Игры похожие на Героев Меча и Магии приглашают тебя в свой волшебный мир!

Давайте поговорим про игры похожие на Героев Меча и Магии. Они дарят нам знакомые эмоции и впечатления, погружая в атмосферу магических сражений с силами тьмы. Присоединяйтесь к числу великих героев!

Герои Меча и Магии — игра, ставшая в свое время одной из самых популярных. Магические путешествия по фэнтезийному миру и пошаговые бои с армиями монстров — геймеры были в восторге. Но появлялись ли у этого проекта конкуренты, способные подарить игрокам не меньше удовольствия? Конечно! Сегодня мы поговорим про игры похожие на легендарных Героев Меча и Магии. Это будут классические фэнтези с пошаговыми сражениями, где главного героя нужно прокачивать, снабжать хорошим снаряжением и окружать верными бойцами. Приступим к обзору!

Серия Disciples — Священные Земли

Список похожих игр начнем с тоже очень популярной серии игр, посвященной приключениям героев в вымышленном мире Невендааре. Здесь у вас будет шанс принять участие в классическом пошаговом противостоянии добра и зла. Сеттинг выполнен в стиле традиционного волшебного королевства, на которое то и дело нападают силы тьмы. 

Сразу после старта кампании игра предложит выбрать класс будущего правителя вашей фракции. Он может быть:
- верховным магом;
- военачальником;
- главой гильдии.

Каждый класс предлагает особые бонусы, под которые придется затачивать стиль прохождения. Вы будете улучшать свою столицу, тем самым получая доступ к крутым войскам и новым возможностям. В это же время придется изучать новые заклинания, которым найдется применение на стратегической карте. Герои, отдыхающие во время строительства, в будущем отправятся в путешествие по землям королевства, возглавляя при этом отряды воинов. С их помощью можно разведывать местность, атаковать врагов, грабить ресурсы и получать под управление новые территории. Ресурсы для строительства особенно важны, потому что без них владения не будут развиваться, а ваша армия не сможет противостоять постоянно усиливающимся порождениям демонического мира. 

Необычным стало решение разрушить баланс в игре. Его здесь попросту нет, потому что расы (гномы, защитники Империи, нежить и Легион проклятых) практически полностью отличаются друг от друга. Можно было бы сказать, что отсутствие баланса вредит геймплею, но на самом деле оно порождает кучу возможностей, тактических и стратегических. Используйте преимущества и особенности своей расы, грамотно управляя городом и войсками. Лишайте противника его сильных сторон во время боя. Сформируйте полноценную стратегию развития на много ходов вперед и придерживайтесь ее.

Серия Age of Wonders — ветеран жанра

Первая часть серии вышла в далеком 1999 году. С тех пор игры существенно развились, а последняя на данный момент Age of Wonders 3 стала полностью трехмерной и обзавелась многими интересными геймплейными фишками. 

Проект очень похож на Героев Меча и Магии, особенно сеттингом и возможностью путешествовать героем по огромным локациям, периодически сражаясь в пошаговом режиме. О старых частях рассказывать нет смысла — третья содержит все их преимущества и еще много нового. Так, появилось немало магического урона вроде массовых заклинаний от верховных друидов и теократов. Также игроку позволяется выбрать специализацию — он может стать адептом стихий, строительства, исследований и разрушения. Есть также возможность поиграть за характерные для ролевых игрушек классы — от военачальника до мага. 

Бои проходят типа как в Героях Меча и Магии, но в дополнение можно атаковать врага с флангов и использовать расширенные умения юнитов. 

Серия Eador — магическая война

Эта игра слегка похожая на Героев Меча и Магии, потому что кроме концепции их ничего не роднит. В отличие от путешествий героем по сказочным землям, здесь нужно развивать города и сражаться с силами тьмы за каждый участок доступной территории. Во время боя у проектов чуть больше схожести — пошаговые сражения получаются интересными за счет разнообразия юнитов и их способностей. Сюжетная кампания в Eador почти отсутствует — есть лишь предисловие и задание стать самым могущественным в мире. 

 
Что из себя представляет Немезис ?
(1/3)Более точно Немезис подходит под определение:
Нужно зарегаться!
Помощь