Игры похожие на Ведьмак 3 — устанавливай и снова погружайся в волшебные миры!

Игры похожие на Ведьмак 3 помогают дальше жить в огромных волшебных мирах с полной свободой действия. Исследуйте руины Fallout 4, путешествуйте по космосу в Mass Effect 3, боритесь с драконами в Skyrim!

Жанр, к которому принадлежит серия игр “Ведьмак” нельзя назвать новым или оригинальным. Здесь намешано очень много интересных фишек, позаимствованных у других проектов. Открытый мир был еще в самых первых The Elder Scrolls, экшен-сцены борьбы с монстрами радовали нас в первой Готике, а интересными сценариями геймеров завлекали вообще десятки разных рпг-игр. 

Игры похожие на легендарный Ведьмак 3 не обязательно должны один в один копировать его концепцию. Ведь в этом случае речь шла бы о банальных клонах. А клоны всегда хуже оригинала, даже если они выполнены на одном уровне качества. Мы поговорим о других проектах, в которых прослеживается сходство по некоторым элементам геймплея. Но игры похожие на уникального Ведьмака 3 обязаны иметь открытый мир, продуманный сюжет и качественную для своего времени графику. 

Fallout 4 — рухнувшая цивилизация

Война никогда не доводит до добра. Вот и в мире Fallout, где постапокалипсис уже не кажется сказкой из кинофильма, люди борются с последствиями собственных ошибок. В один момент небеса озарились тысячами огней, которые подобно метеоритам оглушили Землю ударными волнами и разрушили то, что строилось тысячелетиями. Общество вернулось практически к первобытному строю, где каждый сам за себя. 

Но не только человечество стало врагом самому себе. После атомной войны воздействие радиации превратило многих живых существ в страшных монстров. Путешествие по пустошам теперь опасно так же, как раньше в джунглях с тиграми или на реках с крокодилами. 

Пускай главный герой далеко не “ведьмачьего” типа и не считается великим героем из-за волшебных способностей. Но он старается изо всех сил выжить в новом мире, где простейшие ресурсы на вес золота, а богатства прошлых лет не стоят и гроша. Если возьметесь за прохождение его нелинейной и наполненной интересными поворотами истории, придется разгребать огромную гору проблем. Но это того стоит — в результате общество может стать лучше, а жизнь в нем хоть немного станет похожей на мирную и спокойную. Сложно опять крепко стать на ноги, когда потерял самое драгоценное, но это необходимо в суровом и не поощряющем слабости мире.

Mass Effect 3 — угроза из космоса

Человечество уже давно начало изучать космос. Полеты между планетами и звездами перестали быть чем-то невероятным благодаря особой технологии — ретрансляторам массы. Путешествуя по Млечному Пути, люди обнаружили множество других цивилизаций, не особо отстающих в развитии. Вместе они создали Галактический совет, главным штабом которого стала космическая станция “Цитадель”. 

Серия игр Mass Effect рассказывает нам о персонаже с фамилией Шепард, который в зависимости от выбора игрока может быть мужского или женского пола. Он командует крупным кораблем с верной командой, готовой на все ради сохранения мира в галактике. 

В третьей части героям снова нужно спасти мир, теперь уже от темной расы жнецов, известной по всей вселенной своим зловредным поведением — эти монстры уничтожают планету за планетой, подчиняют миры и пользуются добытыми ресурсами. Теперь на их пути Солнечная система и наша родная Земля. За кратчайшее время капитан Шепард должен (или должна) собрать союзников на борьбу с армией вторжения. В зависимости от тех или иных действий игрока, расы будут переходить на его сторону. Если все делать правильно, в конце игры жнецы вместо беззащитных землян увидят перед собой неисчислимый космический флот Альянса и потерпят поражение. Но всему свое время.

По части геймплея здесь нас ждет интересная история с проработанными кат-сценами, прокачка персонажей и их взаимоотношений с окружающими, а также динамичный шутер на разных планетах, где придется одного за другим ликвидировать кровожадных врагов. Реиграбельность здесь на высоте, как и в первых двух частях. А потому даже пройдя игру в первый раз, можно смело начать ее заново и пройти уже по другому пути, получив совершенно другие впечатления от игрового процесса. Графически тут тоже все в порядке — происходящему веришь и не появляется чувства, что разработчики ленились. С первых кадров и до финала хочется продолжать без остановки и сопереживать героям.

Fable III — революция и последствия

В третьей части знаменитой РПГ мы узнаем о событиях, которые происходят через 50 лет после сюжета второй игры. Старый король, которым был герой второй части, умер, а на престол взошел его сын Логан. Новым главным героем становится младший брат (или сестра, в зависимости от выбора) короля, имея статус наследника. Отношения короля и главного героя накаляются, после чего последний сбегает и начинает искать союзников для начала революции. Король превращается в тирана и становится огромной проблемой для королевства. Но все оказывается не так просто. Правитель жесток не по своей воле — он узнал о скором вторжении темной армии и пытается собрать как можно больше сил для войны с ней. После - успешной революции игроку нужно будет решить:
- выполнить обещания, данные союзникам по революции и оставить королевство слабым;
- или превратиться в такого же тирана и к приходу тьмы быть во всеоружии.

В любом случае дальше придется вести изнурительную войну. А ее исход будет зависеть только от действий геймера. Для победы будут нужны оружие, магия, сила духа простых людей, грамотное управление королевством.

После выхода игра получила практически только положительные отзывы критиков, а игровое сообщество восприняло ее с восторгом. Из платформ она сначала вышла на Xbox 360 и Playstation, а через год на ПК. 

The Elder Scrolls V Skyrim — драконорожденный готов к бою!

Последняя часть The Elder Scrolls по своему стилю похожа на третьего Ведьмака. Действие обеих игр происходит в альтернативном Средневековье, где магия и темные силы мешают жизни обычных людей. В Скайриме можно встретить самых разных монстров и гостей из потустороннего мира. Если сначала кажется, что населенные людьми деревушки и города будут единственным, что встретится на пути героя, то дальше мы встречаем великанов, страшных волков, а в ближайшей пещере на нас нападают скелеты с луками и магическими заклинаниями. 

И это еще цветочки, потому что дальше по сюжету мы во второй после вступления раз увидим драконов — величественных существ, которые кружат на большой высоте и спускаются лишь для того, чтобы нанести удар по противнику. Если остальные воины не способны справиться с такими летающими “танками”, то у главного героя есть в запасе несколько способов. Один из них — знаменитое заклинание “Fus Ro Dah!”, от которого любой враг отбрасывается на несколько метров назад и получает колоссальную дозу урона. 

Но любим мы Скайрим не за это. Он пришелся по вкусу многим геймерам и запомнился навсегда благодаря своей атмосфере. Мы берем под управление средневекового воина и отправляемся в путешествие по огромному миру с разными персонажами, приключениями, заданиями, опасными ситуациями. Это в прямом смысле целая жизнь, которую нужно прожить на экране своего компьютера. 

 
Что из себя представляет Немезис ?
(1/3)Более точно Немезис подходит под определение:
Нужно зарегаться!
Помощь