Лучшие игры похожие на Мафию 2 подарят тебе незабываемые эмоции!

Игры похожие на Мафию 2 сделают вас гангстером или помогут бороться с мафиозными семьями. Зачищайте город в “True Crime”, возвращайтесь к событиям фильма в “The Godfather” или объявляйте войну преступникам в “L.A. Noire”!

Какими должны быть игры похожие на легендарную Мафию 2? Конечно же, в них обязан быть криминал, преступные кланы и жаркие перестрелки. Сегодня мы рассмотрим несколько проектов, в которых все это преподнесено уникальными способами. Будем наводить порядки в “True Crime”, защищать семью в “The Godfather” и расследовать преступления в “L.A. Noire”. Начнем!

True Crime — от гетто до деловых районов

Этот проект похож не только на Мафию 2 — его часто называли клоном “GTA”, а порой даже ее конкурентом. А все благодаря открытому миру и возможности устраивать беспредел в городских условиях. Вот только в отличие от “угонщика автомобилей”, здесь есть реальные последствия. Пускай, полиция не начнет преследование своего сотрудника за мелкое преступление и не застрелит за ерунду, но рейтинг полицейского начнет меняться от хорошего к плохому. Достигнув определенного отрицательного значения, персонаж получит выговор на работе и будет отстранен от обязанностей. Вернуться обратно можно будет только спустя время, после выполнения “Действий “хорошего копа”. Заключаются эти действия в:
- поимке преступников;
- раскрытии тайных точек крупных банд;
- срыве криминальных сделок и так далее.

Похожие игры редко дают позабавиться над жителями песочницы без особых последствий. Здесь же это возможно — герою разрешено взять любого прохожего под арест и устроить ему допрос. Правда, никакой награды за такое геройство не положено. Это просто забава для плохого копа, которому надоели тоскливые будни в участке. 

От “Мафии” тут все элементы экшен адвенчуры с перестрелками, ездой на быстрых машинах, погонями, раскрытием сложных дел. Происходить это будет на территории Лос-Анджелеса, который был перенесен в цифровую форму. Не весь, конечно, но многие его районы. Даже названия улиц и достопримечательности оказались на своих местах. Проект вполне годится в качестве краткой экскурсии по одному из крупнейших городов США.

Любите шутеры от 3 го лица? Значит, местный геймплей вам точно понравится. Вы будете бегать по бесчисленным локациям с разным оружием в руках, расстреливая наглых врагов налево и направо. При этом, не забывая, что делаете это на законных основаниях без перегибания палки.

The Godfather — настоящая мафия

Основой для создания этой запоминающейся игры послужил одноименный фильм. Нельзя сказать, что перед нами проект типа Мафии, потому что он о самой настоящей мафии и ее приключениях в большом городе. Проект застал те времена, когда игры по фильмам еще создавались с душой. А потому “The Godfather” снискал популярность и до сих пор вызывает у геймеров приятные воспоминания.

Жизнь в мафиозной семье каждый день будет ставить перед игроком новые вызовы, решать которые, порой, придется слишком жестко. Но что поделать — в подобных условиях сила поможет добиться большего, чем праздные разговоры. 

Действие игры происходит с самого начала фильма, где Карло Рицци и Конни Корлеоне готовятся связать свои судьбы на роскошной свадьбе. Веселье продлится недолго, ведь кроме главенствующей семьи Корлеоне есть еще несколько, которые не хотят мириться с ролью второго плана. Война не за горами, улицы зальются кровью, лишь самый сильный и верный своей семье станет победителем.

L A Noire — нуарный детектив

Схожести с Мафией 2 у этой игрушки гораздо больше, чем у остальных проектов из обзора. Действие происходит почти в одном временном промежутке, а потому геймеры могут насладиться знакомой атмосферой. Единственное, настроение здесь немного другое. По сюжету нам дают под контроль начинающего детектива, которому суждено раскрыть сложнейшие преступления. Геймплей предлагает не только бегать и ездить по улицам мегаполиса начала прошлого века, но и расследовать дела, допрашивая свидетелей и разыскивая улики. 

 
Что из себя представляет Немезис ?
(1/3)Более точно Немезис подходит под определение:
Нужно зарегаться!
Помощь