Лучшие экшены 2021 года — обзоры и трейлеры

Шаманизм в Senua’s Saga: Hellblade II, революция в Far Cry 6, такой родной S.T.A.L.K.E.R. 2 и производственный ад Beyond Good & Evil 2 — в списке лучших экшен игр на ПК и других платформах.

Жанр экшенов по накалу страстей и динамике геймплея не сильно уступает шутерам. А порой и превосходит их. Поэтому экшен игры пользуются популярностью, на ПК и других платформах, даже на мобильных. Сегодня мы предлагаем вам список самых ожидаемых и потенциально лучших экшенов 2021 года — ознакомьтесь с обзорами, трейлерами и заранее выберите игрушку для прохождения.

Senua’s Saga: Hellblade II — шаманы и графон

Дата выхода: предположительно 2021 год

Платформы: ПК, Xbox Series X/S

Эксклюзивчик Microsoft, который серьезно пошатнет позиции Sony. И это не смелое предположение, а факт. В 2017 году ребята из Ninja Theory выпустили неожиданный инди-шедевр Hellblade: Senua's Sacrifice с очень крутой постановкой, атмосферой и графикой. Затем студию купили «мелкомягкие» и отвалили огромный бюджет на продолжение.

Вооружившись громадной поддержкой и подпитавшись от геймерских любви и уважения, Ninja Theory взялись за разработку. А за основу взяли Unreal Engine 5 — самую продвинутую и зрелищную версию движка, которая еще только готовится к релизу. Нас ждет яркое приключение, во время которого мы прогуляемся по землям Исландии, полюбуемся ее красотами и погрузимся в таинственный мир шаманизма.

Правда, чтобы поиграть, придется купить приставки нового поколения или прикупить новое железо на ПК — системные требования у всей перечисленной красоты будут заоблачными. Но это не помешает нам добавить Senua’s Saga: Hellblade II в список лучших экшенов 2021 года — эту игру ни в коем случае нельзя пропускать.

Far Cry 6 — потенциальный хит?

Дата выхода: весна 2021 года

Платформы: ПК, PlayStation 5, Xbox Series X/S, PlayStation 4, Xbox One, Stadia

Приглашать звездных актеров на главные роли в играх стало модно. С одной стороны, это очевидный пиар-ход. С другой — заявочка на то, что сюжет перестанет быть простым филлером и оправданием для «зачистки аванпостов и уничтожения джаггернаутов». Прямо как в случае с Far Cry 6. Имея настолько харизматичную личность, как Джанкарло Эспозито, Ubisoft просто не могут сделать плоского и неинтересного злодея. Скорее всего, антагонист шестой части переплюнет даже Вааса с его «безумием». Иначе мы разочаруемся.

Геймплейно нас ждет большой открытый мир в сеттинге вымышленного тропического острова. Играть будем за члена сопротивления Дани Рохаса, которому местный диктатор Антон Кастильо уже вымотал все нервы. Взяв в руки оружие и присоединившись к сотням других воинственно настроенных жителей острова, Рохас поднимет восстание, перебьет армию Кастильо и, наверное, отнимет жизнь у главного злодея. А может и нет. Возможно, нас удивят. Надеемся на лучшее и держим кулачки за скорейший релиз — дату выхода уже один раз перенесли, повторного переноса никто не хочет. Хотя, если подумать, у нас теперь больше времени на апгрейд ПК, чтобы он соответствовал достаточно высоким системным требованиям проекта.

S.T.A.L.K.E.R. 2 — легенда возвращается?

Дата выхода: 2021 год

Платформы: ПК, Xbox Series X/S

На постсоветском пространстве сиквел серии S.T.A.L.K.E.R. ждут куда сильнее, чем третью часть приключения Гордона Фримена от мистера Габена. Все дело в атмосфере. Зона — это романтизированный постапокалипсис в знакомом сеттинге, где душе мило буквально все. Даже мутанты и аномалии кажутся родными. Что уж говорить об архитектуре и персонажах.

Второй части быть и на этот раз разработчики не отвертятся. После официального анонса и активного пиара со стороны Microsoft, которой удалось получить эксклюзивные права на распространение игры по «белому свету», хайп достиг своего пика и теперь мы смиренно ждем точную дату выхода.

Что же нового завезут в долгожданный сиквел? Огромный открытый мир, оживленный благодаря улучшенной системе A-Life. По зоне будут гулять десятки других, управляемых искусственным интеллектом сталкеров. Мы будем с ними то и дело сталкиваться, общаться, торговать, помогать им вы выполнении миссий, возможно даже воевать за ресурсы. Наши решения будут влиять на ход сюжета, история станет намного глубже и интереснее, чем в предыдущих частях. Главное, чтобы классические баги не перекочевали — мы «наелись» ими еще в начале двухтысячных. Короче говоря, ждем-с.

Beyond Good & Evil 2 — выпускайте уже быстрее!

Дата выхода: предположительно 2021 год

Платформы: ПК, PS4, Xbox One, предположительно PS5 и Xbox Series X/S

Двенадцать лет. Ровно столько прошло с момента первого анонса сиквела Beyond Good & Evil. Это действительно «За гранью добра и зла». С другой стороны, активно над игрой начали работать во второй половины 2010-х, а повторный анонс сделали в 2017 году. Значит, графически игра будет более-менее современной и наши глаза не вытекут из орбит, а сердце не скукожится от разочарования.

Сюжетно вторая часть будет сиквелом. Но не совсем понятным, ведь изначально нам заявляли, что действие будет приосходить до рождения Джейд — одной из ключевых героинь оригинала. А потом она взяла и появилась в трейлере. Скорее всего, нас вводят в заблуждение и от этого интрига только усиливается.

Геймплейно мир игры значительно расширится, по сравнению с оригиналом. У нас появится куда больше точек интереса. Да и сюжет позволит разработчикам «швырять» нас по самым разным уголкам вселенной Beyond Good & Evil, устраивая «американские горки» из острых эмоций и ярких впечатления. Главное, чтобы многоразовые изменения не сказались на качестве продукта — проекты, попавшие в производственный ад, редко выходят оттуда целыми и невредимыми. Да и не факт, что этот «ад» закончится в ближайшем будущем — официальной даты выхода пока нет и мы лишь надеемся, что ее назначат на 2021 год.

Dead Island 2 — мертвечинки не желаете?

Дата выхода: предположительно 2021 год

Платформы: ПК, PS4, Xbox One

Сиквел одного из самых кровавых, мясных, а оттого приятных экшенов начала 2010-х, тоже попал в производственный ад. Но не по причине отсутствия финансирования или кризиса идей. Просто издателю Deep Silver сначала не понравились идеи немецкой студии Yager, которая пришла на смену оригинальным разработчикам, полякам из Techland (после Dying Light возвращаться к Dead Island они явно не захотели). И это после того, как немцы сделали весьма играбельную раннюю версию, которая позже утекла в сеть и была успешно запущена (даже с работающим кооперативом!).

Теперь над игрой работают Dambuster Studios, известные разве что средненькой Homefront: The Revolution и попытками что-то сделать с уже отмененной Star Wars: Battlefront III. С момента первого анонса прошло шесть лет и мы до сих пор не увидели ничего внятного.

Разве что, стало известно, что с острова действие перенесется в солнечную Калифорнию, до которой доберется зомби-вирус. Снова вооружившись, мы будем рубить на части местных пляжных мажоров, помогать последним выжившим и, возможно, расследовать причину появления вируса. Звучит чертовски круто и игра явно заслуживает место в списке лучших экшен игр на ПК. Вот только выйдет ли она в 2021 году? Хотелось бы!

Dying Light 2 — жизнь среди зомби налаживается

Дата выхода: предположительно 2021 год

Платформы: ПК, PS4, PS5, Xbox Series X/S

А вот и детище поляков из Techland, которых мы упоминали чуть выше. И эта игра намного масштабнее Dead Island 2. Хотя бы потому, что нас ждет гигантский мегаполис с возрожденной из пепла человеческой цивилизацией. Вернее, не из пепла, а из кишок зомби и осколков былого общества. Но все же.

По сюжету пройдет 15 лет с момента первой части. Город разделится на кварталы, выжившие создадут общины и будут постепенно развиваться в их пределах, устанавливая друг с другом дипломатические отношения и устраивая войны за ресурсы и территории. Мы попадем в самый разгар событий и примем одну из сторон. Или сразу несколько сторон. Наши действия и решения повлияют на развитие окружающего мира и мы ощутим себя вершителями судеб. Конечно же, безудержное мочилово с участием сотен зомби тоже никуда не денется.

Хотите узнать дату выхода Dying Light 2? Ее пока нет. Но разработчики утверждают, что у них все в порядке, процесс создания игры идет гладко и в идеальных условиях она могла бы выйти даже в 2020 году. Поэтому, упорно верим, что релиз все же состоится в 2021 году, возможно, даже в первой его половине.

Skull and Bones — корабли, пираты, много денег

Дата выхода: предположительно весна 2021 года

Платформы: ПК, PS4, Xbox One

AAAA-игра от Ubisoft. Нет, это не отпечатка. Французы действительно использовали приставку из четырех «A», объясняя это тем, что проект невероятно масштабный, в него вложены громадные средства и уже более четырех лет над ним работает не менее 350 сотрудников компании (не учитывая аутсорсеров).

Мы сыграем за пиратского капитана, который отправится на своем судне покорять Индийский океан. Нас ждут морские бои, вдохновленные таковыми из Assassin’s Creed IV: Black Flag, но с куда более проработанной системой урона и управления кораблем. Также мы сможем принимать участие в сетевых PvP-битвах, получая дополнительные награды для развития. Пока неясно, каким образом все это будет совмещено, но Skull & Bones действительно интригует.

Единственным спорным моментом стала информация о том, что в 2020 году разработку перезапустили и подключили к работе дополнительные студии. Скорее всего, это связано с задержками из-за карантина и тем фактом, что компания Ubisoft делает на Skull & Bones особую ставку. Кстати, не факт, что дату выхода проекта установят на 2021 год — на ПК и приставках она вполне может выйти гораздо позже, ведь ее релиз назначили на новый финансовый год, который продлится до марта 2022 года. А будет ли она к тому моменту актуальной и занесем ли мы ее в список лучших экшен игр, неизвестно.

Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2 — что будет с сюжетом?

Дата выхода: 2021 год

Платформы: ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S

Хотя это в большей степени ролевая игра, экшен занимает внушительную часть ее геймплея. Продолжение одной из самых недооцененных RPG начала двухтысячных, которое мы сразу после анонса мысленно добавили в ТОП лучших экшенов 2021 года. А потом началось…

Из проекта, который буквально держится на сюжете, внезапно уволили несколько ключевых сценаристов. И ладно, распрощались с Крисом Авеллоном, которого «утопили» исками за домогательства. Но ведь уволили и Брайана Митсоду — ключевого сценариста, работавшего еще над оригиналом и посвятившего много лет созданию сиквела. Причем, без особых объяснений и предупреждений.

В результате, о сюжете Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2 теперь не известно вообще ничего. Кроме того факта, что новые сценаристы перелопатят его с ног до головы, добавив много отсебятины. Хочется верить, что игре это не сильно навредит. Но, как говорит один знаменитый ютубер, верится с трудом. Поэтому добавить пока нечего. Ждем дату выхода.

Elden Ring — таинственный souls-like

Дата выхода: предположительно 2021 год

Платформы: ПК, PS4, Xbox One

Еще помните про ролевой экшен от Хидэтака Миядзаки, в создании лора для которого принимал участие Джордж Р. Р. Мартин? И мы немного подзабыли. А ведь над ним активно работают. Вот бы еще новостями почаще делились — цены бы разработчикам не было.

А так, довольствуемся разве что комментариями инсайдеров, стопроцентной веры в которые быть в принципе не может. И все же, по словам приближенных к разработке «юзеров», Elden Ring не будет утомлять игроков слишком глубоким сюжетом, исследование мира в ней получится не таким детальным, как в той же «Зельде», да и боевка не сравнится с Sekiro. Однако, игра позволит по-новому взглянуть на жанр соулс-лайков и привлечет совсем другими элементами. Какими? Возможно узнаем уже весной — те же инсайдеры намекают на дату выхода в первой половине 2021 года. Но, опять же, слепо верить их заявлениям не стоит.

Игродевочка изменит твою жизнь!
Игродевочка изменит твою жизнь!

Да, изменит! Потому что только на нашем Телеграм-канале ты почувствуешь себя частью большой геймерской семьи!
Интерактивы, тайны ИИ, интригующие скандалы и инсайды из мира игр и кино. А еще откровенные фото косплея, угарные мемчики, авторские «головные мюсли» (!!!) и личное общение с нашей редакцией на любые темы — подписывайся, чего ждёшь?!

Подписаться
первый ролик крутой а про зомби вообще смешной на позитивчике и третий ролик чо мне зашел...это про пиратов просто бомба
Глаза разбегаются! И то хочется и это! Но... Это же пока только гмпотезы с присвоением звания "Лучший". Пока имеем только рекламные заманушные ролики и судить о лучшести мы не можем. Но за то есть чего ожидать. Все такое сладенькое!
И ДэдАйсленд и конечно Сталкер и конечно Фар и конечно Сенуа. Но Beyond Good & Evil мне тоже понравилось по ролику
реально подборка игр где одна другой интересней и с выбором определиться будет сложно... на ум приходит цитата знаменитого шарикова "желаю чтобы все!" :)
Каждый ролик заставляет вдруг подумать "Вот эта лучшая!". Потом смотришь следующий и опять "Нет вот это круче!" И короче всё хочется :) Главное чтобы не спотыкались на релизах