Мы собрали игры похожие на Драгон Эйдж —- ознакомьтесь с интересным обзором!

Новый обзор и новая партия игрушек. На этот раз речь пойдет об играх похожих на Драгон Эйдж. Это ролевые проекты с магией, холодным оружием, доспехами и злыми монстрами в средневековой атмосфере — наслаждайтесь!

Сегодня поговорим про игры похожие на знаменитый Dragon Age. Это серия игрушек, которая посвящена вымышленному магическому миру в сеттинге позднего средневековья. Там проживают традиционные для фэнтези расы людей, гномов и эльфов. Но есть и четвертая необычная раса — кунари. Мир поделен на королевства, которые иногда начинают друг с другом воевать. Это отличные ролевые проекты, погружающие нас в волшебную атмосферу прокачки героя и сражения с монстрами. Игры очень похожие на Драгон Эйдж, будут наследовать или в некотором смысле копировать наработки оригинала. Давайте же внимательнее на них посмотрим!

Dark Souls 3 — сложно и больно

Разработчики этого проекта не слишком заботятся о душевном состоянии своих фанатов. А все из-за легендарной сложности этой игрушки. Умереть, проходя уровни, не меньше тысячи раз — вполне нормальная ситуация для среднестатистического любителя Dark Souls.

Третья часть отличается от первых двух усовершенствованной графикой, новыми монстрами и еще более сложными боссами, битва с которыми может затянуться на долгие часы, а то и дни. Прокачка героев здесь приобрела иной характер. Вы можете собрать самые лучшие в игровом мире доспехи и взять в руки самый мощный клинок, но даже слабый моб умудрится снести вам голову с двух ударов. Что уж говорить про боссов — вы будете снимать им по миллиметру на шкале хитпоинтов, когда они задавят вас за долю секунды. Придется изучать противника и подстраиваться под его поведение.

Похожие игры возвращают нас во времена, когда казуальность была скорее исключением, а не обыденностью. Мы привыкли к легко восстанавливающемуся здоровью, слабеньким мобам и противникам с предсказуемым поведениям. “Press X to win” — здесь такого не будет! После прохождения вы сможете смело называть себя ветераном компьютерных игр, получившим бесчисленные боевые шрамы.

Что касается геймплея, то вы бегаете от третьего лица по загробному миру в виде катакомб и средневековых замков, уничтожая по дороге ужасных воплощений зла и их главарей. Заодно прокачиваясь и открывая новые локации. Интересно, увлекательно, мрачно и незабываемо — это Dark Souls 3!

Dragon s Dogma — ох уж эти драконы!

Это ролевая игра от японского разработчика Capcom, знакомого нам по сериям Street Fighter, Resident Evil и Devil May Cry. Она стала одним из лучших hack and slash проектов для приставок. На них она вышла в 2012 году, но издатель решил продлить жизнь игре, выпустив ее для пк в 2016 году с доработанной графикой. По атмосфере и геймплею она наподобие Origins — крутой части Dragon Age.

По сюжету страшный дракон появился в мире и украл сердце главного героя. Но тот не погиб и решил мстить обидчику. Теперь игроку нужно взять персонажа под управление и провести его через череду интересных квестов, чтобы наконец добраться до дракона и сразить его своим острым клинком (или мощным магическим заклинанием, если такое найдется в арсенале).

Теперь о геймплее. Вы можете выбрать одну из девяти профессий, став мощным воином или метким стрелком. Вместе с вами в путешествии будут три компаньона — о них нужно всячески заботиться. Во время боя ими можно управлять банальными командами “Вперед”, “Назад” и так далее. Такая система не считается оригинальной. Но зато невидимый интеллект союзников творит чудеса — он каким-то образом подстраивается под ваши действия, из-за чего взаимодействие с компаньонами в битве становится очень приятным и эффективным.

Неудивительно, что игре поставили высокие оценки и написали множество положительных отзывов. В свое время она была хитом на приставках, а на компьютере преобразилась и стала еще интереснее. Запускайте ее и отправляйтесь в волшебный мир с драконами, гоблинами, скелетами и другими фэнтезийными существами — приключения будут незабываемыми!

The Elder Scrolls Skyrim — Fus Ro Dah!

Каждый фанат жанра ролевых приключений знает об этой игре. Было бы странно проходить похожие проекты, но каким-то образом упустить из вида самый топовый. Здесь мы открываем новую страницу The Elder Scrolls и узнаем много интересного из жизни нордов.

По сюжету, люди давно привыкли к тому, что драконы уничтожены и существуют только в легендах. Но в один прекрасный момент они вернулись. И не просто вернулись, а показали, что готовы уничтожить всех, кто встанет у них на пути. Это были не просто угрозы — в мире уже давно не было человека, способного им противостоять. До момента начала сюжетной линии, когда мы узнаем, что наш персонаж драконорожденный и способен изучать древнюю магию — драконьи крики. Эти заклинания наносят колоссальный урон противнику, а потому могут победить даже дракона. Более того, с этими яростными монстрами герой будет сталкиваться в одиночку, без посторонней помощи. Только выучка, мощные доспехи и своевременное использование криков помогут ему выйти из схватки победителем.

Но Skyrim поражает не только историей. Здесь огромный и детально проработанный мир с большим количеством городов, жителей и полезных NPC. Не думайте, что пройдете кампанию за пару часов — даже у самых скилловых геймеров на это уходят недели. Сотни квестов проведут вас по каждому уголку волшебного королевства и расскажут подробности, о которых при прохождении Oblivion и Morrowind вы даже не догадывались.

Вы будете:
- путешествовать по красочным локациям;
- принимать задания от самых высокопоставленных персон Скайрима;
- спасать мир от сил тьмы;
- прокачиваться и собирать крутейшие артефакты.

Успех игры налицо — ее продали больше 20 миллионов раз за первый год. Критики поставили ей высочайшие оценки, а авторитетные издания наградили проект такими званиями, как “Игра года” и “Ролевая игра года”.

The Witcher 3 — Геральт возвращается

В принципе, он никуда не уходил, но с релиза второй части прошло четыре года, и только потом на свет появилась теперь уже легендарная третья часть с новыми приключениями Ведьмака. Это в некотором смысле игра по типу Dragon Age, но уже другого уровня

Кроме того, это лучшее в статье ролевое приключение, как в плане сценария, так и графически. О графике можно говорить долго. Но достаточно упомянуть о том, что разработчики заключили контракт с компанией Nvidia, которая предоставила им набор инструментов для создания невероятных эффектов. Например, Nvidia Hairworks — благодаря этому дополнению волосяной покров персонажей и монстров стал невероятно реалистичным. Правда, производительность игры из-за этого начала падать, порой до 50 процентов. Поэтому на слабых и средних системах эту настройку принято отключать.

Что касается истории, то в этот раз Ведьмаку нужно разобраться с Дикой Охотой — черными всадниками, которые снова оказались в нашем мире и несут с собой зло, разрушения, боль и страдания. Персонаж будете перемещаться по огромному миру, изучать густонаселенные города, выполнять задания и общаться с многочисленными NPC.

Что из себя представляет Немезис ?
(1/3)Более точно Немезис подходит под определение:
Нужно зарегаться!