Самые ожидаемые игры недели — NHL 21 и 9 Monkeys of Shaolin

Устраивайте диверсии в Partisans 1941, стреляйте по динозаврам в Second Extinction, забивайте шайбы в NHL 21 или мстите врагам в 9 Monkeys of Shaolin — знакомьтесь с самыми ожидаемыми играми недели!

Октябрь продолжает радовать всех, кто с нетерпением ждет выхода новых игр. На этой неделе начнется бурный поток свежих релизов. Чтобы вы в нем не потерялись и все-таки нашли интересный проект для прохождения, мы выбрали наиболее интересные из новинок. Итак, представляем вам самые ожидаемые игры этой недели. 

Partisans 1941 (Партизаны 1941)

Дата выхода: 14 октября 2020 года

Платформы: ПК

Всего месяц назад мы впервые встретились с ротным командиром Красной Армии Алексеем Зориным и его бесстрашными помощниками, готовыми на все ради победы над коварным врагом. Вместе с ним мы обустраивали лагерь партизан, отправляли подручных на миссии по повышению узнаваемости и добыче ресурсов, а потом приступали к смертельно опасным тактическим миссиям.

А теперь Партизаны 1941 от отечественной студии Alter Games почти готовы к релизу. Обязательно почитайте наш обзор, чтобы подробнее разобраться в основных механиках этой игры. Но если вкратце, вас ждет увлекательная история о противостоянии нескольких партизан огромной армии Вермахта. Проводя в тылу диверсии и выполняя почти самоубийственные миссии, вы будете помогать союзникам, развивать партизанскую инфраструктуру и постепенно приближаться к званию величайших героев Отечественной войны. Достоверный исторический сеттинг, неплохая система тактических боев, крутая озвучка и атмосфера войны — в это стоит поиграть хотя бы разок. 

9 Monkeys of Shaolin

Дата выхода: 16 октября 2020 года

Платформы: ПК, Xbox One, PS4, Nintendo Switch

Атмосферный приключенческий экшен от третьего лица в духе классических beat 'em up. Мы проникнемся душещипательной историей китайского рыбака, который будет мстить за убийство своих родных кровожадным пиратам. Используя древние техники боевых искусств, полученные от шаолиньских монахов, персонаж будет избивать врагов и пробивать дорогу к самым главным боссам преступного мира. 

Нас ждет захватывающий сюжет, несколько стилей боя, сражения с использованием реального оружия и мистических элементов, глубокая система прокачки персонажа и десятки локаций с уникальным сеттингом. Особенно приятно, что игрой занимаются отечественные разработчики из Sobaka Studio. Впервые свой проект ребята представили в 2018 году на Game Developers Conference, а затем получили много наград на других выставках. Судя по геймплейным роликам, нас ждет крутой экшен. А если сомневаетесь — скачайте бесплатную демку на странице в Steam.

NHL 21

Дата выхода: 16 октября 2020 года

Платформы: PS4, Xbox One, PS5, Xbox Series X/S

Симулятор хоккея. Как и любая другая крупная спортивная игра, серия NHL страдает от одной единственной проблемы — прогресс слишком слабый. Он есть, но пользователи практически его не замечают. Отсюда и в среднем плохие оценки. Правда, в отличие от FIFA и NBA 2K, средние баллы на Метакритике от пользователей у NHL держатся на уровне 4-5, иногда достигая 6. Не то достижение, которым стоит гордиться, но все же фанаты воспринимают новые игры серии чуть лучше. Возможно, дело в их менталитете, ведь хоккей — игра для настоящих мужчин, которым не пристало ныть в комментариях и отзывах.

Что нового будет в NHL 21? Если подумать, никаких принципиальных новинок мы не получим. Улучшат искусственный интеллект, слегка подтянут полигоны на игроках, обновят сезоны. Еще пообещали новый режим, где мы сможем играть от лица одиночного спортсмена и следить за тяготами его закулисной жизни. А также мы сможем поиграть на открытом воздухе. Плюс добавят новые награды, плюшки, финтифлюшки. Кажется, что NHL 21 опять тянет на пятерочку из десяти. Посмотрим, что получится в итоге. Но, в любом случае, это одна из самых ожидаемых игр недели, особенно среди фанатов хоккея, у которых просто нет альтернативы.

Second Extinction

Дата выхода: 13 октября 2020 года

Платформы: ПК, Xbox One, Xbox Series X/S

Устали месить инопланетян в Serious Sam 4 или соскучились по хорошим кооперативным шутерам? Тогда вам точно стоит заглянуть в Second Extinction. Согласно лору, мы будем отбивать Землю у динозавров-мутантов, которые захватили ее и не собираются давать человечеству второй шанс на возрождение цивилизации. К счастью, среди людей остались несколько вояк с неплохим арсеналом вооружения — к ним вы и присоединитесь.

Проект выходит в раннем доступе, поэтому на старте будут доступны только четыре персонажа и десять видов оружия с несколькими этапами улучшения. Этого хватит, чтобы повеселиться в шести миссиях и пройти ряд дополнительных заданий. В будущем контента станет еще больше. Одна из забавных фишек игры — влияние игроков со всего мира на общую карту. Чем больше заданий будут пройдены в отдельных регионах, тем более стабильной будет в них обстановка. И наоборот. Так что, играя в Second Extinction, вы почувствуете причастность ко всеобщей борьбе за выживание человечества. Звучит неплохо. 

Remothered: Broken Porcelain

Дата выхода: 13 октября 2020 года

Платформы: ПК, PS4, Xbox One, Nintendo Switch

Самостоятельное дополнение для серии кинематографичных хорроров Remothered. Оригинал был принят достаточно тепло. Игрокам понравились атмосфера, сюжет, музыка, графика, качество кат-сцен. Они испытывали страх и ужас, постоянно пребывая в напряжении. 

Сиквел должен взять все лучшее из первой части и дополнить ее новыми механиками и сюжетными элементами. Разработчики постарались удержать качество сюжета на высоком уровне, добавив реалистичные элементы выживания. Мы будем исследовать жуткие места, сталкиваться с кошмарами прошлого и постоянно бегать к выключателю света во время ночных сессий, чтобы было не так страшно. Удивительно только, что игру выпустили не в канун Хэллоуина, который начнется 31 октября. Но, маркетологам лучше знать. Зато мы на несколько недель раньше окунемся в мрачный мир Remothered: Broken Porcelain и испытаем незабываемые ощущения. 

Aquanox Deep Descent

Дата выхода: 16 октября 2020 года

Платформы: ПК, PS4, Xbox One

Представляя мир будущего, игровые разработчики чаще всего склоняются к антиутопиям и постапокалиптическим пейзажам. Что ж, вполне объяснимо, учитывая обстановку на планете. Примерно такое неприглядное будущее мы увидим и в подводному шутере от первого лица Aquanox Deep Descent. Правда, мы не будем бегать с автоматами в руках. Вместо этого нас посадят на вооруженные до отказа подводные аппараты и предложат исследовать глубины морей и океанов.

Подводные миссии будут оправданы тем, что не имея больше возможности проживать на поверхности, люди переместили города «на дно». Там они создали свою инфраструктуру, начали сосуществовать и опять приступили к войнам. Будучи одними из бойцов, мы сможем выполнять задания, зарабатывать валюту и ресурсы, прокачивать свою штурмовую посудину. Геймплейно нас ждет шутер с продвинутыми механиками управления боевыми системами корабля. Играть мы сможем самостоятельно или в кооперативе с друзьями. Интересно, что проект сначала спонсировали на Кикстартере, где он получил 95 тысяч долларов, а затем им заинтересовался крупный издатель THQ Nordic. Интересно, что получится у разработчиков. Они сумели нас заинтриговать.

Werewolf: The Apocalypse — Heart of the Forest

Дата выхода: 13 октября 2020 года

Платформы: ПК

Визуальная новелла с ролевыми элементами и уклоном в психологический хоррор. Проект основан на настольной игре Werewolf: The Apocalypse. Из нее разработчики позаимствовали лор и сеттинг. Мы сыграем за девушку Майю, которая в поисках тайн и секретов своей семьи столкнется с миром оборотней прямо посреди одного из европейских государств. 

Игра, как утверждают создатели, воспроизводит основные механики из настолки, а также передает атмосферу, которая изначально была заложена в этот тайтл. Нас ждут красивые зарисовки и коллажи, драматические повороты сюжета и интересная система выживания в дикой местности, наполненной страшными монстрами. 

Прямо сейчас в рамках осеннего фестиваля игр в Steam доступна демка этого проекта — зацените. И если заинтересуетесь, 4 февраля 2021 года сможете сыграть в ролевой экшен Werewolf: The Apocalypse – Earthblood, тоже посвященный этой вселенной. Если, конечно, дату релиза не подвинут из-за карантина.

Accident

Дата выхода: 14 октября 2020 года

Платформы: ПК

Представьте, что вы журналист и у вас есть способность отматывать время назад. Чем бы вы занялись в первую очередь? У каждого будет свой ответ. Герой Accident, например, начал расследовать причины автомобильных аварий, заодно спасая людей.

В этой игре вы будете попадать на места страшных автомобильных крушений и оказывать простым гражданам первую помощь, пытаясь сохранить их жизнь. Процесс будет непростым — одного огнетушителя и жгута точно не хватит. Времени будет очень мало, шансов на ошибку игра не предоставит, да и некоторые сцены будут вызывать мурашки на спине. К счастью, используя перемотку времени, вы сможете исправлять свои фейлы, в итоге сохраняя в живых всех участников кровавых ДТП.

А в конце каждой миссии вам предстоит решить, что именно стало причиной аварии, написав об этом отчет. Весьма необычная, но по-своему захватывающая концепция. Зацените бесплатную демку в Steam и решите, нравится ли вам этот необычный медицинско-детективный симулятор.

Out of Reach: Treasure Royale

Дата выхода: 14 октября 2020 года

Платформы: ПК

В 2018 году вышла пиратская выживалка Out of Reach. Фанаты жанра сразу заметили огромное сходство с Rust и отметили, что почти ничего нового игра не предлагает, да еще и изобилует багами. Результат — смешанные и отрицательные отзывы.

Вовремя спохватившись, разработчики решили резко сменить курс и нацелились на жанр королевских битв. Собрав на Кикстартере 20 тысяч долларов, они занялись переносом ассетов оригинального проекта в Out of Reach: Treasure Royale. 

Теперь мы тоже будем выживать, но теперь уже в компании десятков других пиратских команд, выполняя мини-миссии, разыскивая ресурсы и сокровища, а также сражаясь и отправляя врагов на дно. Сложно сказать, получится ли у «сиквела» превзойти оригинал по качеству и оригинальности. Но пользователи поверили в этот проект и неплохо его профинансировали. Поэтому надежда есть. Уже сейчас, кстати, можно поиграть в демо-версию проекта — спасибо осеннему фестивалю игр в Steam.

 
аватар
Мне хочется попробовать сыграть в Партизанов
аватар
Не скажу что я чего то тут жду. Но у Werewolf есть бесплатная демка и я ее попробую, ну и конечно если понравится то реганусь и потом в феврале поиграю в Werewolf: The Apocalypse – Earthblood
аватар
Конечно я захочу поиграть в Partisans 1941 (Партизаны 1941). Посмотрим что нам предложат на релизе
аватар
Вот Accident весьма интересен своей концепцией.. в противовес всем бойням и войнам . тут наоборот дают шанс спасти всех .
аватар
я бы хоккей порубал помню как на сони рубилис с братьямя))