Если любишь рпг от третьего лица читай список и выбирай!

РПГ от третьего лица список которых представлен в сегодняшнем обзоре, отличаются сюжетами, сеттингами и механиками геймплея. Но все они дарят геймеру незабываемые впечатления и надолго остаются в его сердце.

Ролевая игра — гарантированное приключение, которое запомнится надолго. Это может быть фэнтезийный мир с магией и волшебными существами. Или киберпанк-вселенная, где будущее наступило, а люди стали еще опаснее. Тут можно ездить на лошадях по зеленым полям, летать на кораблях по просторам космоса, спасать планету от вторжения темных сил — выбор огромный! Сегодня как раз поговорим про рпг от 3 лица на пк небольшой список которых подбирался с учетом популярности и уровня влияния на игровую индустрию. Давайте же приступим!

Серия игр Gothic — война с орками

Начнем с серии rpg, которая в начале и середине двухтысячных считалась эталонной для жанра. Мир Готики — это королевство Миртана, где проживают люди и другие расы. Все “хорошие” жители ведут войну со злыми орками. Конечно же, не обошлось без магии, которая пронизывает все окружающие земли.

Первая часть серии вышла в 2001 году, а ее разработкой занималась компания Piranha Bytes в течение четырех лет. После внушительного успеха этот же разработчик создал еще две части, которые до сих пор называют примером того, какой должна быть настоящая ролевая игра. К сожалению, четвертую часть издатель заказал у другой студии, возможно, из-за разногласий и невозможности договориться касательно концепции новой игры. Что из этого получилось? Настоящий провал — четвертая Готика и дополнения к ней получились очень посредственными, непроработанными и тусклыми. Ни одно игровое издание не поставило проекту больше 60 баллов из 100, а большинство склонялось вообще к 30 из 100. 

Какой бы старой игра ни была, качество позволит ей оставаться достойной внимания долгие годы. Так произошло с первыми тремя частями. В первых двух герои исследовали остров Хоринис, изучали его тайны, сражались с монстрами и помогали избавиться от злых чудовищ. Третья часть стала революционной для серии, потому что разработчики смоделировали огромный материк, состоящий из нескольких регионов. Его можно было исследовать от края до края. От местностей зависели погода и ландшафт:
- песчаные пустыни;
- лесистые холмы;
- морозные долины;
- каменистые горы.

У каждого персонажа здесь есть несколько характеристик, которые он прокачивает со временем, убивая монстров и выполняя задания. Кроме того, у героя есть возможность присоединиться к любой из фракций. Это поможет ему получить дополнительные возможности.

Фракций здесь немало — от магов и паладинов до наемников, послушников и даже призраков. Выбирать стоит исходя из предпочтений, чтобы было как можно комфортнее играть в будущем. На пути встретится множество квестов — награда за их выполнение порадует любого героя.

Путешествовать по миру не скучно, потому что он наполнен интересными персонажами, флорой и фауной. Перемещаясь между городами и селениями, которые по умолчанию не могут быть пустынными, то и дело натыкаешься на ивенты или вражеских монстров. Даже перебегая через ближайший лес для поиска следующего квеста, нужно быть начеку, потому что ближайший кусач, шныг или остер не упустит шанса наброситься и откусить кусочек полосы здоровья. А если не повезет, то и вовсе можно погибнуть из-за неосторожности. Так, не стоит даже показывать нос в местностях, где сильные монстры, пока недостаточно прокачался и не собрал мощные доспехи.

Fable The Lost Chapters — управляй своей судьбой

Настала очередь игры от 3 лица, которая поражает своими особенностями. Сначала кажется, что это стандартная ролевая игра, где ты получаешь доступ к герою и бегаешь по квестам. Но уже через полчаса становится понятно — происходит нечто невообразимое. Дело в том, что разработчики внедрили особую систему, из-за которой любое решение во время заданий влияет на будущее персонажа и его внешний вид. Вы можете стать злыми или добрыми. Превратиться в воина с блестящими доспехами или бродить по миру в виде дряхлого черного мага. Ваш герой будет вырастать на глазах, приобретать черты характера, находить врагов и обретать друзей. Это больше, чем ролевая история.

The Lost Chapters — это дополнение для оригинальной Fable. В нем вы точно так же получите возможность спасти королевство от упадка и атаки злых сил. Свой путь начнете с маленького мальчика, которого приняли в монастырь потому, что посчитали его избранным. Следуя основной сюжетной линии, вы превратитесь, в кого пожелаете, получив возможность реализовать все мечты.

Забудьте про классы, профессии, расы и мировоззрение героя — здесь его ничто не ограничивает. Все, что реально благодаря продвинутому движку, здесь можно получить в рамках одного прохождения. Также в игре есть много дополнительных заданий, которыми можно себя позабавить. Например, присутствуют мини-игры в виде поисков сокровища, рыбной ловли, женитьбы и так далее.

Все это дополнено прекрасной для своего времени графикой и чарующим музыкальным сопровождением. Вы не просто будете наблюдать за происходящим на экране — этот мир вас затянет и погрузит на долгие часы. А пройдя весь сюжет, вы ни за что не пожалеете о потраченном времени.

Overlord 1 и 2 — управляем армией!

Несмотря на то, что на pc и консолях первая игра появилась в 2007 году, она все еще достойна внимания. Здесь вы станете настоящим повелителем гремлинов и сможете ими управлять на поле боя. Пока не начинается сражение, происходящее на экране напоминает обычную рпг от третьего лица. Но как только противник появится на горизонте, вы быстро возьмете под контроль гремлиноподобных миньонов и с элементами стратегии в реальном времени пуститесь в атаку.

Как и в Fable, поступки героя здесь будут влиять на его будущее. Поэтому нужно осмысленно делать выбор, осознавая, какие последствия настигнут персонажа уже через несколько квестов. В игре очень много черного юмора, да и сама она скорее сатирично-пародийная — разработчики умело “пропесочили” знаменитых конкурентов в жанре фэнтези. 

Вторая игра имеет схожее строение, а персонажем выступает сын главного героя первой части. Геймплей все такой же забавный и интересный, только улучшилась графика и изменилась система “добро-зло” — в игре теперь можно только порабощать или уничтожать врагов, без милосердных поступков.

Серия The Witcher — средневековье и магия 

Перед нами перенесенная на компьютер от третьего лица вселенная из романов польского писателя Анджея Сапковского. Главный герой повествования — ведьмак Геральт, который после долгого обучения стал настоящим специалистом по уничтожению темных существ. Он способен одинаково хорошо управляться со своими двумя мечами и несколькими магическими заклинаниями. Последние наносят особенно сильный урон опасным монстрам.

В плане сеттинга тут средневековая Европа, где роскошные замки стоят в окружении серых лачуг, богатые ездят на породистых лошадях, а бедняки влачат жалкое существование. Без острого оружия и доспехов потолще здесь делать практически нечего. К счастью, у героя будет и то, и другое.

Сюжет игры еще в первой части был достаточно неплох — интересные повороты, возможность делать какой-то выбор в диалогах. Во второй части разработчики еще лучше над ним поработали, создав много захватывающих ответвлений. Третий Ведьмак получился самым лучшим — от сюжета до графики он во всем превосходил предшественников и даже получил титул “Игра года”. 

Серия Mass Effect — галактика в опасности

Список просто хороших и лучших ролевых игрушек заканчивает эпическая история бравых воинов, которые полетами на своем космическом корабле не раз спасали жизнь Земле. От других игра отличается возможностью брать на борт корабля полезных союзников. Кроме того, здесь система выбора, которая влияет на исход войны. Вражеские расы постараются поработить и уничтожить все живое. Во время галактической войны у игрока большая ответственность — нельзя отступать ни в коем случае!

 
Что из себя представляет Немезис ?
(1/3)Более точно Немезис подходит под определение:
Нужно зарегаться!
Помощь