Запускай игры про мотоциклы, загружай трассу и вперед!

Гоночные игры про мотоциклы из нашего обзора познакомят вас с миром скоростных байков и экстремальных трюков. Обгоняйте десятки соперников в “Ride” или прыгайте по платформам в “Trial Fusion” — испытания ждут!

Если вы любите игры мотоциклы и бесконечный драйв, сегодняшний обзор вам понравится. Ведь речь пойдет как раз об игровых проектах, главную роль в которых играют мощные и невероятно красивые мотоциклы. Рассмотрим лучшие гонки на кроссовых мотоциклах и игры, посвященные трюкам на самых сложных в мире трассах.

Любая игра на пк про мотоциклы должна иметь важные детали — крутой мото-парк, хорошо продуманные трассы для гонок или выполнения трюков, а также хорошо организованные чемпионаты с достойной системой вознаграждений. Все это будет в проектах, которые мы рассмотрим сегодня. Давайте же приступим!

Speedway Championships — шикарная атмосфера соревнований

Представьте себя, стоящего рядом с мощным мотоциклом на огромном стадионе в окружении десятков тысяч болельщиков. Мысленно добавьте рядом с собой десяток крутых соперников со всего мира, и вы поймете, что такое “Speedway Championships”. Перед нами пускай уже устаревшая, но все равно очень веселая игрушка-симулятор профессионального уровня. У этой игры на пк в свое время было много поклонников, которые часами напролет проходили сложные трассы и выигрывали соревнования. Перенесенные разработчиками в виртуальный мир мотогонки захватывают дух и буквально заставляют выжимать из двухколесных монстров все соки. 

Ездить для передвижения катаясь на мотоцикле с огромным объемом двигателя и укрепленной рамой — настоящее святотатство. “Железным коням” подобного типа место на специальных аренах, где их возможности будут реализованы на сто процентов. Игра как раз позволяет это сделать. Тем более, что соревнования тут проводятся на десяти реально существующих гоночных трассах. А еще в “Speedway Championships” есть:
- несколько режимов, в том числе одиночная гонка, чемпионат мира и заезд на время;
- меняющийся состав команд на чемпионатах для большей реиграбельности;
- три типа мотоциклов и четыре разных вида формы гонщиков;
- классные звуковые эффекты, точно имитирующие реальность;
- возможность играть вчетвером на одном экране, который делится на четыре части;
- динамическая камера, с помощью которой можно следить за происходящим на экране под разными ракурсами.

По графике проект уже давно считается устаревшим, потому что мало кому из современных геймеров придутся по душе два полигона с четырьмя пикселями. Но если вы считаете себя фанатом соревнований на мотоциклах и мечтаете занимать призовые места на практически реальных турнирах, обязательно поиграйте в “Speedway Championships”. 

Ride — не самый плохой симулятор

Но и идеальным его назвать не получится. Изначально, после анонса проекта, фанатам пообещали некст-ген игру, в которой будут идеально сочетаться графика топ уровня и тщательно проработанный геймплей. Релиз показал, что обещания остались обещаниями. В графическом плане не было ничего особенного, уровень Xbox 360, не более. Но разве фанаты спорта привыкли жаловаться на графику? Их интересует куда более важная часть геймплея. 

Как тут обстоят дела с мотоциклами? Они есть, их больше ста штук. Присутствуют как исторически ценные модели, так и современные спортивные монстры. Здесь разработчиков можно похвалить, потому что проработка деталей на байках просто шикарная. Даже специалисты-конструкторы вряд ли смогут найти недоработки. Что уж говорить о простых геймерах, которые будут сходить с ума от счастья, катаясь на лучших мотиках планеты. 

Но нас интересуют также гонщики и гоночные трассы — что с прорисовкой и физической моделью? Что ж, создатели пошли по проторенной дорожке и создали три типа модели для новичков, опытных и профессионалов. Придется расстроить фанатов хардкора, ведь переключение с новичка на профессионала не даст особых преимуществ в гонке. Если в крутых симуляторах возможность контролировать каждый процесс в автомобиле позволяет двигаться по трассе быстрее и точнее, то здесь отличие в том, что нужно будет выполнять то, что на легком уровне делалось автоматически. А рекорды останутся такими же, как раньше. 

Присутствует ли атмосфера мотокросса и мотоспорта? За это должны отвечать графика, визуальные эффекты и звуковое сопровождение. Допустим, со звуками здесь порядок. Но вот текстуры и эффекты оставляют желать лучшего, как для проекта нового поколения. Выйди игрушка на пять лет раньше, она бы считалась невероятным прорывом и вошла бы в список легенд. 

В результате, получился действительно не самый плохой симулятор. Не более. Он понравится любителям аркадных гонок с пониженными требованиями к личному скиллу. Придется смириться с грустным визуалом, но ведь главное — победа? 

Trial Fusion Fault one zero — футуризм и драйв

Фанатеете от скорости и адреналина? Устали от привычных локаций и стандартных трюков на мотоциклах? Тогда запускайте этот проект — точно не пожалеете. Перед нами один из лучших симуляторов езды на горном мотоцикле по полосе препятствий. Для прохождения трасс нужно выполнять настолько крутые трюки, что даже не веришь происходящему на экране.

Действие происходит в мегаполисе будущего, сеттинг которого словно перенесен из фантастического фильма. Повсюду голограммы, светящиеся полоски, необычные платформы, яркие краски, огни и другие атрибуты чего-то таинственного и, вместе с этим, привлекательного. 

Тут вас ждут огромные горки и игры на грани фола — преодолевайте платформу за платформой и надейтесь, что следующее ваше действие будет верным. Иначе мотоцикл вместе с водителем упадет в огромную пропасть, и уровень придется начинать с чекпоинта. 

Графика здесь такая, какой должна быть — яркая, завораживающая, привлекающая внимание. Среди платформеров этот проект точно среди лидеров по своему оформлению. Видно, как разработчики старательно трудились над каждой, даже самой мелкой деталью. 

MotoGP 14 — королевские гонки

Новая версия “MotoGP” на pc не привнесла практически ничего нового в серию. Разработчикам просто удалось перенести все лучшее от прошлых игр с легким апгрейдом графики и добавлением чемпионата 2014 года. Но это тоже можно назвать достижением.

Симуляторы мотоциклов зачастую не отличаются реализмом и относятся к разряду “лишь бы было”. Но серия “MotoGP” стала приятным исключением. Создатели не только взялись за разработку симулятора, но и сделали его по всем правилам. Даже злосчастная физика мотоциклов, о которой забывают другие издатели, здесь присутствует. 

По сравнению с теми же проектами от “Monumental Games”, которые снисходительно назывались геймерами “такими себе”, тут у нас полноценный гоночно-мотоциклетный мир с чемпионатами, интересными режимами, проработанными трассами и быстрыми байками. 

Заметно, что разработчики не стеснялись заимствовать идеи у игрушек-соседей по спортивному жанру. Очень много элементов той же “F1” от “Codemasters” бросаются в глаза, при этом, откровенно радуя. Так, можно прогуляться по гаражу, рассмотреть моторхоум, почитать письма на электронной почте. Даже подготовка к заезду практически идентична по своему сценарию. 

Мотоциклисты на трассе чувствуют себя хорошо. Правда, если управляет ими умелый геймер. Потому что даже знакомые с жанром игроки будут часто падать на простейших участках трассы из-за недостатка опыта управления настоящим мотоциклом. Это ведь не машина, которой позволено многое на любой скорости. Чуть только ошибешься — гонщик выскакивает с сидения и “пролетает над гнездом кукушки”. 

Кроме традиционных заездов есть еще интересные дополнения. К примеру, можно покататься на машине безопасности на время. Не самое логичное соревнование, как для спортивного симулятора, но почему бы и нет? К тому же, ездить предложат на новенькой BMW, владеть которой мечтают многие автолюбители. Вот только одна загвоздка — никто не приложил усилий, чтобы создать физику автомобиля. Из-за этого поездка на мощной BMW будет напоминать заезд на мотоцикле. Забавно, веселит, не более.

 
Что из себя представляет Немезис ?
(1/3)Более точно Немезис подходит под определение:
Нужно зарегаться!
Помощь