Metro Exodus на Gamescom 2018

В рамках Gamescom 2018 мы сыграли в демку Metro Exodus и делимся с вами первыми впечатлениями. Постапокалипсис в российской глубинке — готовьтесь к завораживающим и наводящим ужас приключениям!

Metro Exodus — новое творение украинской компании 4A Games, которое покорило всех журналистов на Gamescom 2018. В том числе нас, когда мы впервые взяли в руки мышку с клавиатурой и окунулись в постапокалиптический мир с миллионами полигонов и шикарными визуальными эффектами. Но, обо всем по порядку.

Первые несколько минут геймплея показались скомканными. Во многом из-за того, что глаз не привык к такой концентрации деталей на один виртуальный квадратный метр. Окружение выглядело, словно трущобы в перенаселенном индийском мегаполисе. Но, спустя время ситуация нормализовалась и от недоумения мы перешли к откровенному наслаждению. 

Сразу скажем, что попасть в наполненные экшеном ситуации у нас не получилось, но зато было достаточно времени на исследование начальных локаций. Сложилось впечатление, что перед нами смесь шутера и Hidden object (поиск предметов). Если вы еще не имеете опыта в обнаружении нужных вещей в мире Metro Exodus, будете тыкать в каждую ржавую банку, надеясь обнаружить там заветные патроны или аптечку. 

Отметим, что авторы уделили много внимания мелочам. Настолько красочно просторы постъядерной России не рисовал еще никто. Мир кажется по-настоящему реальным и из-за этого начинаешь верить в происходящее. Все-таки, находиться в лесной глуши или на берегу речки куда интереснее, чем ползать по заплесневелым темным веткам московской «подземки».

В плане графики проект держится на уровне топовых проектов, вроде Battlefield V от DICE. Реалистичное освещение и высокотехнологичные модели — тут даже поддерживается рейтрейсинг, ради которого придется покупать новые карточки Nvidia GeForce RTX. 

Напоследок мы решили проверить, есть ли у главного персонажа навыки пловца. Конечно, прыгать в воду в полном снаряжении, глуповатый для реальной жизни поступок. Вот только здесь у нас игра. Поэтому, прыгнули, начали барахтаться и бороться за спасение, а потом из глубины появился страшный осьминог, напоминающий оного из Майнкрафта, и поглотил нас. Скрипт действительно пугающий, пускай это будет предостережением для вашего будущего прохождения.

 
Что из себя представляет Немезис ?
(1/3)Более точно Немезис подходит под определение:
Нужно зарегаться!
Помощь