Самые ожидаемые игры марта 2022 года — Ghostwire Tokyo и WWE 2K22

Gran Turismo 7, Tiny Tina’s Wonderlands, Ghostwire: Tokyo, Shadow Warrior 3, WWE 2K22, Weird West и Stasis - Bone Totem — в списке самых ожидаемых игр марта 2022 года.

В марте мы будем гонять на лучших спорткарах, выживать в фантазиях маленькой девочки, сражаться с духами, побеждать рестлеров с мировым именем, раскрывать тайны Дикого Запада и не только. Встречайте список самых ожидаемых игр марта 2022 года!

Gran Turismo 7

Дата выхода: 4 марта 2022 года

Платформы: PS4, PS5

Флагманский эксклюзив компании Sony, благодаря которому она явно увеличит продажи и без того успешных консолей нового поколения. Владельцы PS4, однако, тоже получат возможность погонять на классных тачках по реалистичным трассам.

Новая часть позаимствует лучшие элементы из предыдущих игр серии. Например, мы увидим классическое меню, которое радовало нас еще в GT4. Также вернется поддержка режима GT Simulation Mode, которую мы впервые увидели в GT6. В остальном, нас ждет та самая Gran Turismo, без лишних деталей — с тюнингом, автосалонами, традиционными трассами и машинами. 

Версия для PS5 будет отличаться не только немного более высокими настройками графики, но и поддержкой функций контроллера DualSense. Также в ней будет аппаратная трассиировка лучей и трехмерное аудио, благодаря которому усилится погружение в игровой процесс. Наконец, для PS5 разработчики обещают разрешение 4K и стабильные 60 FPS. Поддержку HDR тоже «завезут»

Tiny Tina’s Wonderlands

Дата выхода: 25 марта 2022 года

Платформы: ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S

Еще во времена выхода зрелищного DLC ко второй части Borderlands под названием Tiny Tina’s Assault on Dragon Keep было очевидно — приключения Крошки Тины настолько интересны, что сами по себе тянут на отдельную игру. И вот, спустя долгие годы свершилось — мы погрузимся в фэнтезийно-безумный мир одной из самых харизматичных героинь серии Borderlands.

Проект совмещает в себе шутер от первого лица с огромным количеством лута и ролевые элементы. Заявлены одиночный режим и кооператив для четырех человек (онлайн и локальный). Действие игры будет происходить во вселенной настольной игры, в которой Тина сыграет роль ведущей. 

Как и в основных частях серии, к нашим «услугам» будет процедурная генерация лута, благодаря которой каждое прохождение будет уникальным даже несмотря на статичность локаций. Также в нашем распоряжении окажется оружие ближнего боя и даже магические заклинания. Звучит круто, не правда ли? Пишите в комментариях, ждете ли вы этот спин-офф.

Ghostwire: Tokyo

Дата выхода: 25 марта 2022 года

Платформы: ПК, PS5

Один из самых таинственных долгостроев. Проект был анонсирован еще в июне 2019 года, сама же разработка явно началась намного раньше. Издателем выступает Bethesda, а непосредственным созданием игры занимаются ребята из Tango Gameworks, подарившие миру серию The Evil Within.

По сюжету Ghostwire: Tokyo мы окажемся в понятно каком мегаполисе. Его жители внезапно исчезнут, а улицы наполнятся всевозможными духами. Используя особые способности протагониста, мы будем сражаться с призраками и раскрывать причину сверхъестественных событий. 

Геймплейно нас ждет экшен с элементами хоррора. Играть будем от первого лица. В качестве оружия нам предложат смесь карате и магии — главный герой будет зрелищно махать руками и кастовать заклинания. Посмотрим, сможет ли эта игра напугать и заинтересовать своей боевкой — проект выглядит весьма многообещающе. 

Shadow Warrior 3

Дата выхода: 1 марта 2022 года

Платформы: ПК, PS4, Xbox One

Четвертая игра серии Shadow Warrior, история которой началась еще в 1997 году. Правда, вторая часть вышла лишь спустя 16 лет, поэтому нельзя сказать, что нас регулярно радовали новинками. С другой стороны, после ребута 2013 года популярность серии заметно возросла. И теперь мы видим очередной проект, который заиграет новыми красками и покажет, насколько красивыми и зрелищными могут быть игры на теперь уже предыдущем поколении консолей.

Как и в предыдущих частях, здесь мы получим динамичные перестрелки, ближний бой с большим количеством крови и реалистичное поведение главного героя (передвижения, акробатика и т.д.). Сеттинг останется «безумным японским», так что, впечатлений будет предостаточно. Также никуда не денется фирменный юмор, который, надеемся, получится уместным и сможет разрядить атмосферу. 

WWE 2K22

Дата выхода: 11 марта 2022 года

Платформы: ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S

Ну что, давайте делать ставки? Как думаете, разработчики и издатель сделали выводы после оглушительного провала WWE 2K20? А ведь он был и правда оглушительным. Настолько, что на разработку продолжения впервые за долгое время было решено выделить целых два года. 

К этому проекту будет приковано пристальное внимание. Любая ошибка будет воспринята, как издевательство над фанатами. И совсем скоро мы узнаем, есть ли у серии WWE 2K светлое будущее. Подробностями касательно нововведений разработчики почти не делились. Известно лишь, что игровой движок переделан, а управление стало более плавным. Хочется верить, что это не все сюрпризы, и что игра в целом не испугает нас плачевным техническим состоянием. 

Weird West

Дата выхода: 31 марта 2022 года

Платформы: ПК, PS4, Xbox One

Изометрическая ролевая игра в сеттинге Дикого Запада, смешанного с темным фэнтези. Проектом занимается студия WolfEye, участники которой ранее трудились над Prey и Dishonored. Посмотрим, чего они добились в новом для себя жанре.

Игрушка довольно перспективная. Мы попадем в мир, где привычные нам шерифы и ковбои живут на одной территории с фэнтезийными монстрами. Мы будем искать друзей и союзников, убивать врагов, принимать сложные решения,прокачиваться, собирать инвентарь и все в таком духе.

Как обещают разработчики, каждое прохождение получится уникальным благодаря тому, что любое решение будет сильно влиять на дальнейшее развитие событий. А значит, игру можно будет перепроходить, не опасаясь, что сюжет быстро надоест. Также заявлено, что мир здесь представляет собой симуляционную песочницу — благодаря этому мы сможем взаимодействовать с окружением и решать задачи самыми неожиданными способами. 

Stasis - Bone Totem

Дата выхода: предположительно март 2022 года

Платформы: ПК

Новая игра во вселенной point & click хорроров Stasis и Cayne. Эти игры пускай и не получили широкого распространения, но отзывы у них в основном положительные. Поэтому, можно предположить, что и эта часть не разочарует.

По сюжету мы отправимся на заброшенную буровую установку посреди Тихого океана и столкнемся с неизведанной угрозой. Переключаясь между разными персонажами, мы будем собирать предметы, решать головоломки и принимать решения, заодно просматривая красивые кат-сцены и читая увлекательные диалоги.

Атмосфера будет такой же мрачной, пугающей, но в то же время манящей, как и в предыдущих частях. Но графика станет заметно лучше. Разработчики подготовили красивые изометрические фоны, а также обеспечили поддержку 4K. Попробуйте сыграть и поделитесь впечатлениями в комментариях. А если игра вам понравится, зацените также Beautiful Desolation — проект от тех же разработчиков и с таким же геймплеем, но уже с постапокалиптическим сеттингом. 

 
аватар
Добавлю Conan Chop Chop
Правка: 18 Февраль 2022
аватар
Много интересного. Пока присмотрюсь к Ghostwire: Tokyo
аватар
Мне стала интересна Tiny Tina’s Wonderlands. Но пока рано судить о том захочу ли я ее
аватар
Я наверное посмотрю после релиза Ghostwire: Tokyo
аватар
на мой вкус сегодня нет ничего... хотя грантуризмо я бы глянула :) а консольки неть :)))
аватар
самое правильное сперва посмотреть у друзей а потом решать брать или нет))