Проходи игры похожие на Call of Duty и получай удовольствие от геймплея!

В списке будут игры похожие на Call of Duty. Не все они копируют соседа по цеху, но там везде нужно воевать с оружием в руках, спасая мир от глобального зла. Запускайте Halo, Battlefield или Medal of Honor — мы нуждаемся в героях!

Сегодня мы поговорим про игры очень похожие на Call of Duty, рассмотрев при этом оригинальные проекты. Маловероятно, но если вдруг вы не знакомы с легендарной серией игр, скажем, что это шутеры от первого лица с шикарно поставленной одиночной кампанией и динамичным мультиплеером на ограниченной территории в виде Deathmatch. 

Вместе с вами мы окунемся в мир перестрелок, взрывов, потрясающих экшен сцен и многих других элементов, связанных с войной. Приготовьтесь взять в руки самое продвинутое на планете оружие и отправиться в незабываемое приключение. Правда, учитывайте, что геймплей очень затягивает, а потому вы можете провести не один час, расстреливая толпы врагов. Что же, приступим!

Call of Duty Серия — патронов много не бывает

Первая игра серии вышла в 2003 году. Геймеры тех времен заиграли ее буквально до дыр, изучив каждый кирпичик на неплохо проработанных уровнях. Атмосфера Второй мировой войны, несмотря на графические ограничения, была передана просто замечательно. Создавалось реальное ощущение присутствия на поле битвы, где вокруг наступают немцы и разъезжают страшные танки. Уже тогда присутствовало большое количество оружия, позволяющего уничтожать вражеские силы отряд за отрядом. Если визуальная составляющая игры для вас не имеет особого значения, советуем начать знакомство с серией именно с первой части.

Далее вышла вторая часть, которая благодаря новому движку стала куда красивее и реалистичнее. В ней демонстрировались события, происходившие на нескольких фронтах. Можно было поиграть за советского солдата, британского пехотинца и американского десантника. События в игре представлены самыми кровавыми сражениями за всю историю человечества. После второй на свет появилась третья часть, но на персональные компьютеры ее было решено не выпускать, что сказалось на популярности проекта.

В 2007 году произошла революция в серии — вышла первая часть Modern Warfare, где действие происходило в современном мире. Игра поразила всех своей реалистичностью и качеством. Даже несмотря на устаревшую графику, проект до сих пор считается одним из самых топовых в линейке. 

После этого вышло еще два проекта, посвященных Второй мировой, а остальные были сосредоточены на событиях недалекого прошлого и далекого будущего. Не всем фанатам понравился переход от исторических событий к вымышленным сюжетам и футуристическим пейзажам, но серия все равно осталась в топе игрового рынка. На данный момент все наслаждаются Call of Duty: WWII, посвященной событиям Второй мировой, и ожидают выхода Black Ops 4. Также появились слухи, что неанонсированным плановым проектом станет четвертая часть Modern Warfare, что, конечно же, обрадовало фанатов. 

Отдельно стоит отметить разнообразие игровых режимов. Кроме традиционной кампании вы сможете поиграть в мультиплеере, где придется самостоятельно разбираться с огромным количеством реальных соперников. А еще есть режим “Зомби”, где нужно на ограниченной территории отстреливаться от толп жаждущих крови мертвецов. Режим выглядит несколько странно, учитывая, что фантастики и фентези в самой игре нет. Но от этого он не становится менее зрелищным и захватывающим. 

Battlefield Серия — массовые сражения

Можно сказать, что это игра похожая на Call of Duty, но далеко не на сто процентов. У них схожие сеттинги (по крайней мере, у первых частей), примерно похожий геймплей (как у всех шутеров). Но концепции отличаются кардинально. Если Call of Duty сосредоточена на одиночной кампании и приветствует корридорность, то Battlefield нацелен на мультиплеерные баталии, где принимают участие десятки людей. 

В игре присутствует все, что может понравиться фанатам войны и того, что с ней связано:
- езда на танках;
- полеты на самолетах;
- пешие многокилометровые пробежки с полной выкладкой;
- снайперские перестрелки и многое другое. 

Возможностей тут колоссальное количество. Не стоит ограничивать себя своими представлениями о геймплее. Вытворяйте то, на что способен движок. Для интереса советуем посмотреть видео от опытных геймеров. Убить человека из снайперской винтовки с огромного расстояния? Пожалуйста! Подорвать танк, врезавшись в него начиненной взрывчатыми веществами машиной? Легко! Сбить самолет в воздухе, выпрыгнув из собственного и выстрелив из базуки? Раз плюнуть! Крутые виртуальные бойцы не ограничены законами физики и здравым смыслом — главное убить врага, а остальное уже неважно.

Halo Серия — научная фантастика

Перед нами серия игр, вселенная которой со временем разрослась и по своему объему стала сравнима со Звездными Войнами. Теперь вы понимаете масштаб, но в чем заключается геймплей? Это стрелялки от первого лица, где вы путешествуете по разным планетам и сражаетесь с космическими врагами. Главным героем выступает элитный боец Мастер Чиф, которого с детства учили только тому, что может пригодиться в ожесточенном бою. Ему доступен огромный арсенал оружия, с помощью которого он будет расстреливать сотни противников безо всякого сожаления. 

Проект предлагает игрокам погрузиться в мир фантастики и насладиться пейзажами неизвестных планет, на которых обитают необычные существа, порой очень опасные и кровожадные. К большому сожалению пользователей персональных компьютеров, многие части выходили эксклюзивно для Xbox. Но новые Halo Wars 2 и Halo 6 должны выйти в том числе на ПК, что не может не радовать. Всего с 2001 года вышло четырнадцать частей, одна из которых стала юбилейным ремейком. 

Medal of Honor Серия — сквозь время по всей планете

Первые части серии были посвящены Второй мировой войне. Причем, эти игры называли лучшими в своем жанре. Даже знаменитая ныне Call of Duty оставалась в тени гиганта Medal of Honor. Шло время, конкуренция увеличивалась, но создатели не отчаивались, перенося действие своих игр в различные уголки планеты, а вскоре и путешествуя в новые временные отрезки. 

После нескольких проектов о восточном и западном фронтах Второй мировой, нас перенесли на Тихоокеанский театр боевых действий. Пробираясь сквозь джунгли и расстреливая хитрых противников из различных видов оружия, мы дожили до победы и смогли получить ту самую медаль за отвагу. 

Далее действие продвинулось на несколько десятилетий вперед, в наше время, когда американские солдаты пытались проводить отчаянные миссии в Афганистане. Что интересно, теперь сюжет был основан на реальных событиях, что добавляла реализма происходящему. 

Последняя часть серии продолжила историю знакомых из предыдущей части персонажей, которые в составе элитного подразделения Tier 1 выполняли самые сложные задания и сражались со страшнейшими преступниками. К сожалению, перед проектом было поставлено много целей, которые он не оправдал. Студия решила на долгое время отложить разработку продолжений, тем самым закрыв серию. Если в вас присутствует ностальгия, связанная с шутерами прошедших лет, советуем ознакомиться с Medal of Honor. 

 
Что из себя представляет Немезис ?
(1/3)Более точно Немезис подходит под определение:
Нужно зарегаться!
Помощь