Выбирай увлекательные игры похожие на Battlefield и побеждай врагов!

Этот обзор мы решили посвятить играм похожим на Battlefield. Они во многом наследуют идеи оригинала или только отдаленно на него похожи. От Arma до Call of Duty — в нашем обзоре только лучшие игрушки!

Battlefield — практически идеальный многопользовательский шутер про войну. В нем есть все:
- перестрелки;
- езда на бронетехнике;
- полеты на боевых самолетах;
 -снайперские засады и многое другое.
В Battlefield легко найти интересное занятие. Конечно же, в рамках поля боя, ведь выход за его пределы приведет к потере хитпоинтов. Вот только даже идеальные игры начинают приедаться, из-за чего появляется желание сыграть во что-то другое. А если в качестве примера в голове крутится только “Батла”, нужно искать игры похожие на реалистичный Battlefield, чтобы не только развлечься, но и наслаждаться примерно тем же уровнем геймплея. Специально для вас мы нашли несколько таких игрушек — о них поговорим в сегодняшнем обзоре. Поехали!

Серия Arma — настоящий симулятор

Думаете, что Call of Duty или Medal of Honor относятся к симуляторам военных действий? А что если мы вам скажем, что даже Battlefield не слишком близок к такому званию? Все встанет на свои места, когда вы запустите любую игрушку из серии Arma. В ней скрупулезно симулируются ситуации, способные возникнуть на поле боя.

По традиции, игроки оказываются на гигантской территории, где по разным причинам одна сторона воюет с другой. В первой части это был остров в Атлантическом океане, во второй — вымышленная страна Черноруссия, а в третьей — острова в Тихом океане. Сюжетные линии были неплохими, как для шутера, поэтому особенно выделять их не стоит, но и ругать не будем.

Самое интересное начинается в бою. Разработчики сделали серьезный упор на реалистичность. Все, начиная от оружия и заканчивая военной техникой перенесено в виртуальный мир в мельчайших подробностях. Причем, мы говорим не только о внешнем виде и звуках выстрелов. Физика вооружения доведена до идеала. Кажется, словно в руках настоящий автомат, из которого вылетают смертоносные пули. Или будто под управлением реальный танк, способный разнести целое здание одним выстрелом. 

Кооперативный режим реализован типа как в Battlefield, но с некоторыми особенностями. Во-первых, игроки выполняют разные миссии. Во-вторых, на сервере помещается более ста человек, что делает компьютерную войну еще интереснее. 

Актуальной сейчас считается Arma 3. Действие в ней происходит на вымышленных островах, общая площадь которых превышает 270 квадратных километров. Примечательно, что в качестве первоисточника разработчики использовали настоящие острова, тщательно перерисовывая каждую их деталь. Местность фотореалистичная, а представленные на островах деревни со зданиями разрушаются от попадания снарядов. 

Star Wars Battlefront — да прибудет с вами сила!

Фанаты Звездных Войн одни из немногих, кому грех жаловаться на игры, созданные по их любимому произведению. Редко игры по фильмам оказываются достойными внимания. А здесь мы имеем дело с мировым бестселлером, который уже успел себя зарекомендовать.

Несмотря на сеттинг, который полностью соответствует фантастической вселенной, игровой процесс здесь построен наподобие Battlefield. Необычного тут ничего нет, ведь разработала их одна и та же компания. Вы будете устраивать незабываемые сражения на огромных картах, где повстанцы и имперцы доказывают, что именно они достойны быть свободными и править галактикой. 

Кроме стандартных режимов на выживание и захват точек есть испытания, в основе которых лежит сюжет оригинальных фильмов. Также игрокам предстоит принять участие в воссозданных легендарных битвах — за Хот, Татуин, Эндор. Тщательно проработанными картами представлены многие известные планеты. Но не только — персонажи фильмов тоже оживают, снова отправляясь в бой за силы тьмы и света. Вы сможете воевать за Люка Скайуокера, Дарта Вейдера, Бобу Фетта и других популярных героев.

Единственное, что не понравилось геймерам, так это скудность контента. Разработчики добавили слишком мало карт и вооружения, а потому интерес к проекту начал быстро угасать. К счастью, все эти проблемы были решены в сиквеле, который стал очень успешным и долгое время находился на вершине мирового рейтинга популярности. 

Серия Call of Duty — топовый шутер

Схожести у Call of Duty и Battlefield немного. При этом, они еще и считаются главными конкурентами в жанре. Несмотря на существенное отставание в плане графики и геймплейных решений, Call of Duty за счет маркетинга и преданной армии фанатов все еще бьет рекорды продаж.

Первая игра серии не должна была стать чем-то великим. Она и не стала, уступив по популярности гранду того времени Medal of Honor. Но со временем серия прогрессировала. Уже после релиза первой части Modern Warfare она стала невероятно популярной и стала приносить разработчикам сотни миллионов долларов. До сих пор Call of Duty находится на вершинах хитпарада, хотя геймеры и намекают, что пора бы сменить движок и сделать игру более современной. 

Мы не станем описывать сюжетные линии всех частей серии, потому что их уж очень много. Наверное, для этого не хватит целой статьи. Но зато взглянем на геймплей. С 2003 года он не сильно поменялся — перед нами корридорные шутеры, приправленные экшен сценами. Самое интересное в Call of Duty — кампания. По накалу страстей она напоминает крутой голливудский фильм. Мультиплеер же представляет собой мочилово на небольших картах, где каждый сам за себя. К сожалению, нам редко дают управлять техникой, из-за чего большую часть игрового процесса приходится бегать на своих двоих. 

Иногда разработчики уходили от относительного реализма и ударялись в фентези. Чего только стоят режимы с зомби, где вы оказываетесь на закрытой территории и яростно отбиваетесь от лезущих со всех сторон зомбаков. Спорный режим, но очень веселый!

Warface — многопользовательский шутер

Такие шутеры от первого лица, как Warface, зачастую становятся популярными в странах Азии. Но именно Warface стал исключением, получив известность во всем мире. Все это вдохновило разработчиков на многочисленные патчи и обновления, в результате чего проект стал одним из самых развитых.

Игра подкупает возможностью управлять персонажами разных классов, сражаясь в PvP и выполняя миссии в PvE. Это продвинутый военный шутер с большим количеством крутого оружия. Действие происходит на небольших картах, где воспроизводятся различные режимы, от захвата флага до королевской битвы. 

Разработчики известны своей любовью к проведению праздничных ивентов, посвященных игре. В это время игроки получают особое снаряжение и оружие, а также устраиваются киберспортивные соревнования. Рекордом стал призовой фонд турнира “Атлас войны”, проходивший в конце августа 2017 года. Тогда было разыграно около 10 миллионов рублей. 

 
Что из себя представляет Немезис ?
(1/3)Более точно Немезис подходит под определение:
Нужно зарегаться!
Помощь