Лучшие VR игры 2018. Топ-4 – геймплей, видео, особенности.

Лучшие VR игры перенесут тебя в новое измерение. Уже сейчас ты можешь сразиться с драконами, пострелять из крутых пушек и даже увидеть, как стареет главный герой игры!

Благодаря VR проектам игровая индустрия совершила прорыв. Одно дело — исследовать миры и стрелять из пушек, сидя дома, а другое – примерить VR очки и перенестись в виртуальный мир. Приготовьтесь испытать новые эмоции и навсегда потерять интерес к реальной жизни. Незабываемые приключения, эпические битвы, впечатляющие пейзажи уже ждут. Пришло время узнать про лучшие современные VR игры.

Half-Life 2: VR — лицом к лицу с Альянсом

Лучшие новые игры для VR не всегда радуют геймеров. А вот разработчики создавшие легендарный шутер, с лёгкостью справились со своей задачей. Казалось бы, мир Half-Life 2 исследован вдоль и поперёк. Но, сидеть за компьютером мы уже привыкли, а практически перенестись на поле боя и наконец стать настоящим главным героем — очень привлекательная возможность. Даже знакомые сооружения, враги и события покажут себя с нового ракурса. А всё потому, что придётся реагировать гораздо быстрее, чаще оборачиваться, слушать шорохи и даже смотреть под ноги. 

Проект выглядит круто и навевает хорошие воспоминания. Первое время будет интересно делать уже знакомые вещи – выполнять задания, убивать врагов, искать тайники, продвигаться по сюжету. Но главная особенность VR-версии — максимальное погружение. Даже исследование мрачной комнаты подарит новые впечатления, а схватка с зомби или хэдкрабом превратится в испытание. Когда монстры прыгают прямо в лицо, сложно среагировать. Нужно научиться действовать мгновенно, отбросив страх и забыв о дрожащих руках. Игра получилась хорошая и интересная.

Superhot VR — насладись жаркими перестрелками

Superhot VR – первая игра, разработанная компанией Superhot Team. Главная особенность шутера заключается в движении. Пока персонаж стоит, окружающий мир неподвижен. Но, стоит сделать шаг, как над ухом просвистят пули, а враги начнут приближаться. Одну и ту же миссию можно пройти десятком разных способов. Вот самые простые:
- Перестрелять всех с безопасного расстояния;
- Убить врагов при помощи подручных средств – пепельницы, светильника;
- Выбить из рук оружие и забить соперника кулаками;
- Научиться уклоняться от пуль, а когда у врагов закончатся патроны, убить их привычным способом.

С поддержкой VR очков Superhot перешла на совершенно новый уровень. Одно дело управлять героем клавишами, а другое – самому вертеть головой, замечать пули в сантиметрах от тела и эффективно уничтожать врагов. В этом шутере нет крови, но, возможно, это и к лучшему. Разработчики нашли альтернативный способ. Убийство врага представляет собой расщепление тела на атомы. Но и это далеко не главная особенность. В Superhot одну миссию удастся пройти десятком разных способов, которые будут удивлять все больше и больше.

Skyrim VR — драконы стали еще страшнее!

Впервые надев шлем VR и оказавшись в Тамриэле, геймер забудет обо всем. Поселения, монстры, горы, водопады выглядят великолепно! Раньше мы наблюдали за всем этим со стороны, а теперь появился шанс взглянуть на Скайрим от лица реального персонажа. Чаще всего начало игры переполнено диалогами и кат-сценами, но не в Skyrim. После создания героя новичок отправится на собственную казнь, которую предотвратит дракон Хелген.

Что касается симуляций то игры симуляторы вроде Скайрима стараются полностью передать атмосферу фэнтезийного средневековья со всеми вытекающими. Поединки настолько реалистичны, что первое время тело будет дергаться и пытаться уклониться от атак. После победы над первым драконом протагонист откроет в себе уникальную способность. Персонаж умеет поглощать души павших крылатых существ, что придает ему новые силы, как Горцу из одноимённого фильма.

Проектов которые качественно перенесены в виртуальную реальность не так уж и много. Более того, фанаты думали, что разработчики урежут Skyrim VR. Но нет, он на 100% схож с оригиналом. Также, тут три официальных дополнения, увеличивающие игровой процесс на десятки часов. Что касается геймплея, можно отправиться выполнять сюжетные задания или насладиться красотой подземелий. Ещё есть возможность стать фанатом кровавого культа и изучить самые смертоносные заклинания или стать первоклассным вором. Игроки, сыгравшие в Skyrim VR, пребывали в восхищении. Что говорить, пока сам не попробуешь и с головой не погрузишься в виртуальный мир, вряд ли удастся понять почему у проекта оценка 9 баллов из 10 возможных.

Chronos — время не остановить

Chronos сложно назвать оригинальной РПГ, но на фоне остальных проектов её выделяет один существенный факт – это одна из первых игр для очков виртуальной реальности. По словам разработчиков прохождение займёт примерно 12 часов. Предстоит пройти лабиринт, преодолеть множество ловушек и убить дракона. Всё вроде бы просто, но подземелье доступно лишь раз в год. А теперь начинается самое интересное, ведь вначале протагонист юноша, а завершит путешествие взрослым или стариком. С каждым годом сил становится всё меньше, а вот мудрости больше. Одни навыки ослабевают, а другие усиливаются.

Интересной игрой Chronos стала благодаря системе взросления. К примеру, после гибели герой станет слабее, менее проворным и уверенным. Поэтому придётся обдумывать каждое действие, а не нестись, сломя голову, на очередного соперника. Боевая система в игре реализована достаточно хорошо. Здесь мало экшена, но оно и к лучшему, есть время разработать тактику. В руках у героя меч и щит, а все умения он приобретёт благодаря полученному в подземелье опыту. По сути, предстоит делать одно и то же, но каждый поход будет кардинально отличаться. Сейчас протагонист с одного удара убьёт голема, а через несколько лет лучше заведет его в ловушку, обойдет стороной или и вовсе натравит на другого монстра.

 
Что из себя представляет Немезис ?
(1/3)Более точно Немезис подходит под определение:
Нужно зарегаться!
Помощь