Любовь, романтика и отношения в играх

Лучшие игры, в которых важную роль играют любовь и романтические отношения — читайте подборку ко дню всех влюбленных.

Праздник всех влюбленных в самом разгаре. Но любовь — чувство вечное, поэтому ограничиваться четырнадцатым февраля не стоит. Особенно геймерам, которые могут следить за невероятными историями любви в видеоиграх. Сегодня мы расскажем о лучших играх про любовь или романтические чувства персонажей. Сразу отметем в сторону сделанные на коленке флэш-игры. Визуальные новеллы тоже трогать не станем. Сосредоточимся на AAA-проектах и просто популярных играх. Поехали!

The Witcher 3

Дата выхода: 19 мая 2015 года

О любви Геральта к приключениям и убийству кошмарных монстров наслышаны многие. Но игроки также ценят романтические похождения персонажа. Две главные героини серии, Йеннифэр и Трисс, привлекают Геральта больше всего. По сюжету он даже может построить крепкие отношения с одной из них или остаться у разбитого корыта, побежав сразу за двумя зайцами.

Но и кроме красавиц-колдуний у Геральта хватает любовных знакомств. В игре очень много женских персонажей, которые, при правильном прохождении, не устоят перед чарами ведьмака. Не говоря уже про дам легкого поведения, готовых на все ради чеканной монеты. Недавно мы рассказывали обо всех постельных сценах в игре — ознакомьтесь для общего развития. 

Серия Grand Theft Auto

Думаете, в GTA есть только уличный беспредел и головокружительные миссии? Любовным отношениям в играх серии тоже уделено немало внимания. Так, в GTA 3 Клод встречается с бешеной Каталиной, которая в итоге чуть его не убивает. К счастью, парень вовремя осознал деструктивность своих отношений и взорвал мерзавку прямо в вертолете :)

В GTA Vice City среди главных персонажей не так много девушек, но все же они есть. В начале игры Томми подвозит Мерседес Кортес, дочь полковника Кортеса — очевидно, что любительница вечеринок и легкой жизни впечатлена внешностью Томми. Возможно, у персонажей что-то было в перерывах между миссиями, но это осталось за кадром. Второй девушкой в игре стала Кэнди Сакс — порнозвезда, которая снималась в фильмах в студии главного героя. Может быть, Томми перед ней не устоял, но нам этого не показали. Про тетушку Пуле вспоминать не станем — вряд ли эта властная женщина опустилась до уровня мелкого наемника, коим Томми считался на момент их знакомства :)

В GTA San Andreas Сиджей мог знакомиться с несколькими девушками одновременно. Первой была Денис Робинсон, которую протагонист спас из горящего здания. Остальных приходилось искать — деревне, на площадке для гольфа и так далее. Каждую девушку нужно было водить на свидания и выбирать развлечения, подходящие конкретно ей. А некоторые могли и вовсе отказать в знакомстве, если Сиджей был слишком толстым или худощавым. После всех трудностей, связанных с налаживанием отношений, протагонист получал доступ к домам девушек, где кроме закадрового секса он мог приобрести оружие, восстановить здоровье и даже получить в пользование машину. И не забываем про Каталину — в San Andreas она была еще жива, хорошенько встряхнула Сиджея адреналиновыми миссиями и в итоге познакомилась с Клодом.

В GTA 4 у Нико был целый сайт знакомств, где он мог искать девушек и ходить с ними на свидания. Кроме того, разработчики подкинули ему двух сюжетных барышень. Одна из них, Кейт МакРири, покорила сердце сурового восточноевропейского мужчины, что привело к свадебным приготовлениям. Вот только, в концовке игры Кейт могут убить — концовок две, спойлерить не станем.

Ну а в GTA 5 помимо традиционных для серии ночных бабочек есть стриптизерши — персонажи могут прокачивать уровень их симпатии и попадать к ним домой. И хотя любовные утехи остаются за кадром, душа игроков в такие моменты все равно радуется. Только Франклину со стриптизершами не слишком везет — они часто отказывают, ссылаясь на расовую принадлежность героя. Ох уж эти Rockstar! Ах да, есть и девушки из второстепенных миссий — одну из них даже можно продать! Короче говоря, любовь-морковь в серии GTA процветает.

Max Payne 2: The Fall of Max Payne

Дата выхода: 14 октября 2003 года

Первую часть, в которой Макс мстил за убийство своих любимых, мы оставили в стороне, потому что это скорее трагическая история любви. А в сиквеле протагонист знакомится с Моной Сакс — загадочной девушкой, которая умеет пользоваться оружием и может спасти героя в самый ответственный момент. Несмотря на то, что в целом продолжение серии получилось мрачным, страсть между Максом и Моной до сих пор в памяти олдскульных геймеров. А учитывая, что игра стала культовой, описанная в ней история любви тоже получила этот статус.

Серия Uncharted

Кто бы мог подумать, что свободолюбивый искатель приключений Натан Дрейк способен на крепкие отношения, да еще и в браке. Его жена уж точно должна была не уступать персонажу по харизме, отваге и самоотверженности. Так и произошло — Елена Фишер, журналистка и любительница найти проблемы на свою голову, оказалась женской копией Дрейка, чем невероятно привлекла протагониста. В результате, он на ней женился и продолжил поиски сокровищ и разгадку всевозможных тайн с удобным колечком на безымянном пальце. Романтика!

Серия The Sims

Так как The Sims — это по сути симуляторы жизни, без любви в серии не обошлось. Симов можно было знакомить друг с другом, устраивать свидания, организовывать постельные сцены, планировать им свадьбу, а затем следить за их семейной жизнью и рождением детей. Так что, любви в The Sims предостаточно и каждый игрок творец своих маленьких историй.

Серия Leisure Suit Larry

С 5 июля 1987 года и по сей день регулярно выходят квесты Leisure Suit Larry, в которых сорокалетний неудачник Ларри, облаченный в полиэстеровый костюм, соблазняет женщин. Как вы уже могли догадаться, свою половинку он так и не нашел. Но напористости и веры в свои силы главному герою не занимать, поэтому он в каждой игре начинает новое приключение и с оптимизмом смотрит на очередных красоток. 

Singles. Flirt Up Your Life!

Дата выхода: 2 апреля 2003 года

Симулятор отношений, предназначенный для взрослой аудитории. Да и, честно говоря, детям в нем делать нечего. Потому что разработчики весьма досконально (как для 2003 года) показали сложности быта, с которыми сталкиваются молодые пары. Недостаточно просто пригласить красотку на свидание и влюбить ее в себя — нужно еще и поддерживать отношения, блюсти порядок в любовном гнездышке, следить за финансами и так далее. Отличный симулятор для влюбленных пар, которые только готовятся к семейной жизни. Да и для опытных семьянинов Singles. Flirt Up Your Life! тоже подходит — они вдоволь посмеются над возникающими на экране ситуациями :)

Octodad: Dadliest Catch

Дата выхода: 30 января 2014 года

Индюшка с причудливой физикой. Ее главный герой — осьминог, который притворяется человеком. И не просто человеком, а главной семьи и отцом. У него есть жена и дети, причем, совершенно нормальные. Сталкиваясь каждый день с бытовыми трудностями, протагонист справляется с ними при помощи своих эластичных щупалец. Его старания достойны медали «Лучшего в мире отца и мужа». Не верите? Поиграйте сами! Ну а что касается любви — думаете, не испытывая искренние чувства, осьминог пошел бы на такие лишения? 

Desperate Housewives: The Game

Дата выхода: 5 октября 2006 года

Нет, это далеко не самый лучший симулятор жизни. К тому же, игра вышла очень давно и сейчас привлечет разве что любителей классики. Тем не менее, ее сюжет и сеттинг основаны на популярном сериале «Отчаянные домохозяйки», где главные героини проходят через все круги ада ради любви и личного счастья. Более того, сюжет игры создан сценаристом сериала, поэтому если вы входите в число фанатов «Отчаянных домохозяек», проходить нужно в обязательном порядке! Что касается геймплея, то вы будете управлять всеми сферами жизни главной героини, от здоровья до отношений с соседями, и наблюдать злоключения других персонажей сериала.
 
аватар
в The Witcher  во всех частях горячая и страстная любовь
аватар
очень интересная подборка с "любовью по сюжету", даже странно что не упомянут ведьмак :) а вот осьминог, да еще и влюбленный!
аватар
@alkestaкак это ведьмак не упомянут? он самый первый упомянут в самом начале статьи)
аватар
@samantавот так спеша за прогрузом "слона и не заметила" :)
аватар
Да, первое место конечно за Ведьмаком - изобилие "любовей"
аватар
Любовь,любовь даже в играх от нее никуда.)
аватар
Larry
аватар
Во многих играх есть амурный сюжет . все таки это жизнь .а такие повороты заставляют игрока переживать не только за миссии или количество патронов в оружии.