Польские игры на Gamescom 2018

Gamescom 2018 богат на приятные сюрпризы. Сегодня мы узнаем, что нам приготовили польские разработчики, поднявшие планку качества на солидный уровень. От забавных до серьезных — игр будет много!

Не Ведьмаком единым живет польский игропром. Мы уже проходили проверку на прочность в Call of Juarez и сражались с тысячами зомби-монстров в Dying Light и Dead Island. Пусть веселье продолжается!

Наша редакция побывала в Кельне на Gamescom 2018 и пообщалась с польскими разработчиками. Стоит отметить, что поляки превзошли все ожидания и буквально засыпали нас играми. Пока ребята из CD Projekt RED шлифуют до идеала новый хит Cyberpunk 2077, представляем вам некоторые проекты их соотечественников: 

Irony Curtain (TBA)

Irony Curtain: From Matryoshka with Love — сатирическая 2D point & click адвенчура, рассказывающая о западном журналисте, впервые посетившем страну с коммунистическим режимом. Погрузитесь в этот нарисованный от руки и стилизованный под эпоху холодной войны юморной фарс, высмеивающий диктатуру и радующий глаз четкостью, на которую способно только 4К-разрешение. Окунитесь в великолепную историю, полную непредвиденных поворотов. Решайте головоломки и проходите мини-игры, прямо как в классических point & click играх. Загляните за Железный Занавес и раскройте все причудливые секреты Матрешки — лучшей в мире страны!

White Peony (PC, PS4, XBOX, Nintendo Switch)

White Peony — сказочная трехмерная головоломка с исследованием мира, вдохновленная азиатской архитектурой и культурой чаепития. В ней игрок осматривает чайный домик и окружающий его сад, пытаясь найти новые страницы чайного меню, которые позволят заказывать и пить больше чаев. Во время каждого чаепития в саду что-то меняется, появляется доступ к большему количеству локаций, и игроку нужно исследовать мир дальше, чтобы узнать всю историю чайного домика.

Paradise Lost (PC, PS4, Xbox One)

Paradise Lost — повествовательная драма о жизненном цикле человечества, о балансе между разрушением и созиданием. Мы рассказываем историю человечества, о том, как оно справляется с потерями и страданиями, часто причиняемыми самому себе. Мир лежит в руинах после ядерного холокоста, в альтернативной реальности, где Вторая мировая война никогда не заканчивалась. Поверхность больше не пригодна для жизни, человечество ушло под землю, в бомбоубежища. Paradise Lost представляет двух главных героев в двух разных временных линиях. То, как вы играете за каждого из них, будет определять их менталитет и отношения. Мир Paradise Lost обширен, сложен и гибок. Мы стремимся создать хорошо узнаваемую вселенную, состоящую из сети тесно связанных тайтлов из различных отраслей индустрии развлечений — фильмов, телевидения, комиксов и т.д. Все последующие тайтлы будут существовать в виде уникальных микромиров, со своими историями и персонажами, живущими в одной и той же разрастающейся вселенной. 

Telefrag VR (PC, VR)

Telefrag VR — соревновательный многопользовательский VR-шутер в сеттинге футуристической Римской Империи. Выходите, как вечные гладиаторы, и сражайтесь на невероятных и уникальных аренах, где нет правильных сторон, и смерть исходит с любого направления. В PvP-матчах потребуется грамотно сочетать рывки и телепорты, хорошо зная особенности арены, чтобы получить преимущество в бою. Но вы можете использовать эти способности не только для защиты и уклонения, отсюда и название игры. Блокируйте выстрелы противника энергетическими щитами и стреляйте по оппонентам из большого арсенала огнестрельного оружия, начиная от классических винтовок и заканчивая уникальными моделями. Устали от стрельбы или прямо сейчас перезаряжаетесь? Никаких проблем — телепортируйтесь сквозь своих врагов и наблюдайте за тем, как они превращаются в кровавое месиво. 

World War 3 (PC)

World War 3 — многопользовательский военный шутер от компании The Farm 51 в сеттинге современного глобального конфликта. Сильная командная игра, национальные вооруженные силы, реальные локации, полное ощущение тела и универсальная система кастомизации — все это способствует реализму современного боевого опыта, дополненного другими важными элементами, такими как надежная баллистическая система, продвинутая броня и правдоподобное оружие. Созданная в сотрудничестве с военными научно-исследовательскими центрами и консультантами, World War 3 демонстрирует последствия каждой битвы в контексте глобальной военной кампании на стратегической карте войны. 

Steel Rats (PS4, Xbox, PC)

Steel Rats — это внутренний прорыв, эволюция в жанре 2.5D аркадного экшена, сочетающая в себе разрушительные, высокооктановые мотоциклетные бои и смертоносный геймплей со множеством трюков, стилизованный под ретро-мир будущего. 

My Brother Rabbit (PC, Xbox, PS4, Nintendo Switch)

My Brother Rabbit — красиво нарисованная адвенчура с исследованием мира и головоломками в сеттинге сюрреалистичного мира, где смешиваются реальность и детское воображение.

Bee Simulator (PC, PS4, XBOX, Nintendo Switch)

Bee Simulator — аркадный симулятор для семьи и друзей, где вы станете кем? Представьте себе, пчелой! Это невообразимый экшн от первого или третьего лица с функцией макромасштабирования, веселой графикой (движок UE4) и расслабляющей музыкой (от Миколая Строинского). Тут планируется локальный многопользовательский режим с разделенным экраном, где вы с друзьями будете весело жужжать от цветка к цветку, заодно выполняя сайдквесты. Место действия вдохновлено Центральным парком в Нью-Йорке. Присутствует много реалистичных игровых элементов, таких как танцы, опыление цветов и забота о новорожденных пчелках. 

КОММЕНТАРИЙ РЕДАКЦИИ:  Ведьмак вознес нас до небес, а теперь, похоже, пора вернуться на землю и пробить дно. Вернее, стенку улья, уткнувшись головой в липкий мед и размышляя о тщетности бытия.

Ritual (PC, Nintendo Switch)

Ritual — мрачный 3D-экшн с видом сверху в сеттинге опасного мира, вдохновленного стилем Weird West (Странный Запад). История рассказывает об охотнике за головами, сопровождающем эксцентричную девушку. Простая миссия превращается в путешествие по все более гротескным местам, осажденным неземными монстрами. Используйте различные виды оружия, создавайте арсенал ловушек, запасайтесь зельями, баррикадами и амуницией. Использует окружение и найденные на карте объекты. Принимайте тактически решения и составляйте стратегию использования доступных ресурсов. На игровой опыт уникальным образом повлияло применение технологии “real-world data”.

Ultimate Pirates (PC, iOS, Android)

Ultimate Pirates — онлайн стратегия с PvP-битвами в реальном времени и элементами RPG. Что выделяет эту игру из толпы, так это уникальная механика боя. Вы должны предугадать следующий ход своего оппонента и запланировать встречное действие в ответ. Различные ситуации требуют различных действий. Вы сами выбираете, как играть. Ключевые особенности:

  • Мультиплеерные PvP-битвы в реальном времени: используйте стратегию и тактику для морских сражений в реальном времени! Объединяйте свои флотилии с союзниками! Перехватывайте другие пиратские корабли, грабьте золото и отбирайте оружие у побежденных!
  • PvE-битвы: сражайтесь с врагами и морскими монстрами.
  • RPG-элементы: Прокачивайте свои корабли в сражениях! Каждый корабль получает во время битвы опыт и может стать мощнее. Заряжайте оружие в соответствии с вашей целью. Каждое судно имеет собственный инвентарь. 

Castle of Heart (Nintendo Switch)

В Castle of Heart игроки берут под контроль проклятого рыцаря, который был превращен в камень заклинанием злого волшебника, но теперь готов доказать, что любовь и храбрость могут победить даже самую темную магию. 

  • Уникальный главный герой: превращенный в камень рыцарь, который должен драться, чтобы не развалиться на части. 
  • 20 совершенно разных уровней на 4-х красивых локациях, вдохновленных реально существующими местами.
  • Примерно 50 типов оружия ближнего и дальнего боя, позволяющего каждому игроку подобрать индивидуальный боевой стиль. 
  • Поддержка HD Rumble.
  • Не менее 7 часов увлекательного, потрясающего геймплея.
  • В конце каждой локации эпические сражения с боссом.
  • Захватывающий графический дизайн.

Fury Unleashed (PC, Xbox One, PS4, Switch)

Fury Unleashed — Rogue-подобный экшен-платформер, где вы играете на страницах книги комиксов и получаете награды за нереально крутое прохождение. Также присутствуют механика необратимой смерти, уникальная система комбо и сочетание процедурной генерации с нарисованными вручную уровнями. 

Yet Another Zombie Defense HD (PC,Xbox One, Nintendo Switch, PS4)

Yet Another Zombie Defense HD — зомби шутер с видом сверху с элементами tower defense, в котором принимают участие до четырех игроков по локальной сети или в онлайн-кооперативе. Стройте базу днем, защищайте ее ночью. Проверяйте свои навыки и оставайтесь в живых как можно дольше!

Toolboy (PC)

Toolboy — 2.5D платформер в сеттинге ретро Sci-Fi мира. Наполненный требующими мастерства челленджами в сочетании с простыми загадками. Главный герой — Toolboy, робот, чьи времена уже давно прошли, и которого ситуация заставила исследовать ранее неизвестные ему районы мира, где он имеет дело с различными видами механических форм жизни.

  • Оригинальная комбинация стимпанка и Sci-Fi.
  • Дружелюбный герой со множеством полезных навыков.
  • 5 различных карт.
  • Более 400 минут прыжков, плавания, решения головоломок и битв с врагами.
  • Разнообразные и восхитительные локации.

Thea 2: The Shattering (PC)

Thea 2: The Shattering  — пошаговая стратегия-выживание, с элементами RPG и 4Х, механиками карточных игр и богатой историей. Все это в сеттинге мрачного фэнтезийного мира, вдохновленного славянскими фольклором и мифологией.

ZAMB! Redux (PC, Xbox One)

ZAMB! Redux — смесь экшена и тактических элементов с локальным кооперативом для двух участников. Игроки становятся космическими агентами Cye (Ки) и Chrome (Хром), которые должны объединить свои силы и остановить злого ученого — доктора Хундертвассера, планирующего атаковать галактику и управлять ею. Когда герои проникают на астероидную базу безумца, они сталкиваются с его армией инсектоидных мутантов.  

ElectrIX: Electro Mechanic Simulator (PC)

ElectriX: Electro Mechanic Simulator — симулятор ремонта электронного оборудования с неожиданным поворотом в виде темного заговора. В игре можно ремонтировать современные и ретро-электронные устройства, такие как консоли, компьютеры, мобильные телефоны и другое электронное оборудование.

  • Более 40 уникальных устройств для ремонта.
  • Более 1000 деталей для починки и припоя.
  • Взлом программного обеспечения и устройств.
  • Побочная история с темным заговором.

The Beast Inside (PC, Xbox One, PS4, Nintendo Switch)

От психоза настоящего до безумия прошлого — The Beast Inside это захватывающий новый поворот в жанрах триллера и survival horror. Здесь рассказывается многоуровневая история о криптографе, обнаружившем столетнюю тайну убийства, которая не только остается неразрешенной, но и подвергает его жизнь опасности. 
Адам, криптограф ЦРУ, покидает Бостон и переезжает в провинцию со своей женой Эммой. Его сопровождающие боятся, что не смогут его защитить. Но Адам считает, что ему нужно найти спокойное место в лесу и расшифровать военный код, способный изменить курс Холодной войны. Как выяснится, его убежище перестало быть безопасным после очередной находки. Раскройте затерянные много лет назад секреты, играя от первого лица за Адама, криптографа ЦРУ времен холодной войны, и Николаса, таинственного мужчину из 19-го века. Проходите квесты и решайте головоломки, собирайте информацию и исследуйте полуоткрытый мир уединенной местности, используя технику фотограмметрии. 

Tsioque (PC, Mac, iOS)

TSIOQUE — анимированная вручную приключенческая 2D-игра. Главная героиня — маленькая принцесса-воин по имени Циоке, заключенная в замке, который захватил Злой Волшебник. Но это не та принцесса, которая будет ждать прекрасного принца, способного ее спасти. Циоке смелая, упрямая и имеет необычный талант привносить непреднамеренный хаос и разрушения, куда бы она ни отправилась. 
Простой на первый взгляд рассказ о девушке, сбежавшей из заколдованного замка, благодаря неожиданным поворотам станет многоуровневым, с загадками и тайнами, выходящими далеко за рамки сказочной истории. TSIOQUE  — игриво-мрачная point & click адвенчура, вдохновленная классикой жанра и анимированная в олдскульном 2D-стиле, кадр за кадром. Игра также отличается яркой, кинематографической атмосферой, которой обязана необычному оркестровому саундтреку, динамически подстраивающемуся под действия игрока. 

 
Что из себя представляет Немезис ?
(1/3)Более точно Немезис подходит под определение:
Нужно зарегаться!
Помощь