Патч 1.18.1 устранил критическую уязвимость в игре Minecraft

Java-версия песочницы Minecraft обзавелась обновлением 1.18.1. Команда увеличила расстояние появления тумана, закрыла баг с исчезновением пчел при перезагрузке мира и устранила уязвимость, с помощью которой пользователи могли запускать произвольный код на компьютерах других игроков.

Компания Mojang сообщила о том, что вышло обновление 1.18.1 для Java-версии песочницы Minecraft. Было увеличено расстояние появления тумана, чтобы дальняя местность была более заметной для игрока. Также туман теперь обсчитывается не как сфера, а как цилиндр.

При перезагрузке мира перестали пропадать пчелы, находящиеся в ульях и пчелиных гнездах, и мощность маяка больше не возвращается к предыдущей. Расстояние отрисовки чанков на сервере теперь такое же, как было в версии 1.17.1.

Но самое главное – это то, что разработчики закрыли критическую уязвимость, с помощью которой хакеры могли запускать произвольный код на компьютерах игроков.

Пользователям, желающим купить Minecraft, необходимо заглянуть на официальный сайт проекта. Плюс на CurseForge прямо сейчас можно бесплатно скачать большое количество модов, скинов, карт и изменений для серверов.

аватар
Игрушка древняя но поддержка пашет на ура.. вот так бы во всех играх ..