Самые ожидаемые игры июня 2022 года — The Quarry и Sonic Origins

Diablo Immortal, The Quarry, Rabbids: Party of Legends, MythBusters: The Game - Crazy Experiments Simulator, POSTAL: Brain Damaged, Sonic Origins, MADiSON и Fruit farmer — в списке самых ожидаемых игр июня 2022 года.

В июне 2022 года мы будем рубить демонов, выживать в кошмарном мире, веселиться в мини-играх с бешеными кроликами, разрушать или подтверждать легенды, сажать фрукты, творить безумие в мире Postal, вспоминать классику из вселенной Соника и щекотать нервы. Встречайте список самых ожидаемых игр июня 2022 года!

Diablo Immortal

Дата выхода: 2 июня 2022 года

Платформы: ПК, Android, iOS

Анонс Diablo Immortal на BlizzCon 2018 выглядел, как первоапрельская шутка. Причем, не самая удачная. Ведь фанаты всем сердцем ждали, когда им покажут полноценную Diablo 4. Под шквалом критики, негатива и ярости Blizzard несколько раз откладывали релиз, а затем и вовсе перенесли его на 2022 год. И знаете, такая ситуация вполне могла пойти проекту на пользу.

Во-первых, шумиха уже улеглась и негатив сменился скромным ожиданием. Во-вторых, от игры теперь не ждут чего-то сверхъестественного, поэтому она вполне может удивить. В-третьих, дополнительные четыре года разработки явно позволили улучшить проект, пофиксить баги и добавить в него больше контента. Поэтому, с нетерпением ждем. Тем более, что Blizzard приятно порадовали, заявив игру не только на мобильных платформах, но и на ПК. Бесплатно окунуться в мир Diablo, да еще и с мультиплеером — отличный старт летних каникул!

The Quarry

Дата выхода: 10 июня 2022 года

Платформы: ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S

Хоррор с элементами триллера от компании Supermassive Games, которая некогда восхищала нас интерактивным кино Until Dawn, а в последнее время сосредоточилась на серийном выпуске хорроров из серии The Dark Pictures Anthology. В The Quarry разработчики решили воссоздать различные эпохи ужастиков, от черно-белых до кровавых фильмов восьмидесятых.

Главные роли здесь сыграли профессиональные актеры — Дэвид Аркетт (пенталогия Крик, Меня зовут Эрл, Город Хищниц), Ариэль Уинтер (Американская семейка), Бренда Сонг (Социальная сеть, Суперсемейка) и многие другие (полный список доступен на официальной странице проекта в Steam). 

Что касается главных фишек игры, то мы сможем принимать решения и влиять на ход сюжета. Также нас ждет потрясающая кинематографичность благодаря технологии захвата лиц. Даже подобие кооператива добавили — можно пригласить до 7 друзей, чтобы вместе с ними голосовать за ключевые решения. Если любите красивые ужастики и интерактивные фильмы — обязательно пробуйте The Quarry.

Rabbids: Party of Legends

Дата выхода: 30 июня 2022 года

Платформы: PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S, Nintendo Switch, Stadia

Бешеные кролики возвращаются! Вместе с ними на наши консоли готовы ворваться целых 50 мини-игр, в которых мы будем жевать острый перец, застывать в необычных позах, топтать соперников, танцевать и не только. Это, безусловно, лучший проект для семейного веселья, который выйдет в июне 2022 года. 

Игрушка в первую очередь заточена под управление  Nintendo Switch — благодаря контроллерам от Nintendo, в которых присутствуют гироскоп и акселерометр, вы ощутите максимум удовольствия. Однако, на геймпадах тоже будет весело. Да и воспользовавшись Stadia, можно заценить этот проект с использованием клавиатуры и мышки. Если подвести итог, то нас ждет куча игр, красивая мультяшная графика, масса юмора и угара. Посмотрим, хватит ли этого, чтобы Rabbids: Party of Legends стала популярной. 

MythBusters: The Game - Crazy Experiments Simulator

Дата выхода: 8 июня 2022 года

Платформы: ПК

Если вам не хватит безумия в Rabbids: Party of Legends или The Quarry — добро пожаловать в мир Разрушителей Легенд! Здесь мы перевоплотимся с математиков, инженеров и ученых в одном лице и попытаемся узнать, правдивы ли различные легенды и мифы, связанные с современными технологиями.

Основной геймплей здесь завязан на решении трехмерных головоломок, состоящих из различных элементов, которые связаны с тем или иным мифом. Справившись с задачей, мы проведем эксперименты. И если они будут удачными, рейтинг нашего шоу взлетит и мы получим больше средств для организации других экспериментов. 

Правда, из превью непонятно, примут ли в игре участие легендарные ведущие или мы сыграем за безымянного персонажа. Но учитывая, что это не самый высокобюджетный проект, Адама Сэвиджа и Джейми Хайнемана мы вряд ли увидим. Печально ли это? Отнюдь. Ведь главное — атмосфера. А она, судя по всему, в MythBusters: The Game будет. 

POSTAL: Brain Damaged

Дата выхода: 9 июня 2022 года

Платформы: ПК, PS4, Xbox One

После эпического провала Postal 3, компания Running With Scissors не без проблем, но все же вернула свою репутацию в Postal 4. Но многие игроки до сих пор считают, что первые части серии намного лучше и интереснее. Для таких фанатов сторонние разработчики из HyperStrange и CreativeForge Games решили выпустить ретро-версию Postal с приставкой Brain Damaged.

Нас ждет ураганный шутер со специально состаренной графикой, но современным геймплеем и огромным количеством безумия. Что самое интересное, действие игры будет происходить в психически нездоровом сознании бессменного главного героя. Поэтому мы погрузимся в сюрреализм и встретимся с будоражащими сознание фантазиями. Но, имея в руках безотказное оружие, обязательно справимся со всеми врагами и, возможно, вернем протагониста к реальности. 

Sonic Origins

Дата выхода: 23 июня 2022 года

Платформы: ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S, Nintendo Switch

Подарок от SEGA поклонникам серии Sonic, которые залипали в эти игры еще в девяностых. Это достаточно легкий ремастер самых знаменитых классических игр серии — Sonic The Hedgehog, Sonic The Hedgehog 2, Sonic 3 & Knuckles и Sonic CD.

Мы снова побываем на Зеленых холмах, доберемся до жуткого Яйца Смерти, столкнемся с кознями доктора Роботника и не только. При этом, игры будут запускаться в высоком разрешении и в каждой мы увидим новые заставки. Также разработчики добавили музей с особыми этапами и материалами — мы сможем открывать все это, зарабатывая монетки в миссиях. Наконец, в играх появится юбилейный режим с бесконечными жизнями — для тех, кто хочет поиграть без напряжения. 

MADiSON

Дата выхода: 24 июня 2022 года

Платформы: ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S, Nintendo Switch

К одному из самых популярных видеоблогеров и стримеров Мэддисону этот проект не имеет никакого отношения. Возможно, это и к лучшему, потому что нас ждет зубодробительный хоррор, от которого леденеют конечности. По крайней мере, так кажется после просмотра трейлера и превью.

Мы окажемся в жутком доме и будем его исследовать, постоянно теряя связь с реальностью и оказываясь в потустороннем мире. Используя фотоаппарат мгновенной печати, мы соединим реальный мир и запредельное, что позволит нам выжить и сохранить рассудок. Делая снимки и проявляя их, мы будем решать головоломки, убегать от монстров и получать заряд бодрости благодаря высококачественному трехмерному звуку. Хочется верить, что проект не подведет и порадует поклонников хоррор-игр. 

Fruit farmer

Дата выхода: 15 июня 2022 года

Платформы: ПК

Еще один симулятор, но на этот раз без громкого имени. Зато, очень даже в тему. Ведь летом многие из нас отправляются на дачу и с удовольствием занимаются садом. А если такой возможности нет, можно воспользоваться виртуальной репрезентацией этого процесса. Fruit farmer явно создавали с этой целью.

Здесь мы будем строить ферму своей мечты. Проводя улучшения, добывая ресурсы, выращивая фрукты и овощи, а затем продавая урожай, мы превратим захудалый участок в фермерский рай. Графика, при этом, будет далеко не топовой, но зато механик окажется столько, что мы уйдем в игровой процесс с головой. А учитывая, что помимо фермы мы сможем исследовать открытый мир и раскрывать его секреты, скучать точно не придется.

 
аватар
Мне кажется что The Quarry самая ожидаемая. Postal и MADiSON на мой взгляд тоже достойны внимания
аватар
"Бесплатно окунуться" в Дьябло я бы не отказался. The Quarry тоже меня впечатлила. Ну в июне и увидим чего дождались :)
аватар
июнь уже близко, посмотрим что нам не только релизнут но и дадут приобрести :)
аватар
Разве что в Соника погонять вспомнить детство ))
аватар
А мне очень хочется пощупать The Quarry
аватар
если убрать последнею игру то подборка норм.