Выбираем игры похожие на Раст — присоединяйся и выживай!

В новой подборке будут лучшие игры похожие на Раст. Некоторые станут полностью его копировать, а другие пойдут своей дорогой, прихватив лишь концепцию. Приготовьтесь выживать в самых неожиданных условиях!

Игры, посвященные выживанию, пользуются в наше время большой популярностью. И это не обязательно знаменитые королевские битвы или сражения с зомби. Очень крутым проектом в данной тематике считается Rust. Там вы появляетесь в виртуальном мире беззащитный и уязвимый. Но трудом и терпением спустя некоторое время ваш персонаж добудет себе необходимые ресурсы, скрафтит из них предметы первой необходимости и начнет жить полноценной жизнью. 

Успех проекта Rust не мог не заинтересовать других разработчиков, которые захотели урвать частичку славы. В некоторых случаях их ждал успех, в некоторых — разочарование. В сегодняшнем обзоре мы хотим рассмотреть игры похожие на успешный Раст и понять, чем они отличаются от предшественника. Давайте приступим!

7 Days To Die — попробуй продержаться

Действие в этой игре происходит в процедурно генерируемом месте. А значит, перезапустив игру, опять в том же месте вы не окажетесь. Окружение всегда будет незнакомым и сулящим неприятности. Вы будете путешествовать по лесам и пустошам, а также по опустевшим городкам, где кишат страшные зомби и зараженные. Что интересно, в дневное время монстры ведут себя относительно спокойно, а ночью становятся особенно сильными и агрессивными. Это наводит на геймера мысль о том, что нужно как можно тщательнее выбирать место для ночлега и оставаться там до появления первых лучей солнца.

В этой игре слегка похожей на Раст тоже есть возможность крафтить предметы из добытых ресурсов. Кроме того, тут можно манипулировать объектами согласно местных законов физики. Так, вы получите шанс построить жилище и тщательно его укрепить на случай нападения. Если допустите ошибку при конструировании, забыв про балку или создав слишком большое давление на одну из опор, здание начнет разрушаться. Разработчики продумали этот момент до мелочей, поэтому нужно соблюдать осторожность. 

Тут вас ждет интересный мир. Путешествуйте по стране, где страшный вирус уничтожил все живое, превратив его в нечто адское и кошмарное. Каким-то образом именно вы окажетесь последним выжившим, которому предстоит непростая жизнь. Конечно, если получится выжить в течение первых нескольких дней, пока в инвентаре нет ничего полезного. 

Стоит внимательно следить за временем суток. Дневной и ночной циклы сильно различаются. Путешествуя среди толп зомби днем, вы не будете их особенно интересовать. Но стоит оказаться в такой же ситуации ночью, как орда зубастых тварей набросится и захочет оторвать вам голову. 

Не думайте, что раз речь о популярной игре, то беспокоиться о персонаже не придется. Он хочет пить, есть. Он болеет и ему требуется защита от вирусов и радиации. Для всего этого предусмотрены предметы, которые нужно собирать и использовать только в случае крайней необходимости. Некоторые из таких предметов можно крафтить. Кстати, будучи слишком слабым, не стоит вступать в контакт с зомби. Лучше всего замаскироваться или отвлечь противника, тем самым оставшись в полной безопасности.

Miscreated — исследуем и выживаем

Перед нами огромный мир площадью 64 квадратных километра, который доступен для исследования. Вот только есть небольшая проблемка — он буквально заполнен агрессивными зомбаками, жаждущими вашей крови. Вот в такой компании вам придется путешествовать по полям, лесам и поселениям в поисках жизненно необходимых медикаментов, запасов пищи и воды.

У этой игры есть похожие на Rust механики, например, система крафта. Но в остальном она сильно отличается. Например, по атмосфере. Стоит только взглянуть на скриншот, как становится понятно — перед нами нечто мрачное и опасное. Никаких ярких красок и “няшных” облачков. Суровая, сердитая, беспощадная реальность, готовая прожевать вас и проглотить. 

В плане погодных условий у Miscreated мало подобия и схожести с Rust. Если в последнем постоянное лето, где в любой момент можно натянуть плавки и загорать, то здесь вас будут ждать постоянные погодные сюрпризы:
- снег;
- туман;
- дождь;
- буря.

Чтобы переждать ненастье, понадобится дом. Но в самом начале вы будете располагать только палаткой. Она маленькая и ненадежная, а потому лучше направить все силы на поиск ресурсов для строительства небольшой деревянной крепости. В ней вы будете защищены от монстров и спрятаны от холодного дождя с ветром. 

Для пущего удобства можно будет найти транспортное средство. Главное, что оно вместительное, а потому весь собранный лут получится унести с собой, не выбирая, что оставить. Машину можно будет апгрейдить, увеличивая ее надежность. Конечно, придется искать для нее бензин, поэтому не надейтесь бесконечно рассекать по пустынным местностям в полной безопасности. Обнаружив запасы топлива, можно дольше исследовать темные уголки виртуального мира, но нужно знать и меру. 

Hurtworld — динамика зашкаливает

У игры Hurtworld похожие на Rust механики — здесь никто не спорит. Даже разработчик последней сказал, что вполне одобряет проект конкурентов, считая, что они добились многого. Правда, схожесть у игрушек заканчивается на концепции, ведь в остальном перед нами совершенно разные “выживалки”. 

Здесь мультяшная графика наподобие того же Fortnite, хоть и с куда меньшим количеством полигонов на квадратный метр. А также большой пустынный мир, где из опасностей встречаются зараженные животные и другие выжившие. Живых людей в Hurtworld порой стоит опасаться намного больше ужасных монстров. Потому что они могут втереться в доверие, а затем предать в самый неподходящий момент, забрав весь с трудом собранный лут. 

От других игр в жанре эту отличает высокая динамика происходящего. Вы должны будете постоянно бороться за свою жизнь, используя внушительный арсенал оружия и превращая происходящее в подобие шутера. На первых уровнях вы сможете скрафтить разве что копье и лук, но на поздних этапах в руках уже появятся пулеметы и гранатометы, что существенно повернет ситуацию в вашу сторону. Кроме того, для выживания нужно будет строить дома, а для быстрого перемещения по локациям придется скрафтить автомобиль. 

Just Survive — во что превратился H1Z1

Да, изначально проект назывался H1Z1: Just Survive, но чтобы отметить его самостоятельность, разработчики провели ребрендинг. Сделана игра на движке Forgelight, что обеспечивает ей прекрасные световые эффекты, а также смену времени суток и изменяющиеся погодные условия. На словах, да и на первый взгляд, получается неплохая игра.

Но ведь мы сюда не любоваться природой пришли, а выживать. Поэтому стоит отметить геймплейные фишки этой игры типа знаменитого Rust. Вас отправят на дикую территорию США, где тысячи таких же бедняг пытаются выжить в тяжелых условиях. Предполагается, что геймеры будут объединяться перед лицом общей угрозы и в группах преодолевать все препятствия. Вот только никто не отменял человеческую природу, которая нередко подталкивает на предательство и обман. Имея друзей, все равно не расслабляйтесь, ведь может случиться так, что вы станете обладателем очень ценных вещей, которыми захотят завладеть окружающие. Вот тогда станет ясно, кто был настоящим другом, а кто притворялся.

Для выживания у вас будет все: оружие, экипировка для охоты, походные предметы. Вы даже сможете основать постоянный лагерь и начать разводить там оленей. Только помните, что стационарное укрытие рано или поздно привлечет незваных гостей. Зверей можно будет легко убить, но если нападет человек — бойтесь. С другой стороны, с собратом по несчастью можно будет торговать, если он придет с миром. 

Subsistence — выживет сильнейший

Перед нами настоящее выживание в лесу, только на пк. Перед выходом игры новости все пугали игроков сложностями, с которыми им придется столкнуться. Оказалось, что страшилки правдивы. Только вместо монстров здесь звери. Ими вы будете питаться, от них нужно будет отбиваться. У вас будет возможность построить укрытие и скрафтить оружие. Вот только хватит ли меткости вовремя поразить страшного медведя и другую опасную живность? Проверьте сами!

 
Что из себя представляет Немезис ?
(1/3)Более точно Немезис подходит под определение:
Нужно зарегаться!
Помощь