые постараются сначала свети главного героя с ума, а затем уничтожить его.

Играть мы будем от первого лица. Всего разработчики запланировали историю из трех эпизодов — это будет лишь первый. Нас ждет выживание в тяжелых условиях, решение головоломок и загадок. Примечательно, что действие игры происходит в Якутии, где мороз часто зашкаливает за -50 градусов. Другими подробностями разработчики пока не поделились. Но интуиция подсказывает, что этот ужастик будет принят фанатами жанра достаточно тепло. 

 
аватар
Мне понравились Trek to Yomi и Cold House. Осталось присмотреться внимательнее и читнуть комменты тех кто уже попробовал
аватар
Trek to Yomi меня покорила своим стилем и я просто оторваться не могла от ролика. Будто и не на игру смотрю. Хочу эту гаму
аватар
Мне тоже понравились Trek to Yomi и Cold House. При чем Trek to Yomi действительно завораживает высоким стилем графики и кинематографичностью
аватар
Trek to Yomi прям уже вышла прям уже хочу
аватар
Кто обожает песочницу самое время брать симулятор палеонтолога
аватар
оценил бы хоррор и наверное симулятор палеонтолога