Лучшие MMORPG 2021 года — трейлеры и обзоры

Pantheon: Rise of the Fallen, New World, Path of Exile 2, Dual Universe, Book of Travels, The Wagadu Chronicles и Era Of Newborns — знакомьтесь со списком лучших MMORPG 2021 года.

Исследовать миры одиночных ролевых игр интересно. Они увлекают сюжетом, впечатляют постановочными сценами, радуют душу детально прорисованными локациями и непередаваемой атмосферой приключения. Но иногда хочется, чтобы вместо подконтрольных искусственному интеллекту NPC вокруг бегали реальные игроки, с непредсказуемым и интригующим поведением. В этом случае нужно играть в многопользовательские ролевые игры, которые ежедневно собирают на своих серверах миллионы геймеров со всего мира. И каждый год в этом жанре появляются крутые новинки. Убедитесь в этом, изучив наш список лучших MMORPG 2021 года — на ПК и консолях вскоре выйдет много классных ролевых MMO игр, обязательно их зацените.

Pantheon: Rise of the Fallen — социум важнее всего

Дата выхода: предположительно 2021 год

Платформы: ПК

Если в ближайшем будущем услышите в геймерском сленге аббревиатуру «PROTF», не удивляйтесь — речь о многопользовательской игре, которая обещает новый ролевой опыт.

Хотя завязка у проекта довольно стандартная. Есть несколько империй и рас, они друг с другом воюют. Имеются и божества, которые следят за этим беспорядком и порой вмешиваются. Мы выберем героя из девяти доступных рас и двенадцати классов, а потом окунемся с головой в бесконечную фэнтезийную войну.

И здесь начнется самое интересное. PROFT акцентирует внимание на социальной составляющей и реалистичном ролевом приключении. Социализироваться мы будем путем знакомства с реальными игроками, создания групп и гильдий, зарабатывания репутации и формирования отношений внутри своего коммьюнити. Во время боя у каждого будет своя роль, от дамагера и танка до хилера, поэтому взаимодействие будет очень важным аспектом для победы.

Что касается ролевки, стандартного «пришел к NPC, взял избитый квест, выполнил, получил экспу и голду» не ждите. Чтобы взять задание, с «неписем» придется поговорить и вызвать у него желание иметь с вами дело. А когда квесты все же окажутся в ежедневнике, вы удивитесь, насколько они разнообразны. По крайней мере, так обещают разработчики. 

Как получится на самом деле — узнаем совсем скоро. Точной даты выхода пока не сообщали, как и системных требований. Но известно, что с 2017 года ведется активный пре-альфа тест. Следовательно, релиз уже не за горами и мы надеемся, что он состоится в 2021 году. Или хотя бы нам предложат открытое бета-тестирование.

New World — новые начинания

Дата выхода: 2021 год

Платформы: ПК

С названием разработчики явно не заморачивались, несмотря на то, что созданием игры занимается достаточно крупная Amazon Game Studios. И нет, мы не отправимся в Америку в лице конкистадоров. Вернее, отправимся, но в параллельной фэнтези-вселенной. И не в Америку, а на Вечный Остров Этернум. 

Начинать будем с самого нуля — появившись на берегу с первым уровнем прокачки, почти без оружия, денег и ресурсов. Убивая слабых мобов и знакомясь с первыми NPC, мы постепенно узнаем о положении вещей на острове. Со временем мы объединимся в команды (максимум до пяти человек) и будем исследовать таинственные земли, используя сильные стороны каждого персонажа и общаясь с реальными игроками. Также нам предложат присоединиться к одной из фракций и выполнять задания, которые поспособствуют ее процветанию и нашему обогащению.

Мотивация в New World будет строиться вокруг обретения боевой мощи и заработка золотых монет. И если первое будет зависеть исключительно от прокачки персонажа в бою, то способов получить монеты будет очень много. Выполнение миссий, сбор ресурсов в большом открытом мире, крафтинг, поиск сокровищ — кто ищет, тот найдет. Кстати, мы сможем контролировать определенные территории и собирать на них материалы для крафта, в том числе вручную срубая деревья и раскалывая камни. 

Боевка будет завязана вокруг взаимодействия боевой группы — каждый персонаж получит свою роль. Никаких автоприцеливаний не ждите — в New World хардкор. Поэтому ставить блоки, попадать из посохов и луков, рубить мечами придется самому, быстро наводя прицел на противника. И еще одна особенность — прыжков в игре нет, но зато герои смогут летать при помощи посохов и взбираться почти на все объекты окружения (может даже получится организовывать засады). 

Дата выхода назначена на 2021 год. Но после уже двух переносов загадывать заранее не хочется. И готовьтесь, что системные требования у New World будут достаточно высокими — ее делают на движке Amazon Lumberyard и графика там очень даже неплохая. 

Path of Exile 2 — апгрейд отличного оригинала

Дата выхода: 2021 год

Платформы: ПК, Xbox One, PlayStation 4

Первая Path of Exile процветает. В одном только Steam она собирает почти 30 тысяч пикового онлайна в сутки. Так зачем же рушить такую красоту выпуском второй части, которая все может испортить? Разработчики тоже задались этим вопросом и решили построить сиквел на фундаменте оригинала. Почти как в случае с Overwatch 2.

Поэтому Path of Exile 2 будет почти такой же, как и первая часть. В нее перейдет весь контент оригинала, вплоть до прогресса игроков, мельчайших квестов и проведенных микротранзакций. Но появится много нового. Поэтому это скорее не сиквел, а продолжение или эволюция знакомой миллионам геймеров многопользовательского ролевого экшена.

Что же нового добавят? Как минимум, кампанию. Проходить ее можно будет параллельно с оригинальной — судя по всему, две игры первое время будут существовать одновременно, пока вторая часть будет перетягивать на себя аудиторию. Процесс будет медленным, аккуратным и комфортным для большинства геймеров.

Кроме новой кампании появится улучшенная система самоцветов и девятнадцать новых классов Восхождения. Разработчики переделают систему прокачки оружия и брони, чтобы добавить больше свободы для нашего воображения. Также игру ждут технические и графические улучшения — куда без них в проекте нового поколения. 

Пока продолжение Path of Exile заявлено на ПК и на текущих консолях. Но, скорее всего, ее допилят и для PS5 и Xbox Series X/S — терять такую огромную аудиторию разработчики и издатель явно не захотят. Следите за новостями на официальном сайте игры и пишите в комментариях, когда узнаете, что-то новое. 

Dual Universe — дорогое удовольствие

Дата выхода: предположительно 2021 год

Платформы: ПК

Невероятно масштабная ролевая игра в космическом сеттинге. Даже скорее песочница или симулятор жизни в глубоком космосе. По сюжету Земля и вся Солнечная система уничтожены, а человечество «бороздит просторы Вселенной» в поисках нового дома. Завязка вроде бы стандартная. Но реализация впечатляет.

Чем мы будем заниматься в Dual Universe? Да вообще всем, чем угодно. В игре не будет NPC и четко спроектированных сюжетных линий. Попав на одну из планет, мы начнем свой долгий путь к славе и успеху. Захотим — сможем добывать полезные ископаемые, менять ландшафт под себя, строить станции, города или целые космические комплексы размером с планету. Производя товары, мы будем продавать их, поддерживая тем самым рыночную экономику.

Нам разрешат строить свои космические корабли и летать по процедурно генерируемому открытому миру с тысячами планет. А когда станет скучно играть в одиночку, нам предложат вступить в альянс и сразиться за контроль над территориями. В Dual Universe смешались элементы Eve Online, Star Citizen, No Man's Sky, Space Engineers и даже Minecraft. Как будто кто-то подумал: «Эй, а почему бы не сделать игру, в которой будет все самое крутое в жанре?». 

На данный момент проект находится на стадии бета-тестирования. И есть лишь одна плохая новость — доступ платный. За три месяца придется отдать чуть больше 20 евро, полгода стоят почти 40 евро, а купить годовую подписку можно за 70 евро. Неизвестно, изменятся ли цены после релиза, и как такая ценовая политика повлияет на онлайн проекта, от которого зависит функционал почти всех его механик. Но одно мы можем сказать точно — это достойный кандидат для нашего списка лучших MMORPG 2021 года.

Book of Travels — скромное приключение

Дата выхода: 2021 год

Платформы: ПК

Бывают крупные MMORPG с гигантскими открытыми мирами и тысячами игроков на сервере. А бывают и крохотные TMORPG — Tiny Multiplayer Online RPG. Этот термин, судя по всему, придумали сами разработчики Book of Travels и теперь они используют его каждый раз, упоминая о своем проекте.

Book of Travels напоминает классические ролевые игры, где упор делался не на боевку, графику и экшен, а на историю, атмосферу приключения, интересное развитие персонажа. Здесь мы не будем управлять персонажами в блестящих доспехах и рубить сотни монстров. Зато сможем исследовать таинственный сказочный мир, иногда встречая настоящих игроков. Встречи эти будут редкими, но каждая принесет что-то интересное — возможно, мы встретим друзей или нарвемся на агрессивного геймера, кто знает.

Прокачка героя в Book of Heroes не ограничивается обычным улучшением характеристик. Мы сможем комбинировать ветки навыков и придумывать уникальные перки. Также, встречая NPC, вы будем постепенно изучать способности. Конечно же, будут и бои, но скорее схематические, ведь это ролевое книжное приключение, а не голливудский фильм. 

Точную дату выхода разработчики не сообщают, зато системные требования уже известны — мы сможем играть даже на слабых ПК, ведь графика у Book of Travels весьма скромная. Кстати, проект собрал на Кикстартере почти 300 тысяч долларов — аудитория в него верит и, возможно, эта крохотная игра станет одной из лучших MMORPG 2021 года.

The Wagadu Chronicles — Африка зовет!

Дата выхода: предположительно 2021 год

Платформы: ПК

Культура и мифы африканского континента до сих пор остаются для нас чем-то непознанным и необычным. Лишь изредка о них рассказывают в фильмах, сериалах и играх. Разработчики из берлинской студии Twin Drums решили стать одними из немногих, кто поведает о тайнах, особенностях и культурном наследии Африки. Они назвали свою MMORPG чем-то вроде афрофэнтези — в игре соединены магия, шаманизм и привычные нам элементы выживания в реальном мире.

Попав в The Wagadu Chronicles, мы создадим персонажа и начнем «ковать» его собственными руками, не имея классовых ограничений. Игра позволит смешивать навыки, тем самым открывая простор для фантазии. Прокачиваясь, создавая предметы, знакомясь с людьми, вступая в кланы и выполняя миссии, мы будем изучать фэнтезийную Африку и вдохновляться ее необычной атмосферой.

Из прикольных фишек разработчики отмечают возможность создавать целые спектакли во время общения с другими геймерами. Для этого придумана система жестов и движений, которые можно будет использовать, выбирая те или иные ответы в диалогах. Как вы могли заметить, каждая MMORPG в нашем списке лучших игр 2021 года пытается добавить в жанр что-то новое и у The Wagadu Chronicles тоже есть интересные козыри. 

Era Of Newborns — суровое будущее

Дата выхода: предположительно 2021 год

Платформы: ПК

Будущее, вырвавшийся на свободу вирус, постапокалипсис, выжившие с иммунитетом — уже начали зевать? Зря. Era of Newborns — это больше, чем просто сюжетная ролевая игра с элементами выживания. Это скорее симулятор жизни в новом обществе, где каждый игрок — важная личность.

Создав персонажа (можно иметь несколько на одном аккаунте), мы отправимся на исследование гигантского открытого мира (100 квадратных километров). Смена дня и ночи, а также времени года, влияние погодных условий на состояние персонажей, голод и жажда — все это будет преследовать нас везде. Конечно же, встретятся и бандиты, наемники, другие прокачанные герои с желанием «замочить» нас в PvP. 

Мы будем готовить пищу, добывать чистую воду, выбирать спецодежду для каждого биома в зависимости от его условий, вступать в кланы, крафтить оружие и аммуницию. Также мы сможем приручать животных и получать контроль над роботами, которые помогут в бою и перенесут львиную долю инвентаря. Ожидается нечто вроде бы привычное, но все же нестандартное — скоро узнаем, не зря ли мы добавили Era of Newborns в список лучших MMORPG 2021 года. 

 
аватар
Мне нравятся "огромные боевые свалки" а собственно большие компании реальных игроков и общая стратегия и тактика. Потому мне приглянулась Pantheon: Rise of the Fallen . Ну а на релизе будет понятно что это
аватар
Path of Exile 2 привлекла мое внимание не сегодня. Статьи о ней тут уже случались. Но вот объединение первой части со второй с сохранением не просто акков а прогресса и персонажей (ну как я поняла так будет) - вот это будет сложно для новичков. Пришел такой поиграть а рядом слоны :) Хотя может слоны и помогут расти твоему персику
аватар
Book of Heroes может показаться серой лошадкой, но автор статьи прав в том что она может и взорвать игровой мир и стать лучшей. ну а еще по описанию приглянулся Pantheon
аватар
Вот New World  однозначно замануха ..  правда пока ещё не видел ничего кроме трейлера  показанного тут в обзоре  но  пока что выглядит впечатляюще  , ну а дальше посмотрим .
аватар
Тоже было обернулся в сторону New World, да автор статьи вовремя упредил что минималки могут попортить впечатление некоторым игрокам. Потому пока не спешу ожидать хотя игруха обещает быть интересной