Лучшие кооп игры для слабых пк — с друзьями будет веселее!

Список лучших кооп игр для слабых пк подойдет не только владельцам устаревших систем. Игрушки в нем очень интересные, захватывающие и порой сложные, поэтому вы получите немало удовольствия от их прохождения!

Сегодня мы обрадуем владельцев не самых мощных компьютеров, которые любят проводить время в виртуальных мирах со своими друзьями. Хороший кооп и без того сложно найти, но из-за слабых процессора и видеокарты процесс поиска становится рутинным и утомительным. К счастью, у нас есть список кооп игр для самых слабых ПК, которым мы с вами поделимся. 

Причем, не станем ограничиваться одним жанром. Ведь вы должны ценить большое количество разнообразных игровых механик, которые в рамках одного направления собрать почти невозможно. Кооперативный режим превращает компьютерные игры в нечто более глубокое, привлекательное и интересное. Даже после прохождения одиночной кампании, вы получите массу новых, неожиданных эмоций, выполняя миссии вместе с друзьями. А благодаря современным игровым движкам, вы испытаете на собственном опыте самые крутые фишки современности, от симуляторов выживания до ролевых приключений в волшебном королевстве. Приступим к списку!

Стратегии

Когда начинаешь искать кооп игры для слабых ПК, первыми на ум приходят стратегии. Потому что они не нуждаются в умопомрачительной графике и спецэффектах. Стратегии в реальном времени или пошаговые проекты — в них гораздо важнее механика и продуманный геймплей. 

Total War: ARENA — управляй лучшими воинами!

Римляне, варвары, греки, карфагеняне — десятки тысяч идеальных бойцов готовы встретиться на поле боя, чтобы выяснить, кто достоин считаться легендарным воином. Выбирайте сторону и вперед!

Crusader Kings II — тяжело быть королем

Эта стратегия для ПК, где каждый из игроков примерит на себя роль правителя средневекового королевства. Политические интриги и кровавые сражения — все это приведет вас к величию!

Hearts of Iron 4 — война за свободу

Примите участие в самых жестоких битвах Второй мировой. На море, суше или в воздухе — враги будут везде. Сотрудничайте с союзниками, держите в страхе противников и управляйте ресурсами с умом.

Europa Universalis 4 — сквозь время

Если в реальной жизни правитель может застать только одну эпоху, то здесь можно играть сразу в нескольких, постепенно прогрессируя и выводя своих подданных на новый уровень развития.

The Guild 3 — зарождение экономики

Целая династия надеется на ваши ум, смекалку и сообразительность. Грамотно управляйте делами семьи в кооп, заключайте выгодные сделки, проводите грамотные операции и наполняйте сундуки золотом!

Шутеры

Теперь отвлечемся от напряженной умственной деятельности и насладимся зубодробительным экшеном с неплохими спецэффектами! Одиночные стрелялки на ПК забавны, но кооп куда интереснее. Вы подумаете, что современные проекты ваш компьютер не потянет, но они очень хорошо оптимизированы, поэтому на минималках FPS будет более чем играбельным.

Warframe — продвинутая броня

Война на ПК превзошла ожидания самых смелых фантастов. Особые костюмы — варфреймы, преобразили ход сражений и превратили их в смесь экшена и адреналина. Вступайте в бой и покажите, на что способны!

Spacelords — тотальная мясорубка

Тут вы будете не просто солдатом с футуристическим оружием. У вас появятся особые способности, разрушительная сила которых повергнет в ужас ваших врагов. Раскройте свой потенциал и одержите победу в смертельной схватке!

Hitman 2 — новая история

Агент 47 больше не обязан проходить сложные уровни самостоятельно. Объединившись в кооп с опытным напарником, он будет устранять самых заядлых преступников, получая за это внушительные гонорары. Винтовку в руки и вперед!

SCUM — жесткие условия

Выживать там, где остальные падают и не встают. Убивать тех, кто изо всех сил пытается тебя застрелить. Добывать ресурсы, где их почти не осталось. Этим вы займетесь здесь, в компании своих друзей.

Dying Light 2 — апокалипсис продолжается

Зомби никах не хотят вымирать. Даже ураганное вооружение главного героя прошлой части не особо приблизило конец их эпохи. Но попытки продолжаются — перенеситесь с друзьями в зараженный город и от первого лица пройдите множество интересных заданий.

РПГ

А вот и ролевые приключения, фанатами которых называют себя миллионы геймеров. С открытым миром или ограниченные отдельными локациями, от третьего лица или с видом из глаз легендарного героя, с десятками персонажей и интереснейшими сюжетами — какие проекты вас ждут?

Divinity: Original Sin — магия бывает не только светлой

Обычные преступники ведут себя предсказуемо, искать их не так сложно. Но что делать, с преступниками-магами? Это станет известно по ходу сюжета, где вы с друзьями проведете ряд расследований и сразитесь с монстрами.

Diablo 3 — адское приключение

Санктуарий никогда не спит спокойно — Преисподняя и Небеса без устали воюют друг с другом. Перевоплотитесь в великого героя, которому суждено победить все зло и принести мир на многострадальные земли. 

Warlocks 2: God Slayers — война и боги

Чернокнижникам снова пора взять в руки посохи и мечи — боги перешли все границы, спровоцировав полный хаос. Главные герои сразятся с сотнями монстров и ужасными боссами — помогите им и будете вознаграждены! 

Moonfall Ultimate — защитник королевства

Армия Диких приближается. В ваших руках мощнейшее оружие и судьба фэнтезийного мира. Собирайтесь с друзьями в локальном кооперативе на ПК и приступайте к сложнейшим миссиям.

Prime World — война двух фракций

Адорнийцы и Докты — их противостоянию нет начала и конца. Выбирайте сторону и начинайте восхождение к вершинам. Вас ждут многопользовательские битвы, прокачка, кланы и замки — будет круто!

Онлайн

Теперь взглянем на лучшие кооп игры для слабых ПК в разных жанрах. От космических боев до морских сражений — скучно не будет!

World of Warcraft — Орда и Альянс

Армиям людей и орков нужны герои, которые поведут их в бой и начнут новую эру Азерота. Главной особенностью этой игры считается глубоко проработанный мир с масштабным лором и эпическими сюжетными линиями. 

Guild Wars 2 — классическое приключение

Подобрать героя, прокачать его навыки, найти легендарные доспехи и взять в руки божественный меч — мечта любого ролевика. Здесь она исполнится, поэтому запускайте мультиплеер и вперед!

Shroud of the Avatar: Forsaken Virtues — мощная магия

Путешествуйте по миру фэнтези и выполняйте классные квесты. Развлекайтесь в PvP и создавайте кланы — вас ждет новая жизнь!

Fractured — три планеты

Перемещаться между порталами и уничтожать монстров в кооп— если вас интригует возможность совместной игры с такими механиками, заходите и развлекайтесь!

Black Desert — продвинутая и восхитительная

Для крутой графики этой игры нужен мощный ПК. Но если снизить настройки, вы будете бегать по красивым локациям без тормозов и успешно прокачивать своего героя.

 
Что из себя представляет Немезис ?
(1/3)Более точно Немезис подходит под определение:
Нужно зарегаться!
Помощь