Самые ожидаемые игры недели — Chrono Cross и Split

LEGO Star Wars: The Skywalker Saga, Godfall Ultimate Edition, Chrono Cross: The Radical Dreamers Edition, Chinatown Detective Agency, Ed-0: Zombie Uprising, Split и Demeo: PC Edition — в списке самых ожидаемых игр грядущей недели.

На этой неделе мы отправимся во вселенную Звездных Войн, насладимся ультимативной версией Godfall, вспомним легендарную JRPG, раскроем преступления в кибернуарном Сингапуре, разрубим несколько тысяч зомби и не только. Знакомьтесь со списком самых ожидаемых игр грядущей недели!

LEGO Star Wars: The Skywalker Saga

Дата выхода: 5 апреля 2022 года

Платформы: ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S, Nintendo Switch

Нам предлагают пережить историю всех девяти фильмов саги Звездные войны. Да еще и в стиле LEGO. Круто же! Учитывая успех предыдущих игр LEGO, этот проект автоматически вызвал волну хайпа и считается одним из самых ожидаемых. Ну а разработчики постараются нас не разочаровать.

Мы кратко пройдемся по сюжету целых девяти фильмов, побываем на хорошо знакомых локациях, встретимся с известными персонажами, сразимся с опасными врагами, преодолеем немало препятствий и решим десятки головоломок. При этом, нас будет смешить фирменный юмор, свойственный всем LEGO-проектам. С нетерпением ждем — возможно, эта игра станет самым ярким событием апреля! 

Godfall Ultimate Edition

Дата выхода: 7 апреля 2022 года

Платформы: ПК, Xbox One, Xbox Series X/S

Владельцы «коробочек» от Microsoft наконец-то дождались — первый эксклюзив PS5 добрался и до их платформы. Конечно же, и про пользователей ПК не забыли. За полтора года после выхода игра заметно преобразилась, избавилась от багов и обзавелась дополнительным контентом. Поэтому этот релиз и назвали Ultimate Edition.

Геймплей останется прежним, но история заметно расширится — даже новые кат-сцены появятся. Список способностей героя пополнится новыми уникальными вариантами. Также нам дадут новые элементы для кастомизации персонажа. Но самое интересное, что появится кооперативный PvE-режим для 6 игроков — зовите друзей и веселитесь вместе с ними!

Chrono Cross: The Radical Dreamers Edition

Дата выхода: 7 апреля 2022 года

Платформы: ПК, Xbox One, PS4, Nintendo Switch

JRPG, которая впечатляла и вдохновляла игроков в 1999 году, возвращается в новом обличии. Пускай это не ремейк на современном движке, но графика все равно улучшится. В ремастере мы увидим трехмерные модели высокого разрешения, новый фильтр заднего плана, доработанную музыку и измененные иллюстрации. 

Дополнительно мы получим возможность менять разрешение экрана, отключать и обратно включать бои, проводить автоматические сражения и выбирать шрифт между двумя вариантами — современным и псевдопиксельным. Легенда, которую очень любили поклонники JRPG, существенно преобразилась — это отличная возможность вспомнить, какими были игры двадцатилетней давности и почему они до сих пор занимают особое место в душе фанатов. 

Chinatown Detective Agency

Дата выхода: 7 апреля 2022 года

Платформы: ПК, Xbox One, Xbox Series X/S, Nintendo Switch

Разработчики этого point & click детектива выбрали весьма заманчивый сеттинг — они объединили ретро-элементы и киберпанк. В результате у них получился кибернуарный мир с продвинутыми технологиями и свойственными человечеству проблемами. Мы отправимся в Сингапур 2037 года и узнаем, что мир на грани экономической и социальной катастроф и только один мегаполис остается более-менее стабильным.

Но даже в Сингапуре будущего преступления будут одной из самых важных проблем общества. С ними мы и станем бороться от лица опытного детектива. Нам предстоит немало работы — изучение локаций, опрос свидетелей, построение логических цепочек и другие свойственные расследованиям процедуры. Имея минималистичную графику, эта игра будет привлекать нас необходимостью включать мозг и приятной атмосферой. Обязательно попробуйте! Только имейте в виду, что русскоязычного перевода на релизе не будет — придется читать на английском или использовать переводчик. 

Ed-0: Zombie Uprising

Дата выхода: 4 апреля 2022 года

Платформы: ПК

Выживалка, экшен и рогалик в одном лице. Мы отправимся в Японию периода Эдо (17-19 века) и сразимся с полчищами зомби, используя способности классических персонажей — самурая, борца Сумо и ниндзя. На пути нам встретятся в прямом смысле сотни и даже тысячи зомби, которых мы будем резать, рубить, ломать, разрывать и все в таком духе.

Одним только экшеном геймплей не ограничится. Мы будем внимательно следить за сюжетом и принимать важные решения, которые повлияют на финал. Также нам предстоит продумать развитие героя, выбирая среди сотен скиллов и предметов. И что самое интересное, сложность игры будет подстраиваться под наш геймплей, чтобы обеспечить тот опыт, который подразумевали разработчики. 

Стоит отметить, что проект выходит в раннем доступе, где пробудет не менее 6 месяцев. За это время разработчики добавят больше квестов, игровых персонажей, врагов, скиллов и предметов. На релизе же мы получим полностью играбельный продукт — получим двух играбельных персонажей, сможем дойти до третьего этапа кампании и проведем в игре в районе 10 часов.  

Split

Дата выхода: 6 апреля 2022 года

Платформы: ПК

Приключенческая головоломка от первого лица с элементами шутера и в сеттинге киберпанка. Если верить очень длинному названию игры в Steam, мы будем управлять временем, создавать клонов и решать кибер-головоломки будущего. Согласно лору, через несколько столетий, а может и тысячелетий появились огромные города-государства, отделенные друг от друга нерушимыми барьерами. Люди делегируют всю сложную физическую работу машинам, а сами будут работать программистами, механиками и операторами. 

Мы будем действовать внутри специальной защитной системы Split, которая призвана защищать города от вооруженных конфликтов. Решая головоломки, уничтожая врагов или вовремя спасаясь от них, мы будем поддерживать работоспособность Split и обеспечивать человечеству мирное существование. 

Demeo: PC Edition

Дата выхода: 7 апреля 2022 года

Платформы: ПК

Порт популярной настольной игры, которая вышла эксклюзивно для платформы Oculus Quest в середине 2021 года. Помимо того, что проект изначально разрабатывался для VR, он еще и представлял собой интересную смесь классической настольной игры и кооперативных механик. 

Здесь нужно воевать не 1х1, а командами, в которой каждый игрок получает своего героя и колоду. Помимо этого, игра отличается зрелищностью — каждое действие подкрепляется анимациями и красивыми пролетами камер. 

Чем будет отличаться ПК-версия? Полной адаптацией под игровые девайсы (клавиатура и мышка), а также наличием кроссплея. Да, вы сможете играть с владельцами Oculus Quest. Правда, игра будет пока в раннем доступе — лишь через год выйдет полная версия с дополнительными режимами и героями, расширенным лором и ачивками для Steam. 

 
аватар
Нет ничего такого чтобы можно было сказать вау.
аватар
Согласен, вау тут не случилось. Но возможно разработчики этих игр знают что делают, и знают что получат достойную оплату и надежный фан-клуб
аватар
Ничего интересного. Но о Demeo: PC Edition почитаю отзывы
аватар
наверное Godfall Ultimate Edition я бы опробовал
аватар
многие "ожидания" повергают меня в состояние дежавю :)