Если нравятся игры роботы и война — читай обзор и выбирай!

Игры роботы, бесконечная война, разрушения, огонь, скрежет металлических механизмов — все это присутствует в игрушках, посвященных битвам роботов. Мы подобрали несколько таких — осталось выбрать!

Игры роботы, зрелищность, увлекательные бои — готовьтесь! Сегодня мы рассмотрим игрушки, где механические монстры устраивают зрелищную войну друг с другом или другими противниками. Роботизированная боевая техника или роботы с человеческим интеллектом привлекают большую аудиторию, в том числе игровую. Популярность им принесли сначала фильмы (те самые “Трансформеры”), а затем и топовые игровые тайтлы. Некоторые из них были созданы по мотивам фильмов (“Transformers: Fall of Cybertron”), другие стали плодом фантазии разработчиков. 

Взглянем на самые лучшие игры про мощных роботов в нашем обзоре. Это будут проекты ААА-уровня, где демонстрируются современные высокие технологии. Правда, для игр про роботов список получится небольшим, потому что большинство проектов такого типа, к сожалению, не отличаются особым качеством. Так что, давайте узнаем, во что действительно стоит поиграть!

Transformers Fall of Cybertron — предыстория

Несмотря на то, что игра сделана по мотивам сверх-успешных голливудских фильмов про роботов-трансформеров, сюжет здесь самостоятельный. Были позаимствованы разве что элементы сеттинга и главные герои — боевые роботы. 

Если мечтали управлять роботом и расстреливать из него толпы противников — этот проект вам понравится. Действие здесь происходит на планете Кибертрон, еще до того, как автоботы и десепетиконы обнаружили Землю. После предыдущей части серии создатели решили поменять концепцию геймплея и сделали его максимально заскриптованным.

Так, кампания состоит из тринадцати глав, посвященных отдельно автоботам, десептиконам и диноботам. В миссии теперь нельзя выбирать одного из трех персонажей — доступен только один, четко предопределенный сюжетом. Проходить миссии тоже можно лишь по строгой траектории. Никаких сюжетно важных выборов сделать не получится — концовка всегда одна. 

Может показаться, что приключения робота в таких условиях будут слишком скучными. Но это не так, потому что скудность геймплея компенсируется продуманными игровыми диалогами, богатыми сюжетными событиями и потрясающими спецэффектами.

Присутствует многопользовательский режим, где можно собрать собственный роботизированный компьютер с боевой системой и отправиться в один из нескольких режимов (защита базы, командная игра, захват флага и так далее).

Сюжетные события разворачиваются очень быстро, от них буквально захватывает дух. Первые секунды геймплея покажут нам исход трансформеров с планеты и их движение к таинственному порталу. Все вокруг разрушается, взрывается, горит. Кибертрон превратился в настоящий ад, помощи ждать неоткуда. Дальше происходит нечто невообразимое, а игра перемещает нас на шесть дней назад, чтобы геймеры узнали, с чего все началось.

Titanfall — здесь титаны падают с неба

Перед нами, возможно, лучший симулятор супер мехов с элементами научной фантастики. Если в нескольких словах, то здесь нужно сидеть внутри огромных роботов-титанов и сражаться с другими роботами. Но не все так просто. Сначала нужно создать робота, за которого хотелось бы сражаться, и который мог бы побеждать лучшую робототехнику виртуального мира “Titanfall”. На пк проект вышел в 2014 году, и с тех пор стал невероятно популярным, в основном, на консолях. 

Пройдемся по геймплею. Играть нужно за пилотов, которые принадлежат к классу элитных бойцов спецназа. Они обучены управлению тяжелыми роботами и с легкостью подчиняют себе искусственный интеллект этих титанов. В бой можно брать любое доступное снаряжение — его настройка доступна при подготовке к битве. Кроме того, у пилотов в инвентаре есть реактивный ранец, позволяющий преодолевать ограничения гравитации, выполняя фантастические трюки. Но самое интересное начнется, когда пилот запросит с орбиты боевого робота Титана. Появится он не сразу — время ожидания можно сократить, нанося урон юнитам противника. 

Есть много режимов, в которых интересно тестировать возможности своего робота и собственные навыки. Стандартным режимом считается бой на истребление, а необычные:
- смерть;
- приговор;
- последний из титанов и т.д.

У критиков и в игровых журналах проект получил практически самые высокие оценки. Что неудивительно — он превосходен в графическом и геймплейном плане. Спустя два года вышла вторая часть, которая ни в чем не уступала предшественнику. 

Mass Effect — космическая сага

Легендарная серия игр переносит нас в относительно недалекое будущее, где человечество уже научилось “бороздить просторы вселенной”. По нескольким системам разбросаны человеческие колонии, земляне начали контактировать с другими разумными расами и вступать с ними в союзы. Проект вышел на pc и всех современных консолях. 

Главным героем первых трех частей, принесших разработчикам из “BioWare” славу, был капитан огромного космического корабля Шепард. В первой части ему поручено перевести в другое место древний артефакт, обнаруженный в одной из колоний во время раскопок. Под его управлением корабль с командой отправляется в путешествие. Но во время миссии на него нападает искусственная раса гетов и пытается выкрасть реликвию. Тут же артефакт показывает Шепарду отрывки из возможного будущего, где война роботов настигает Землю. Причиной этого могут стать древние машины Жнецы, уничтожащие мир за миром по всей вселенной. Получив предупреждение, капитан старается сделать все, чтобы не допустить возвращение Жнецов в галактику.

Вторая часть предлагает капитану и его бравой команде узнать, почему в колониях начали пропадать люди. Окажется, что виновата раса Коллекционеров, которой пора напомнить, с кем она имеет дело. Этим Шепард и займется, отправившись на миссию, выполнимость которой под вопросом. 

В третьей части наступит кульминация сюжетной линии со Жнецами. Эти механические монстры все-таки доберутся до Солнечной Системы и станут угрожать всему человечеству. Вместе с друзьями капитану придется искать помощи у других рас, чтобы вместе собрать огромный космический флот и дать отпор наглым вторженцам. 

 
Что из себя представляет Немезис ?
(1/3)Более точно Немезис подходит под определение:
Нужно зарегаться!
Помощь