Лучшие игры недели — квиддич, головоломки и приключения

Любуйтесь новой графикой первого Half-Life в Black Mesa, спасайте Нью-Йорк от очередного вируса в Tom Clancy's The Division 2: Warlords of New York или летайте на метлах в Broomstick League — вас ждут лучшие игры недели!

Весна официально наступила. И хотя далеко не все еще почувствовали теплоту весеннего солнца, у каждого геймера есть возможность разогреть себя в свежих увлекательных играх. Сейчас мы расскажем, на какие игры стоит обратить внимание на этой неделе!

Black Mesa

Дата выхода: 5 марта 2020 года

Настоящий долгострой, разработка которого началась еще в 2004 году командой энтузиастов, желавших перенести первый Half-Life на более современный движок Source. Шли годы, число разработчиков росло, но проект был полностью некоммерческим и создавался исключительно на добровольной основе. За этой время были даже скандалы. Например, один из членов команды без разрешения «слил» более сотни скриншотов сайту Atomic PC, за что его исключили из коллектива. 

В сентябре 2012 года на официальном сайте разработчиков состоялся релиз первой версии Black Mesa с урезанными уровнями и отсутствием обещанного мира Зен. Тем не менее, команда пообещала не прекращать работу над проектом. Через год игрой заинтересовался Steam — Valve позволили Black Mesa принять участие в Green Light и выйти официально, на коммерческой основе. Получив такую поддержку, команда продолжила разработку с еще большим усердием. 

За последующие годы выходили регулярные обновления, дополнения (в том числе вернулись обрезанные уровни), появилась первая информация о мире Зен. В 2019 году Зен добрался до стадии бета-тестирования. А в начале прошлой недели главный разработчик игры Адам Энгельс опубликовал официальную дату выхода полной версии — 5 марта 2020 года. С нетерпением ждем.

 

Tom Clancy's The Division 2: Warlords of New York

Дата выхода: 3 марта 2020 года

Судя по всему, фанатам постапокалиптического выживания и стрельбы в полуразрушенных американских мегаполисах пора возвращаться в The Division 2. Совсем недавно разработчики устроили бесплатные выходные, дабы привлечь как можно больше людей к выходу крупного дополнения Warlords of New York. 

В дополнении некогда величайший город США предстанет уже не в зимнем сеттинге, как это было в первой части. Теперь нам предстоит взглянуть на летние локации. Манхэттен, на котором сконцентрирован сюжет, теперь будет намного более детализированным и приближенным к реальным масштабам. По сюжету вы столкнетесь с Аароном Кинером, который заручился поддержкой местных банд и захватил весь район, пытаясь разработать новый вид вируса. Вам нужно будет его остановить, уничтожив всех противников и выполнив десятки опасных миссий.

Максимальный уровень прокачки в дополнении увеличится до сорока. Новички при прохождении кампании «Воители Нью-Йорка» автоматически получат тридцатый уровень. Также разработчики добавят механику «охоты на заклятого врага», а в будущем устроят тематические трехмесячные сезоны. 

 

Broomstick League

Дата выхода: 5 марта 2020 года
Вы когда-нибудь мечтали полетать на метле? Да еще и на огромном стадионе, забрасывая мячи и зарабатывая очки для своей команды. Вероятно, такое желание у вас могло появиться после прочтения или просмотра Гарри Поттера — квиддич заслуженно считается одним из самых популярных фэнтезийных видов спорта. Вот только ничего общего со вселенной молодого мага с молнией на лбу Broomstick League не имеет. Вероятно, лицензионные права слишком дорогие, как для инди-проекта, или разработчики просто черпали вдохновение из произведений Джоан Роулинг. 

Тем не менее, все составные элементы квиддича вы увидите. В этом спортивном экшене вы будете летать на метлах по гигантским причудливым аренам и забрасывать мячи в специальные отверстия. Судя по первым скриншотам, зрителей на аренах не будет — вероятно, в этом фэнтезийном мире есть аналог Twitch, где и будут вестись прямые трансляции для миллионов фанатов :)

Из особенностей проекта можно отметить разнообразие режимов — можно играть 1х1, 2х2 и 3х3, по локальной сети и по интернету. Игровой процесс будет очень динамичным и быстрым, а для победы нужно будет проявлять незаурядную ловкость, меткость и скорость реакции. Арены будут очень разнообразными и необычными — одну из них вообще уместили на спину летящему дракону! Также разработчики пообещали сделать таблицы лидеров, чтобы каждый игрок мог следить за своим прогрессом и хвастаться успехами.

 

Murder by Numbers

Дата выхода: 6 марта 2020 года

Приключенческая детективная визуальная новелла с головоломками. Вы познакомитесь с Онор Мизрахи — успешной актрисой детективного сериала, которую внезапно уволили. После увольнения, начальника Онор убили, а сама она попала под подозрение. Желая восстановить свое доброе имя, девушка решила начать собственное расследование. В этот самый момент к ней присоединился разведывательный робот SCOUT. 

Вы будете следить за приключениями неординарного детективного дуэта и разгадывать темные тайны, связанные с убийствами на съемочных площадках, в клубах и других популярных светских местах. Вам придется допрашивать свидетелей и выпытывать из них информацию посредством системы диалогов. Также на ваши плечи ляжет поиск улик, который реализован в виде цифровых головоломок. 

Сеттинг игры напоминает девяностые — вы будете слушать музыку того времени, любоваться яркой модой, слушать тонкие шутки от персонажей и отсылки к поп-культуре. Кстати, за саундтрек отвечал Масакадзу Сугимори, до этого работавший над Ghost Trick и Phoenix Wright: Ace Attorney. А дизайном персонажей занимался Хато Моа, прославившийся визуальной новеллой Hatoful Boyfriend.

 

Curse of the Dead Gods

Дата выхода: 3 марта 2020 года

Приключенческий рогалик в стиле темного фэнтези. Безымянный главный герой, жаждущий славы и золота, отправился в проклятый храм и решил обнести все его сокровищницы. Но он слишком поздно осознал свою ошибку — храм оказался лабиринтом, а в его стенах проснулись ужасные монстры и активировались смертельно опасные ловушки. Теперь протагонисту нужно пройти через все преграды, собрать величайшие артефакты и выжить в битве с мобами и боссами.

Ловушки будут самыми разнообразными, от вылезающих из пола шипов до вырывающегося из стен пламени. На прохождение будет влиять механика света, ведь герою предстоит исследование локаций в полной тьме и лишь небольшой факел позволит ему вовремя заметить монстров и не наступить на стартовый механизм ловушки. 

Судя по описанию, лабиринт будет бесконечным и лишь от игрока зависит, сколько времени проживет герой и насколько могущественным он станет. Персонажа можно будет прокачивать и усиливать новым оружием. Также на него будут действовать проклятия, которые можно обернуть себе на пользу или игнорировать, сталкиваясь с неприятными последствиями. 

Игра выйдет в раннем доступе, потому что разработчики хотят узнать мнение аудитории и определить курс дальнейших действий. Но по предварительным планам официальный релиз должен состояться до конца 2020 года.

 

The Longing

Дата выхода: 5 марта 2020 года

Атмосферная приключенческая двухмерная бродилка с ролевыми элементами. Вы сыграете за Теня — последнего слугу подземного короля, который решил поспать четыреста дней для восстановления сил. А Теню нужно смиренно ждать пробуждения своего повелителя, выполняя главный приказ — не ходить в отдаленные уголки подземного королевства.

В этой игре вы будете ждать. Много ждать. Четыре сотни дней. Отсчет начнется с первого запуска и не остановится даже, когда вы закроете игру. Как утверждают разработчики, вы можете вообще не играть и вернуться через четыреста дней, чтобы увидеть финал. Но в этом случае на вашей совести будет глубокая депрессия Теня, которому очень одиноко в полумраке подземных локаций.

Если же вы все-таки захотите поуправлять Тенем, вы сможете искать предметы для своего импровизированного жилища, исследовать интересные локации, раскрывать спрятанные во тьме тайны. Вы даже получите доступ к библиотеке Теня и в прямом смысле сможете прочитать Ницше или «Моби Дика». Четыреста дней — большой срок. За это время можно сделать очень многое. Вас ждет загадки, атмосферный саундтрек, секретные предметы и локации, а также разные концовки. Готовы потратить на игру больше года? Если да — приступайте 5 марта 2020 года!

 

Yes, Your Grace

Дата выхода: 6 марта 2020 года

Думаете, короли только веселились на пирах, развлекались на охоте и проявляли доблесть на поле боя, восседая на белых скакунах? Нет. Большую часть времени они сидели в тронном зале и выслушивали просьбы своих подчиненных. Об этом вы узнаете в двухмерном ролевом симуляторе, основанном на славянском фольклоре.

Вы будете творить все, что посчитаете нужным в королевстве Даверне. Ведь вы — король Эрик. У вас в подчинении будут как простые люди, так и лорды и даже члены вашей семьи. Вам нужно будет обеспечить процветание своего королевства, сохранить хорошие отношения с жителями и защитить границы государства в будущей войне.

Простые люди будут просить вас о защите от чудовищ и ведьм или о строительстве увеселительных заведений (вариантов очень много). Лорды за свою поддержку и верность потребуют от вас грязных поступков, влияющих на государство и судьбы простолюдинов. Принимая решения, вы будете укреплять или ослаблять экономику, увеличивать или уменьшать военную мощь королевства и так далее. А в промежутках между чертовски важными государственными делами вас будут развлекать странники, готовые поделиться увлекательными историями своих походов. 

 

Pokémon Mystery Dungeon: Rescue Team DX

Дата выхода: 6 марта 2020 года

Фанаты покемонов и приставки Nintendo Switch тоже получат на этой неделе интересную игровую новинку. Вернее, ремейк двух популярных игр 2005 года — Pokémon Mystery Dungeon: Blue Rescue Team и Pokémon Mystery Dungeon: Red Rescue Team.

Вы превратитесь в одного из более десяти доступных покемонов, основываясь на пройденном в начале игры тесте. После этого выберете покемона-напарника и отправитесь в приключение по миру покемонов, выполняя квесты, посещая подземелья и сражаясь с десятками врагов. Между миссиями вы будете посещать деревню покемонов — там можно тренироваться, знакомиться с NPC, покупать полезные предметы в магазине. На пути вы встретите как обычных мобов, так и боссов. Если ваш главный персонаж погибнет — вы проиграете. Если то же самое произойдет с напарником — проиграете. Но, судя по всему, покемоны будут и просто падать в обморок, теряя все заработанные деньги и возвращаясь в деревню.

Интересно, что перед покупкой игры в магазине Нинтендо можно скачать демо-версию игры с несколькими уровнями. А после приобретения полной версии сохранения из демо автоматически перенесутся. Очень удобно для тех, кто не определился, стоит ремейк внушительных 4499 рублей или нет. 
 
аватар
В первую игру я бы поиграл, при том что так долго создается.
аватар
Black Mesa эта игра заслуживает внимания, меня лично заинтересовала.
аватар
а меня заинтересовало вот это - Curse of the Dead Gods. а игра основанная якобы на славянском фольклоре в очередной раз удивила тем какими представляются славяне во всем мире, совершенно не соответствует истине и в том числе тому самому славянскому фольклору
аватар
А я конечно жду Black Mesa и The Division 2
аватар
Curse of the Dead Gods вот эта привлекла внимание, а как будет играться в такое - пока не знаю :)
аватар
Black Mesa однозначно .. ролик зацепил и красками и графикой . и динамикой игры ..стоит погонять в эту игрушку