Лучшие симуляторы 2021 года — обзоры топовых симуляторов

Chernobyl 1986, Hellish Quart, Medieval Dynasty, Manor Lords, Farm&Fix 2020, ElectriX: Electro Mechanic Simulator и FBI Agent Simulator — знакомьтесь со списком лучших симуляторов 2021 года.

Симуляторы — не самый популярный жанр. Но их аудитория остается стабильной на протяжении десятилетий. Поэтому регулярно выходят игры, симулирующие самую разную деятельность. Фантазия разработчиков в рамках этого жанра безгранична. И нам это только на руку. Представляем список лучших симуляторов, которые выйдут в 2021 году — читайте мини-обзоры и выбирайте, во что поиграть!

Chernobyl 1986

Дата выхода: 2021 год

Платформы: ПК

Несмотря на то, что игр, история и сеттинг которых связаны с аварией на Чернобыльской АЭС, достаточно много, среди них почти не встречаются симуляторы. А ведь это плодородная почва для настоящего симулятивного триллера. Что и доказали разработчик Chernobyl 1986.

В этой игре вы получите тот ценный ресурс, которого не было у реальных сотрудников станции — возможность начать заново. Тем не менее, уровень напряжения будет близким к тому, который испытывали специалисты станции во время приближения аварии. Вы будете руководить персоналом и принимать решения, которые должны будут снизить уровень опасности и устранить возможность взрыва. Помимо технических операций, вам придется поддерживать высокий моральный дух персонала, без которого он впадет в панику.

Однако, хэппи-эндом игра не закончится. Некоторые ее миссии будут посвящены ликвидации последствий аварии — вам придется координировать действия спасателей, выводить людей из опасных зон, следить за уровнем радиации, тушить пожары. Игра не может похвастаться топовой графикой, но ее козырь — большое разнообразие механик и атмосферность. Возможно, именно за это вы ее и полюбите.

Hellish Quart

Дата выхода: февраль 2021 года

Платформы: ПК

Файтинг, говорите? Да, действительно, эта игра относится именно к этому жанру. Почему же мы рассказываем о ней здесь? Потому что Hellish Quart без зазрения совести можно назвать самым настоящим симулятором фехтования. В обычных файтингах все удары и их воздействие на тела бойцов заскриптованы. Здесь же используется физический движок, который в реальном времени просчитывает коллизию клинков друг с другом и телами участников поединка.

Поэтому двух одинаковых боев вы практически не увидите — минимальное отклонение в сторону или небольшая задержка в таймингах — все это станет случайным элементом (как и в реальной жизни), добавив непредсказуемости казалось бы стандартным ударам. Ну и, конечно же, помимо боев игра порадует неплохой графикой, симуляцией увечий. Разработчики даже планируют добавить сюжет. Так что, если любите сеттинг семнадцатого века и мечтаете фехтовать острыми клинками — следите за страничкой игры в Steam и поддерживайте ее во время раннего доступа.

Medieval Dynasty

Дата выхода: 17 сентября 2020 года (ранний доступ на полгода)

Платформы: ПК

Настоящее открытие 2020 года, плавно перетекающее в 2021 год. Это симулятор выживания в средневековом сеттинге с элементами ролевой игры, строительством и интересными приключениями. Фактически, Medieval Dynasty смахивает на песочницу, в которой вы можете создать собственную судьбу, основывая небольшие поселения и развивая их до тех пор, пока вы и ваша династия не сможете ими гордиться.

Игра в меру хардкорная, основные сложности с добычей ресурсов и крафтом возникают в начале. Но геймеры ничуть из-за этого не расстроились. Даже баги и недоработки не испортили им настроение. Medieval Dynasty получила более десяти тысяч положительных оценок в Steam и обзавелась большой аудиторией фанатов. На данный момент она находится в раннем доступе, где разработчики планируют продержать ее около шести месяцев. А значит, в ближайшее время игра доберется до официального релиза. С нетерпением ждем и заранее поздравляем ее с успехом.

Manor Lords

Дата выхода: 2021 год

Платформы: ПК

Симулятор развития средневековых королевств и ведения войны. Основной жанр игры — стратегия. Но ее геймплей во многом состоит из элементов градостроительного симулятора. Здесь вы будете строить города, нанимать армии и захватывать территории противников. Правда, происходить все будет не на глобальной карте, а в реальном времени.

Вы сможете здание за зданием возводить поселения, лично нанимать юнитов и формировать их в отряды, собственными руками отправлять подчиненных в бой и побеждать в масштабных битвах. Manor Lords, судя по трейлерам и скриншотам, может похвастаться продвинутыми механиками развития поселений, неплохой тактической составляющей и достойной графикой. Главное, чтобы выход в раннем доступе не стал для проекта фатальным — будем надеяться, что разработчики успеют избавиться от большинства багов и технических проблем.

Farm&Fix 2020

Дата выхода: 2021 год

Платформы: ПК

Судя по названию, релиз игры было решено отложить из-за карантина. Ну да ладно, главное, чтобы она все-таки вышла. Ведь это один из самых необычных симуляторов фермы. Обычно в такого рода играх мы покупаем технику, сажаем культуры, собираем урожай и продаем его, получая деньги для дальнейшего развития. А если с техникой или зданиями что-то произойдет (это случается крайне редко и далеко не во всех играх), пара тысяч долларов в меню ремонта решает все проблемы.

В Farm&Fix 2020 все по-другому. Вы будете самостоятельно чинить все поломки, используя коллекцию из тысяч деталей. Также в вашем распоряжении будут магазины с новыми и бывшими в употреблении элементами. Но не думайте, что ремонт — основная механика этого проекта. Вы сможете возделывать поля, сажать зерно и овощи, строить объекты инфраструктуры, улучшать производство, продавать готовые товары — в общем, вас ждет полный набор современного виртуального фермера. Только с куда более глубокой проработкой ремонтных операций. Помимо этого, вы увидите большой открытый мир, насладитесь системой смены погоды и времени суток, станете свидетелями зрелищных аварий и катастроф — точно не соскучитесь!

ElectriX: Electro Mechanic Simulator

Дата выхода: 2021 год

Платформы: ПК

Симулятор ремонта электроники. Опечаленные клиенты будут приносить вам консоли, компьютеры, мобильные телефоны. Общий список доступной в игре электроники переваливает за сотню — игра расширит ваш кругозор и вы узнаете, какого рода проблемы могут приключиться с вашими устройствами и что делать в этом случае. Конечно, мастерами по ремонту вы не станете, но опыта у вас добавится.

Да и игровой процесс ElectriX: Electro Mechanic Simulator обещает много интересного. Вы не только сможете ремонтировать электронику, но научитесь взламывать девайсы, а также пройдете ряд внутриигровых курсов повышения квалификации. Не говоря уже об обезвреживании бомб и майнинге биткоинов. Хватайте паяльник и приступайте к работе! Конечно же, после релиза игры, который, судя по регулярным объявлениям разработчиков на страничке в Steam, состоится совсем скоро.

FBI Agent Simulator

Дата выхода: 2021 год

Платформы: ПК

Симулятор агента ФБР, посвященный трудным будням специалиста по предотвращению преступлений и поиску бандитов. Вы будете прогуливаться по улицам серого города, посещать полевые и стационарные офисы, искать улики, допрашивать подозреваемых, решать связанные со следствием головоломки. Кроме того, вам будут поступать данные от разведки, при помощи которых вы сможете ловить злодеев еще до совершения ими тяжких преступлений. Этот симулятор с головой погрузит вас в опасную, но увлекательную жизнь сотрудника ФБР и докажет, что это одна из самых интересных, но в то же время утомительных профессий.

вот в Manor Lords  я б поиграл,люблю игры такого жанра
@kipr_90мне то же нравятся игры такого типа .Когда надо что то выращивать ,развивать, завоевывать..
симулятор агента фбр или агент-симулятор или смиулянт:) но наверное это интересно симулировать агента фбр :)