Запускай игры Рокстар и погружайся в открытый мир криминала и беспорядков!

Игры Рокстар имеют много общего. В них открытый мир, свобода действий, акцент на беспорядках и наполненная экшеном атмосфера вседозволенности. Выбирайте игрушку по душе и начинайте новую виртуальную жизнь!

Компания “Rockstar Games” была создана в США в 1998 году. В наше время это один из самых известных и уважаемых разработчиков компьютерных игр, в послужном списке которого такие гиганты, как “GTA”, “Max Payne”, “Red Dead” и “Manhunt”. Игры от популярной Rockstar Games сразу после выхода становились бестселлерами и получали лучшие оценки от именитых критиков. 

Но разработкой занимается не только отделение, базирующееся в Нью-Йорке. Под командованием главного офиса находится 10 отделов в США, Канаде, Великобритании и Индии. Самым известным отделом считается “Rockstar North” из Эдинбурга — именно он отвечал за создание серии “Grand Theft Auto”. Сегодня мы с вами рассмотрим самые популярные игры Рокстар, узнав некоторые их особенности. 

L A Noire — нуарный Лос-Анджелес

Это интересный эксперимент для pc, выпущенный компанией в 2011 году. В мире гейминга уже были нуарные проекты, посвященные золотому веку мафии. Та же “Мафия” 1 и 2 — настоящие шедевры своего времени. “Rockstar” решили повторить успех этих проектов, сосредоточившись на воспроизведении криминального мира Лос-Анджелеса 1947 года. Вот только основой геймплея здесь стала не беспорядочная стрельба, а расследования. Ведь это настоящая детективная история, словно перенесенная из книги в виртуальный мир.

По сюжету, главный герой начал карьеру с патрульного полицейского участка, где ему начали попадаться сложные дела. Умело справляясь с уликами и обнаруживая преступников, он быстро дослужился до детектива и начал вести крупнейшие в городе расследования. 

Большая часть игрового процесса представляет собой поиск улик, допрос свидетелей, сопоставление зацепок и ведение отчетности по делам. Нередко будут возникать и экстремальные ситуации, к которым должен быть готов оперативный сотрудник. Стрелять придется, порой, в очень сложных схватках с превосходящим числом противников. 

Разработчику удалось перенести уникальную атмосферу послевоенного американского мегаполиса с его интересной архитектурой, техникой, людьми. Сеттинг не заезженный, а потому при путешествии по городу чувствуется свежесть и появляется желание двигаться дальше по сюжетной линии. 

Если вы получаете удовольствие от игр, похожих на Dishonored тогда часть обзора про L A Noire лучше пропустить — здесь размеренный геймплей, где нужно больше думать, чем действовать. 

Bully The Scholarship Edition — быть задирой не всегда приятно

Перед нам история не самого простого в плане воспитания подростка Джимми Хопкинса, которому предстоит столкнуться с немалыми трудностями в процессе взросления. После того, как его выгнали из нескольких школ, а мама привела в дом нового отчима, мальчика было решено отправить в школу-интернат, где уже проживают, обучаясь уму-разуму, десятки других “проблемных” детей. Теперь Джимми должен найти себя в новом мире и подобрать место среди серьезных школьных группировок, мелких банк и множества хулиганов.

Интернат — это открытый мир песочница, где можно делать все, что предусмотрено механиками геймплея. Никаких ограничений по передвижению, а окружающие люди ведут себя реалистично, реагируя на происходящее. Если толкнуть одного из учеников — он сразу ринется в бой или убежит, если почувствует себя слабым. Сильно не поздоровится главному герою, если рядом с его жертвой окажутся друзья — придется вести групповую схватку, в которой шансы на победу не слишком велики.

Для любителей action приключений и шутеров от 3 го лица здесь найдется немало интересных ситуаций. Также присутствуют элементы прокачки. Главный герой может добывать различные виды местного оружия в виде петард, рогаток, баллончиков с краской, бейсбольных бит. Если повезет, получится заработать достаточно денег для покупки:

  • велосипеда;

  • скейтборда;

  • мотороллера;

  • карта.

Школа, да еще интернат, очень сложное для подростка место. В окружении множества недоброжелателей герою нужно найти друзей и вместе с ними продержаться несколько лет до выпуска. Делать это можно будет на консоли или на компьютере. А недавно проект вышел для мобильных телефонов, правда, там немного измененная цветовая гамма, из-за чего атмосфера подавленности и мрачности немного утеряна. Но все равно очень здорово следить за приключениями задиры на экране смартфона.

Red Dead Redemption — крутой вестерн

Это ковбойский экшен от третьего лица и открытый мир в одном флаконе. Здесь Дикий Запад реализован так детально, что от игры невозможно оторваться. От диких территорий до небольших поселений — видно, что разработчики старались. 

По сюжету, действие происходит в 1911 году в Америке. Главный герой стал на путь исправления и пытается вместе с государственными агентами поймать бывших сообщников. Среди них его бывший друг. Если выполнить миссию не получится, семья героя окажется в опасности. Путь к цели будет непростым, долгим, опасным — нужно проехать от самых западных границ страны, где беспредел и бандитизм стали обычным делом, до цивилизованного восточного побережья с современными городами. Судьба много раз будет тестировать основного персонажа серии, прежде чем успех наконец ему улыбнется.

Проект получил отличные оценки редакции крупных игровых журналов и был тепло воспринят критиками. Отдельной похвалы удостоилась проработка открытого мира, в котором на каждом шагу происходит что-то интересное. Историю с саундтреком тоже отнесли в плюсы игре, отметив работу композиторов и сценаристов. 

Max Payne — когда больше нечего терять

Темная нуарная история о полицейском, у которого бандиты убили жену и маленького ребенка, больше десяти лет притягивает миллионы геймеров. Макс Пейн — это настоящий символ своего времени. Им восхищались и продолжают восхищаться. Его мысли берут на вооружение и повторяют день за днем. А стиль беспощадного, циничного убийцы всего злого в этом мире не на шутку привлекает молодое поколение. 

На пк проект вышел в 2001 году, поэтому можно сказать, что игра старая. Но не устаревшая, потому что даже в эпоху таких крутых проектов, как “Battlefield 1” или “Destiny 2”, атмосфера Max Payne все еще “тащит” и побуждает к прохождению каждой миссии до самого финала.

Сюжет рассказывает о нелегкой судьбе полицейского. Бандиты отняли у него самое дорогое. А когда человеку больше нечего терять, он способен на невозможное. И вот, главный герой хватает оружие и больше не арестовывает подозреваемых — каждого, кто попадается на пути и оказывает сопротивление, Макс беспощадно убивает. Для этого у него есть убойный арсенал, а также уникальная способность замедлять время и в прыжке засаживать во врагов свинцовый град. 

Вторая часть игры продолжила историю Макса, уже с новыми персонажами, но с не менее печальной концовкой. Что поделать, такова судьба сурового копа, увязшего в самом черном болоте мегаполиса.

И лишь в третьей части, после того, как Пейн пройдет череду адских испытаний, уставший и покалеченный, он возьмет дорожную сумку и отправится в закат по шикарному тропическому пляжу. 

Grand Theft Auto — тут можно не только угонять машины

Классические игры, вышедшие до GTA III, обсуждать нет смысла, они слишком устарели и понравятся разве что любителям олдскула, которые назовут их лучшими играми. Но вот GTA III уже стала прорывом, потому что она первой в серии получила трехмерную графику с полноценным обзором от третьего лица. Мы могли бегать героем по городу, устраивая настоящий беспредел. Причем, не только угонять тачки и давить прохожих, но также расстреливать бандитов, летать на самолетах, взрывать все вокруг из гранатомета и многое другое.

Далее список крутых игр с открытым миром пополнился шедеврами Vice City, посвященным Майами середины восьмидесятых, San Andreas о солнечном штате, бандах, гонках и разборках, четвертой частью про похождения сербского эмигранта и пятой частью, где было сразу три главных персонажа и умопомрачительная история успехов, поражений и дружбы. 

 
Что из себя представляет Немезис ?
(1/3)Более точно Немезис подходит под определение:
Нужно зарегаться!
Помощь