Устанавливай онлайн стратегии на пк с клиентом и наслаждайся графикой!

Чем хороши онлайн стратегии на пк с клиентом? В них есть все, чем славятся браузерки, и огромное преимущество в виде классной графики. Качайте игры из нашего списка и изучайте вымышленные миры!

Мы привыкли, что онлайн стратегии зачастую выпускаются для браузеров без необходимости скачивать их и устанавливать на свой компьютер. Конечно, в этом есть некоторые преимущества, но о недостатках тоже не стоит молчать. Главный минус браузерных стратегий — отстающая от современных стандартов графика. Движок браузера не способен тянуть крутые шейдеры, текстуры и другие важные детали красивой компьютерной игры. Поэтому сегодня мы с вами рассмотрим онлайн стратегии на пк с небольшим клиентом. В них вы найдете все преимущества браузерок, только придется потратить несколько минут на скачивание и установку клиента. Небольшая плата за то, чтобы потом наслаждаться продвинутыми спецэффектами и другими прелестями качественного графического оформления. Давайте же приступим к обзору!

Total War Arena — ведем свой народ к победе!

Начнем с клиентской исторической онлайн стратегии, ставшей интересным продолжением знаменитой стратегической серии Total War. Ее главное отличие в том, что глобальная карта с пошаговым режимом отсутствует напрочь — остались только бои в реальном времени, запускаемые в сессионном порядке. Кроме того, здесь только мультиплеер — с ботами поиграть не получится. Но это даже хорошо, потому что сражаться в играх Total War с компьютерным интеллектом не всегда весело — он часто “тупит” и не совсем адекватно реагирует на действия игрока. Другое дело, когда противник умеет мыслить и знает, как себя вести в той или иной ситуации.

Концепция у проекта проста. Разработчики взяли три самые популярные культуры:
- римскую;
- греческую;
- варварскую.
Представители этих культур будут сражаться под командованием сотен тысяч полководцев. Войска разделяются на несколько классов, от пехотинцев до лучников и кавалерии. Игра примечательна возможностью управлять всего тремя отрядами на поле боя, численность которых достигает сотни воинов. Но такое ограничение нивелируется тем, что в бою участвует двадцать человек, по десять с каждой стороны. Следовательно, одновременно в сражении может принимать участие шесть тысяч воинов — вполне реалистично для древних времен.

В бою следует четко отыгрывать свою роль. Если вы выбрали пехотинцев, старайтесь не отсиживаться в тылу. Продвигайтесь вперед и прикрывайте союзников, ведь оставшись без защиты, они будут быстро уничтожены, а ваших воинов окружат и с легкостью перебьют. То же касается лучников — держитесь ближайшего отряда пехотинцев и старайтесь не лезть на рожон, ведь легковооруженные бойцы не справятся с вражеской пехотой и кавалерией. А вот за кавалеристов нужно как можно больше двигаться по полю боя, стараясь заходить в тыл к противнику — только так можно нанести серьезный урон его войскам.

Каждый отряд поддается прокачке. Для этого используются очки опыта и накопленная в сражениях валюта. Хотя бизнес-модель здесь free-to-play, присутствует донат, при помощи которого можно гораздо быстрее стать владельцем отрядов высокого уровня с различными перками. Подобное присутствует также во всех главных браузерных играх.

Играть в Total War Arena очень легко, во многом благодаря компании Wargaming, под брендом которой проект издается по всему миру. Скачав общий для всех игр от Wargaming установщик, можно в том числе скачать Total War Arena и с удобством в нее играть.

Arpiel Online — няшная брутальность

У этой онлайн стратегии в реальном времени, которая скорее выглядит, как полноценная mmorpg, есть что предложить геймерскому сообществу. Игрокам предстоит управлять одним из нескольких доступных героев и спасать мир.

По лору, злые люди когда-то умудрились разрушить магический барьер, из-за чего кошмарные монстры заполонили всю округу. Мудрецы долго думали, как справиться с нашествием сил тьмы, и решили создать академию героев. Там они обучали простых подростков магическим премудростям и даже научились наделять их животной силой. Одним из таких персонажей будете управлять и вы, если захотите скачать клиент Arpiel Online.

Героев можно кастомизировать. Для этого есть все — прически, глаза, лица, кожа, одежда. Оружие и броня четко завязаны на классах, поэтому если понравится меч парня-собаки, а у вас девушка-кролик, взять его не получится. Что касается навыков, то они якобы разные у каждого класса, но на первый взгляд имеют слишком много сходств и иногда кажутся неуместными.

Так, та же девушка-кролик норовит забросать противников колючими розами, хотя логичнее было бы наградить ее арсеналом смертоносных морковок. А парень-собака даже не умеет рычать и не нападает на противников с острыми клыками. Неуместнее всего выглядит девушка-мышь, взрывающая врагов пистолетами. Но это уже придирки, ведь важнее, какая в игре атмосфера.

А атмосфера тут красочная, анимэшная, забавная и привлекательная. Во время боя все сверкает и заливается яркими красками. Порой даже не понимаешь, что происходит на экране. Хотя, со временем привыкаешь к обилию спецэффектов и начинаешь четко различать приемы и особые способности героев.

Black Desert — красиво и интересно

Сложно отнести Black Desert к клиентским онлайн стратегиям, потому что это полноценная mmorpg. Но некоторые стратегические элементы присутствуют во время осад замков и массовых боев. Также вам потребуется составить стратегию развития персонажа, чтобы как можно быстрее выполнить самые полезные квесты и стать сильнейшим игроком сервера. 

Подобных игровых проектов до выхода Black Desert практически не было. Здесь присутствует уникальная система смены погоды. Причем, меняется она территориально, а не на всем сервере одновременно. В северных областях вас ждут вьюги и снегопады, южнее придется бегать под дождем, а долины обрадуют фанатов экстрима тайфунами и буранами. 

Игровой мир выполнен в сеттинге Средневековья, смешанного с эпохой Возрождения. Здесь вы будете путешествовать по различным локациям и зачищать подземелья, самостоятельно или с группой единомышленников. Примечательно отсутствие инстансов, но зато есть недвижимость, которую можно приобрести, если в кармане достаточно золота. Причем, покупка будет иметь физическое присутствие на сервере — любой проходящий мимо герой сможет постучать и зайти на чай.

Конечно же, в Black Desert имеются замки и владеющие ими короли. Вы сможете устраивать настоящие войны престолов и в тяжелых осадах улучшать свое положение в обществе. Но для этого сначала нужно будет вступить в гильдию и проявить себя в качестве опытного и достойного уважения воина. 

Перемещаться можно пешком или при помощи питомцев. Пушистый “транспорт” способен только бегать по земле. Доступны верблюды, лошади, ишаки и даже слоны. Дикие лошади легко приручаются. Также допускается выводить собственные породы питомцев.

War Thunder — историчность и реализм

В этой игре важна стратегия, которую игроки составляют перед боем. Еще бы, ведь кроме привычных танковых и воздушных сражений тут есть объединенные бои, когда противники сталкиваются друг с другом одновременно на земле и в воздухе. Причем, самолеты могут стрелять по танкам, а те — по самолетам. Масштаб происходящего во время битвы в War Thunder поражает воображение. Каждый игрок играет важную роль. А победы помогают в развитии боевого парка. Относительно недавно появились морские битвы, которые пока находятся в бета-тесте. 

Star Conflict — космический экшен

Вы подумаете, а при чем тут стратегия? А мы скажем, что кроме шикарных космических полетов и боев с современной графикой вы будете заниматься прокачкой и развитием своего корабля. А так как пилотируемых аппаратов здесь более двух сотен с тысячами вариантов апгрейда, все выглядит, как продвинутая экономическая стратегия, но с военным уклоном. Играть можно бесплатно, в том числе в открытом мире, где ваша судьба зависит только от вас. Таких продвинутых, посвященных космосу проектов не так много — обратите на него внимание.

 
Что из себя представляет Немезис ?
(1/3)Более точно Немезис подходит под определение:
Нужно зарегаться!
Помощь