Самые ожидаемые игры недели — Resident Evil 3 Remastered

Mount & Blade II: Bannerlord и Resident Evil 3 Remastered уже стучатся в вашу дверь! И другие крутые проекты тоже — встречайте самые ожидаемые игры недели!

А вот и подборочка самых интересных и ожидаемых игр, которые выйдут за следующие семь дней! Как минимум несколько проектов из нее очень сильно заслуживают вашего внимания. Так что, читайте мини-обзоры, смотрите трейлеры и бегите в цифровые магазины на волне хайпа! Приступим.

Mount & Blade II: Bannerlord 

Дата выхода: 30 марта 2020 года

Да! Это действительно происходит. Игра, которую мы ждали более семи лет готова пускай к раннему, но все же открытому доступу! Более того, разработчики изначально нацеливались на 31 марта, но потом сообщили, что игра выйдет на день раньше — 30 марта с 13:00 по московскому времени все желающие смогут приобрести ее в Steam и отправиться в путешествие по обновленной Кальрадии (или заглянуть в мультиплеер, где в любом случае разгорятся очень жаркие баталии). И знаете, даже неважно, будут ли на старте баги или какие-то недоработки — у серии Mount & Blade огромное количество фанатов, которые до сих пор играют в первые части, поэтому онлайн у игры будет достойный. А разработчики явно получат «+к морали» и поправят финансовое положение, продолжая реализацию задуманного.

И, конечно же, готовимся к огромному количеству модов, которые выйдут в недалеком будущем. Игры серии славились обилием пользовательских модификаций на самые разные темы, от исторических до фэнтезийных и фантастических. Если даже разработчики чего-то не смогут или не успеют, коммьюнити, имея заметно больше ресурсов и огромный энтузиазм, обязательно им поможет. Кстати, еще в 2017 году было подтверждено, что игра сможет поддерживать мультиплеерные моды, но только на частных серверах. Так что, хватаем меч, коня, доспехи и в бой!

Resident Evil 3 Remastered

Дата выхода: 3 апреля 2020 года

Бедная Джилл Валентайн узнала, на что способна корпорация Амбрелла. К ее сожалению, она — единственный свидетель преступлений. Поэтому злые гении-антагонисты решили извести ее прямо в Раккун-сити, создав самого страшного своего монстра — Немезиса. Бедняжке Джилл придется всеми силами пробираться сквозь огромные толпы зомбаков и других зубастых существ, решать загадки, собирать боеприпасы и искать пути отхода из Раккун-сити. Она должна выжить, чтобы весь мир узнал, что на самом деле произошло в некогда процветающем городе.

Ух, сколько эмоций от осознания того, что популярнейшая серия хорроров конца девяностых оживает. Да еще и стараниями опытных разработчиков, которые уже впечатлили всех геймеров планеты ремейком второй части. В третьей нас ждет еще больше экшена, крови, реализма и острых ощущений. Тысячи пользователей уже смогли одним глазком взглянуть на то, что их ждет, потому что еще 19 марта Capcom выпустили демо-версию игры в виде переработанного пролога. Она бесплатная, так что, спойлерить не станем — обязательно скачайте в Steam и проверьте, увлекает вас атмосфера и тянет ли ваш компьютер отличную по современным меркам графику. На данный момент у демки уже восемь тысяч отзывов, из которых 92 процента — очень положительные. Как вы понимаете, коммьюнити не врет и нас ждет очередной успешный ремастер во вселенной Resident Evil.

Resident Evil: Resistance

Дата выхода: 3 апреля 2020 года

А вот это уже спорный проект, который по сути считается мультиплеером для Resident Evil 3 Remake. В этой игре четыре человека сыграют за выживающих, а один — за кукловода, пытающегося их уничтожить. Действие будет происходить в подземном исследовательском центре. Выживающим придется решать опасные для жизни задачи и сражаться/уклоняться от атак монстров. А кукловод будет расставлять ловушки, выпускать на локации всяких чудищ, самостоятельно ими управлять и т.д. В целом нас ждет нечто среднее между Friday 13th: The Game и Dead by Daylight. Только антагонист режима еще и сможет следить за своими жертвами при помощи скрытых камер.

Сообщество новость о Resistance восприняла в штыки. Потому что ничего принципиально нового игра не предлагает и игрокам хотелось бы видеть больше классического геймплея. На что разработчики ответили, что хотят больше развиваться и боятся, что если продолжат выпускать одно и то же, аудитория заскучает. Как мы с вами понимаем, учитывая хвалебные оды, воспеваемые ремейку второй части, и хайп перед выходом третьей, игрокам как раз-таки нравятся одиночные хоррор-приключения и они совершенно не заинтересованы в мультиплеере. Очень интересно, какое будущее ждет Resistance — забросят ее или продолжат развивать, дополняя кучей контента, связанного с выходом все новых ремейков. Пока возникают лишь опасения. Тем более, что недавно Capcom даже отключила бету на ПК и PS4 из-за серьезных проблем с подключением к серверам и поиском соперников. Будем надеяться, что к релизу все недочеты будут исправлены.

The Complex

Дата выхода: 31 марта 2020 года

Весьма актуальный интерактивный фильм в научно-фантастическом сеттинге. Проектом занималась студия Wales Interactive, хорошо известная другими похожими играми вроде The Shapeshifting Detective и The Bunker. Особенность этих игр — использование в кадре реальных актеров. Почти никакой компьютерной графики, только живые сцены, отснятые в зрелищных локациях на территории Великобритании. 

Разработчики приглашают пускай не самых именитых, но все же очень профессиональных актеров. Отзывы пользователей на страницах предыдущих игр студии показывают, что игроки получили хорошие впечатления от увиденного. 

В The Complex вы узнаете историю ученого Эми Тенант, которая окажется запертой в лаборатории после биологической атаки на Лондон. Будучи специалистом в области нанотехнологий, вы объединитесь с другими работниками лаборатории и попытаетесь узнать, что на самом деле произошло. Геймплей в игре незамысловатый, но все же с примесью адреналина. Вы будете следить за остросюжетным триллером и принимать решения, которые повлияют на судьбу персонажей и концовку. Разработчики отсняли огромное количество материала для разных вариантов развития событий, так что, после первого прохождения вы сможете пойти по другому пути и увидеть альтернативный финал. И самое главное, что для всего этого вам не потребуется космически мощный ПК — хватит любой современной системы с Intel Core i3 и 2 гигабайтами оперативки на борту. 

Them's Fightin' Herds

Дата выхода: 2 апреля 2020 года

Скорее всего, вы даже не знали, что 22 февраля 2018 года в ранний доступ Steam появился двухмерный файтинг по вселенной My Little Pony. Да, файтинг! В сеттинге, где ценятся дружба, любовь и уважение :) Да еще и дизайном занималась Лорен Фауст, работавшая над оригинальных мультсериалом. 

Проект постоянно развивался и теперь нас ждет полноценный релиз со всеми патчами и доработками. За эти два года игра не обзавелась огромной аудиторией, но у нее более тысячи отзывов в Steam, из которых положительными оказались целых 93 процента. Кроме того, у игры активное сообщество в Discord, где можно пообщаться с разработчиками и найти друзей для совместных драк. Так что, если вы любите My Little Pony — самое время поддержать разработчиков «чеканной монетой» (извиняемся за эту избитую отсылку) и здорово повеселиться!

Вы сможете управлять забавными персонажами и выполнять яркие комбо при помощи всего четырех кнопок. Также в боях будет доступна магия (без дружбы) — куда уж без нее :) Вы сможете выбирать между несколькими режимами, в том числе локальным мультиплеером и сетевым матчмейкингом, а также коротким сюжетным приключением.

 
аватар
ух какая неделя... тут не только самые ожидаемые игры недели, а самые ожидаемые игры месяца - Mount and Blade II, Resident Evil 3
аватар
Только не "Remastered", а "Remake"
аватар
но все же я думаю что Resident Evil 3 ждут многие.
аватар
пока все затаив дыхание ждут резидента... я погожу вот эту веселую поню Them's Fightin' Herds :)
аватар
Конечно Резидент ожидаем "со страшной силой"! И не только мною )
аватар
Я тоже захотела чего-то легкого и беззаботного, но при этом активного. Пусть будет поня! Буду подождать вот эту Them's Fightin' Herds