Подборка лучшего игрового мерча для геймеров

Фигурки Amiibo и Funko Pop, лучший и худший мерч из коллекционных изданий, а также футболки, шапки и кружки для геймеров — читайте в подборке.

Геймеры покупают мерч. Очень часто. Поэтому индустрия хорошо развита. Сами издатели и сторонние производители каждый месяц выпускают миллионы единиц геймерского мерчендайза. От дешевых поделок до дорогих и качественных продуктов — ассортимент огромен. Сегодня мы расскажем про лучший по нашему мнению игровой мерч, который идеально подойдет для современного геймера. А еще пройдемся по удачным и неудачным коллекционным изданиям. Поехали!

Лучшая футболка для геймера

Начнем с самых простых вариантов мерча, оставив фигурки и прочие произведения искусства на десерт. Итак, футболки для геймеров — какими они должны быть? Комфортными, актуальными, имеющими коллекционную ценность. При выборе обращайте внимание на материалы, из которых сделана футболка. Также убедитесь, что у нее качественный принт. Сейчас рулит шелкография, благодаря которой нанесенное изображение не теряет внешний вид после стирки. Есть и термоаппликация — она дешевле, но футболки быстро портятся. Также важно, чтобы футболка была официальной, от игрового издателя или киберспортивной команды — тогда она будет иметь коллекционную ценность. Вы сможете гордо ее носить или хранить на долгую память. 

Теперь о конкретных примерах лучших на данный момент футболок для геймера. Какая игра сейчас у всех на слуху? Cyberpunk 2077! У CD Project RED есть магазинчик мерча, в котором десятки посвященных этой игре футболок (и не только). Хотите быть в тренде — берите!

Или же загляните в супермаркет игрового мерча от Blizzard — там сотни наименований, но в списке самых популярных сейчас футболки World of Warcraft Classic. Почему бы не прикупить себе парочку?

И заодно поищите там красивые статуэтки — Blizzard славятся качеством своего мерча.


Но вряд ли вы захотите ограничивать себя рамками одной игры. Поэтому вам обязательно понравятся футболки из нашего магазина. И не потому, что он наш — в коллекции вы найдете тысячи принтов на любой вкус, от анимешных и новогодних до истинно геймерских и брендированных под стиль RBK Games. 

Лучшая шапка для геймера

Параметры выбора лучшей шапки для геймера точно такие же. Главное — комфорт, который зависит от материалов. Что касается дизайна — на шапках рулит вышивка. Пускай она не позволяет создавать детализированные картинки, но логотипы получаются заметными и красочными, да и устойчивость к износу у изображения огромная. Это касается также кепок и других головных уборов.

Что касается конкретных примеров, то можете посетить магазин Ubisoft. Там сейчас продается много шапок, да еще и со скидками. Возьмите что-нибудь в стиле Far Cry или Assassin’s Creed — выглядит зачетно.

А если Cyberpunk 2077 не уходит из ваших мыслей, возвращайтесь в магазин CD Project RED и выбирайте шапку или кепку в стиле этой игры. И учтите, если проект выстрелит, его мерч подорожает — покупайте, пока не поздно.

В крайнем случае, если не считаете себя поклонником какой-либо игры, поддержите отечественную киберспортивную команду. В СНГ, например, многим нравятся Natus Vincere. И не только потому, что эта организация — мировой чемпион. Ее мерч очень стильный и молодежный — подойдет любому геймеру. 

Лучшая кружка для геймера

Кружка может быть абсолютно любой. Пластиковая, термостойкая, меняющая картинку при нагревании, маленькая, большая, с огромной ручкой и даже с термометром — все зависит от вашего вкуса. Вы можете нанести абсолютно любой принт в специальной мастерской или же заказать официальный мерч от издателя игры или киберспортивной организации. 

А как насчет пивной кружки в стиле WoW? В официальном магазине Blizzard и не такое увидите!

Лучшие фигурки для геймеров

Об обычных фигурках в виде игровых персонажей вы должны были слышать. Поэтому перечислять их не станем — выглядят они прекрасно, стоят порой дорого, но высоко ценятся среди фанатов и разлетаются, как горячие пирожки. Лучше познакомим вас с трендовыми фигурками, которые, возможно, не попадались вам на глаза.

Amiibo от Nintendo

Фигурки Amiibo от Nintendo появились в 2014 году и всего за двенадцать месяцев было продано более двадцати миллионов экземпляров. В чем причина такой популярности? Отчасти во внешности — эти милые изделия полностью копировали персонажей из популярных игр Nintendo. Но главная их фишка — специальный чип, совместимый с приставками компании. В зависимости от игры, приобретя фигурку, вы можете открыть новый режим, получить уникальный скин, усилить персонажа необычной способностью и все в таком духе. Полезный аксессуар, ничего не скажешь!

Фигурки Funko Pop

Милота никогда не выходит из моды. В 1998 году в США появились забавные виниловые фигурки с огромными головами. Такая оригинальная форма позволяла по-новому взглянуть на знакомых персонажей. Со временем фигурками заинтересовались геймеры, поэтому все самые популярные герои игр уже присутствуют в коллекции Funko Pop. А вчера стало известно, что в стиле Фанко Поп выйдут и персонажи Cyberpunk 2077. Делайте предзаказы, а тем временем можете купить что-нибудь другое. Например, Геральта — вот как такого не поставить на полочку?!

Пускай эта фигурка вас утешит, если не успели забрать уникальную японскую Цири с лисичкой-кицуне в магазине CD Project RED.

Лучший мерч из коллекционных изданий

Коллекционные издания игр стоят сотни долларов, но их создают специально для хардкорных фанатов, добавляя в комплект фигурки, буклеты, сувениры, печатную продукцию. 

Бюст зомби-девушки из Dead Island: Riptide

Накануне выхода новой части Dead Island разработчики анонсировали коллекционное издание Dead Island Riptide Zombie Bait Edition. Его изюминкой стал женский торс со множеством ран, без рук, головы и нижней части. Его разукрасили вручную, да еще и сделали очень реалистичным. Казалось бы, такая картина фанатам серии знакома — они еще в первой части бегали по пляжам и отрубали зомбакам конечности. Но активные борцы с сексизмом сразу накинулись на коллекционку и обвинили разработчиков в эксплуатации женского тела. Тем пришлось извиняться, а коллекционное издание все равно вышло и сейчас очень ценится в узких кругах любителей зомби-культуры.

Младенец из Death Stranding

Одним из ярких элементов Death Stranding стал младенец ББ в капсуле, которого главный герой использовал в качестве детектора. Разработчики, недолго думая, сделали его ключевой фигурой коллекционного издания. Мало того, что сам младенец был выполнен в натуральную величину, так его еще и поместили в переносной контейнер «Бриджес». Идеальная коллекционка для истинных фанатов творчества Кодзимы. Возможно, спустя годы, когда Death Stranding отнесут к числу недооцененных шедевров игровой индустрии, этот младенец станет практически бесценным.

Прибор ночного видения из Call of Duty: Modern Warfare

Обратимся к старшему поколению геймеров. Помните, как мы бегали с палками, представляя, что это автоматы и пулеметы? Так вот, технологии не стоят на месте и дети теперь могут играть в войнушки с настоящими приборами ночного видения. Еще и брендированными под стиль любимой игры. Activision решили не мелочиться и добавили в коллекционное издание новой Modern Warfare работающие в двух режимах очки ночного видения — точно такие же, как в игре. А для тех, кто не собирается носить это приспособление, в коробку добавили удобную подставку. Ничего не скажешь, мощный мерч. Разве что, возникают сомнения насчет качества этих очков, ведь общая цена коллекционки не превышает 200 долларов. 

Дрон из Call of Duty: Black Ops 2

Activision еще восемь лет назад отличились оригинальный подходом к наполнению своего коллекционного издания. Пока остальные издатели баловали фанатов недвижимыми фигурками, они положили в набор работающий дрон MQ-27 «Дрэгонфаер» — точную копию игрового аналога. Он действительно летал и работал на дистанционном управлении. «Ну и что тут такого?» — спросите вы. Сейчас ведь дроны стали неотъемлемой частью нашей жизни. Каждый уважающий себя блоггер уже обзавелся таким для съемки захватывающих пейзажей. Но в 2012 году эти устройства были в новинку, поэтому коллекционное издание вызвало огромный хайп. Правда, на то время за него приходилось отдавать 180 долларов, при том, что общее качество дрона было на уровне поделок с Aliexpress.  

Видеокарты от EVGA для Duke Nukem Forever и Crysis 2

Компания EVGA, которая занимается созданием игровых видеокарт, решила выпустить в 2011 году сразу два особых коллекционных издания для самых ожидаемых шутеров . Помимо громких тайтлов обе игры отличали высокие системные требования. Вот EVGA и решили — пускай геймеры покупают сразу диск и видеокарту, которая потянет игру на максимальных настройках. В коробку с менее требовательным Duke Nukem Forever положили GeForce GTX 560. А для Crysis 2 подготовили GeForce GTX 560 Ti. Пользователи, купившие эти коллекционки, уже не жаловались на лаги, наслаждаясь плавным геймплеем. Вот только издания стоили в районе 300 долларов — далеко не все могли позволить себе такую роскошь. 

Беспроводной контроллер для Tekken 6

Серия Tekken начала свой путь на аркадных автоматах. Оттуда первые игры серии портировали на PlayStation и другие актуальные консоли. Издатели шестой части решили отдать дань классике, приготовив для геймеров беспроводной контроллер в стиле аркадных автоматов. Большая коробка с крупными кнопками и стиком вызвала восторг среди фанатов. Одни вспоминали молодость, другие приобщались к культуре классических файтингов. Это, кстати, далеко не единственный пример такого рекламного хода. Для Mortal Kombat тоже выходил подобный контроллер. Стоит ли говорить, что теперь этот мерч очень дорогой, особенно, если его сохранили в хорошем состоянии.

Набор контроллеров для Steel Battalion

Возможно, никто из вас даже не слышал об этом симуляторе мехов, который в 2002 году считался одним из самых реалистичных. Каждое движение меха и каждый его внутренний процесс управлялся отдельными кнопками на клавиатуре. Из-за этого порог вхождения в игру был высоким — далеко не все могли освоить движение и боевые приемы меха. Что неудивительно, ведь многие плакали даже во время миссии с вертолетиком из Vice City. 

Желая облегчить жизнь хардкорным фанатам, разработчики выпустили набор контроллеров, в котором была полноразмерная панель управления с двумя джойстиками и десятками кнопок, а также подставка с тремя педалями. По сравнению с теми же рулями для гоночных симуляторов, этот набор до сих пор выглядит исполинским. Он занимает весь рабочий стол, превращая его в настоящую кабину меха. Погружение в игровой процесс благодаря этим контроллерам стало максимальным. Но цена кусалась — ритейлеры просили 200 баксов. 

Гоночный автомобиль из Grid 2

Раз уж мы заговорили о реалистичности, вспомним самый дорогой мерч в истории видеоигр. Сразу скажем, что коллекционку Saints Row IV Super Dangerous Wad Wad Edition за миллион баксов и Dying Light My Apocalypse Edition за 386 тысяч долларов в учет не берем — там предлагали десятки всяких штуковин, от полета в космос и до строительства зомби-убежища. Нас же интересует конкретный мерч. 
В коллекционку Grid 2 за 180 тысяч долларов разработчики добавили… барабанная дробь...настоящий автомобиль! Спортивный красавец BAC Mono обладал всеми лицензиями, поэтому на нем можно было свободно ездить по дорогам. В комплекте с автомобилем шли стилизованные шлем и костюм гонщика. Правда, особого интереса геймеры к коллекционному изданию не проявили — слишком дорого и непрактично, ведь спорткар одноместный, без багажника и подходит разве что для увеселительных поездок.

Худший мерч из коллекционных изданий

Мы бы могли вспомнить мусорное ведро под видом контейнера для ядерных отходов из коллекционки Metro: Exodus за 17 000 рублей или статуэтку и стилбук из Doom: Collector's Edition за 15 000 рублей. Но есть в списке провалов настоящий гигант — Fallout 76. Мало того, что качество игры на релизе вызвало лютую ненависть фанатов, так еще и мерч провалился по всем фронтам. Сильно растягивать не будем, лишь вспомним самые яркие моменты.

Нейлоновая сумка за 200 баксов

На бумаге, да и на рекламной картинке, коллекционное издание Fallout 76 Power Armor Edition впечатляло качеством игрового мерча. Силовой шлем и тканевая сумка — полные копии игровых аналогов, которые могли принести немало пользы. Шлем подходил для тематических вечеринок, а сумку, как казалось, можно было бы использовать по прямому назначению. Вот только шлем получился нормальным, хотя он и был пластиковым, а сумка вызвала ярость. 

Блоггерам на обзоры присылали холщовые варианты, простым геймерам предложили нейлоновые аналоги низкого качества. Производитель оправдался недостачей средств и материалов. В определенный момент геймерам даже предлагали компенсацию в виде внутриигровой валюты на целых пять (!!!) долларов. В итоге, сумки все же начали рассылать, спотыкаясь об очередные проблемы. Например, сайт, на котором принимали заявки купивших коллекционку игроков, легко взламывали и получали платежную информацию пользователей. С горем пополам, сумки дошли до владельцев.

Йо-хо-хо и пластиковая бутылка рома

Нюка-кола — знаковый напиток для фанатов Fallout. Неофициальные производители годами предлагали реальные аналоги этой колы с весьма неплохим алкоголем внутри. И вот, при поддержке Bethesda, после выхода Fallout 76 было объявлено о выпуске брендированного рома Nuka Dark в стиле Nuka Cola по цене в 80 долларов. На рекламных буклетах и официальном сайте демонстрировались шикарные стеклянные бутылки в форме атомной бомбы — у достигших совершеннолетия геймеров буквально текли слюнки. 

А потом оказалось, что бутылка из рекламной кампании полностью пластиковая и просто служит чехлом для стандартной бутылочки с ромом. Кроме того, чехол оказался очень неудобным — из него было невозможно разливать алкоголь по стаканам. Да и на вкус ром был очень дешевым и невкусным. Короче говоря, катастрофа. 

 

 
аватар
пивная кружка - красатища! футболки и бейсболки-шапки тоже в дело пошли бы... остальное - ну такое... даже контроллеры как-то не задели нервных струн... вот еще машииинка - не плохой подарок может получиться (себе таких трат я бы не позволила, пусть мне это подарят)
Правка: 24 January 2020
аватар
"Странно" что геймеры не заценили машинку :) А вообще геймеры готовы прикупить всего что им не предложи, если это касается их интересов
аватар
мда... провал Fallout 76 шокировал
аватар
Футболки понравились. Интересно почитать было и посмотреть, спс.