Лучшие игры для VR 2020 года — обзоры и трейлеры

Лучшие игры для VR 2020 года — Half-Life: Alyx, Medal of Honor: Above & Beyond, The Walking Dead: Saints & Sinners, Marvel’s Iron Man VR и многие другие. Готовьте шлемы, читайте обзоры, смотрите трейлеры и следите за обновлениями!

Что объединяет платформы Nintendo Switch и VR? До недавнего времени многие думали, что нормальных игр для них не выпускают, поэтому покупать приставки и шлемы нет смысла. Для Nintendo Switch Switch эта проблема уже неактуальна, VR тоже не хочет отставать. Скоро коллекция VR-проектов пополнится крутыми тайтлами и неожиданными новинками. Представляем вам лучшие игры для VR 2020 года!

Half-Life: Alyx — Халва оживает!

Дата выхода: март 2020 года

Конечно, не этого ждали фанаты серии, больше всего мечтавшие увидеть диск с изображением Гордона Фримена и заветной тройки. Но Valve пока не торопятся выпускать официальное продолжение Half-Life. Вместо этого они представили полноценный промежуточный проект, который не считается спин-оффом или эпизодом. Выйдет он эксклюзивно для VR-платформы. Уже сейчас игра побудила геймеров к приобретению шлемов и полноценных VR-наборов. Например, в США и Канаде возник дефицит Valve Index — VR-комплекта, для которого Half-Life: Alyx будут раздавать совершенно бесплатно.

Сюжетно игра расскажет о событиях, которые происходили с Аликс Вэнс в промежутке между первым и вторым Half-Life. Мы узнаем, как героиня оказалась в Сити-17, через что ей пришлось пройти ради выживания и каким образом она успела на выручку Гордону, оказавшемуся в безвыходной ситуации в начале Half-Life 2.

Medal of Honor: Above & Beyond — война от первого лица

Дата выхода: 2020 год

После провальной Medal of Honor: Warfighter было решено заморозить все работы над развитием легендарной серии. Уклон игры в реализм и документалистику не позволил ей соперничать с более динамичными Call of Duty и Battlefield. 

Теперь же серию пытаются возродить на платформе, где у нее практически нет конкурентов. Для VR выйдет новая интерпретация военных действий времен Второй Мировой, где персонаж будет уничтожать нацистов, помогать сопротивлению, попадать в зрелищные передряги в воздухе, на земле и на воде. Примечательно, что разработчики общались с ветеранами и записывали их истории. А также вели 360-градусные съемки для того, чтобы задокументировать самые знаковые локации самой масштабной из войн. Других подробностей пока нет, все детали держатся в строжайшем секрете. Разве что, появилась информация о наличии сетевого режима. 

The Walking Dead: Saints & Sinners — скрежет зубов и кровавые лужи

Дата выхода: 23 января 2020 года

Экшен-приключение, в котором собраны самые интересные элементы других игр по вселенной The Walking Dead. Мы будем рубить на куски кровожадных мертвецов и расстреливать их из крупнокалиберного оружия, исследовать Новый Орлеан на предмет выживших и полезных ресурсов, а также принимать важные решения, которые повлияют на судьбу окружающих.

Бездумного мочилова не будет, хотя все к этому и располагает. Каждый выстрел нужно будет делать с умом, осознавая, к каким последствиям он приведет. Недостаток пищи, патронов, ловушки с участием десятков зомби — это VR-приключение должно стать незабываемым!

Marvel’s Iron Man VR — гений, миллиардер, плейбой, филантроп

Дата выхода: 28 февраля 2020 года

Хотя во вселенной Мстителей с Тони Старком все давно уже простились, его личность слишком интересна для фанатов, чтобы навсегда о ней забывать. Поэтому Железный Человек продолжит борьбу с негодяями в виртуальных мирах. Например, в эксклюзивном экшене для PlayStation 4.

В этой игре любой сможет стать Железным Человеком, натянуть на себя костюм и разнести кучу врагов репульсорами, управляемыми при помощи контроллеров PlayStation Move. Кроме эпичных полетов вслед за противниками, можно будет посетить гараж Тони Старка и прокачать там костюм, оснастив его дополнительным оружием, гаджетами, броней и т.д. 

Sniper Elite VR — снайпер против всемирного зла

Дата выхода: 2020 год

Франшиза Sniper Elite тоже развивается в сторону интерактивных приключений в виртуальной реальности. В грядущей игре мы отправимся в Италию времен Второй мировой и поможем местному сопротивлению, отстреливая особо важных фрицев из снайперской винтовки. 

Уже заявлено, что будет полноценная сюжетная кампания, во время которой мы будем перемещаться по атмосферным уровням, используя быструю телепортацию, чтобы не тратить время на возвращение к базе. Обязательно добавят классическую для серии рентгеновскую камеру, благодаря которой можно будет наглядно увидеть нанесенный противникам вред. Ну и, конечно же, оружие будет исторически достоверным — его можно будет разглядывать, подмечая мельчайшие детали.

Lone Echo II — космические головоломки

Дата выхода: 2020 год

Приключенческая серия Lone Echo получит долгожданное продолжение. Первая часть вышла в 2017 году эксклюзивно для Oculus — сиквел тоже будет эксклюзивным. Пока нет никаких сюжетных подробностей. Разработчики лишь отметили, что кампания продолжится сразу после событий первой части. Геймплей тоже останется практически в неизменном виде.

В этой игре мы будем исследовать космическую станцию, хватаясь за предметы для перемещения в условиях нулевой гравитации. Повсюду будут поджидать головоломки и задачки, для решения которых нужно будет взаимодействовать с объектами и использовать гаджеты вроде лазерного резака.

After the Fall — мир пал, герои остались

Дата выхода: 2020 год

Шутер с футуристичным сеттингом, действие которого перенесет нас в недалекое будущее. Мы окажемся с Лос-Анджелесе, разрушенном страшной войной. Самостоятельно или в кооперативном режиме для четырех участников мы будем стрелять в ужасных Снежных Тварей и побеждать огромных боссов.

Помимо стрельбы, из которой будет состоять большая часть геймплея, можно будет также крафтить снаряжение, улучшая его или полностью изменяя. Также можно будет использовать разный стиль боя, в зависимости от выбранного оружия. Примечательно, что после окончания кампании будет много другого контента вроде кооперативных миссий и масштабных ивентов.

Low-Fi — каждый сам за себя

Дата выхода: 2020 год

Песочница с огромным открытым миром и нелинейным игровым процессом в сеттинге далекого будущего. Игроки смогут свободно исследовать локации, взаимодействовать друг с другом, зарабатывать деньги и тратить их по своему усмотрению. Разработчики добавили общую экономическую систему и дали персонажам полную свободу действия — пополнять счет можно будет легальными, серыми и запрещенными способами. Даже стражи правопорядка смогут арестовывать преступников или брать у них взятки. Хорошо жить в мире Low-Fi смогут лишь смышленые и бесстрашные геймеры, а приверженцам четких правил придется гриндить.

Средства на разработку проекта собирались в рамках кампании на Kickstarter. на данный момент разработчики получили более ста тысяч долларов, хотя изначально просили почти в два раза меньше. 

Firmament — завораживающее приключение

Дата выхода: 2020 год

Еще один проект с Kickstarter. Только для него геймеры-инвесторы пожертвовали почти полтора миллиона долларов. На релизе должна получиться приключенческая игра с уклоном на сюжет. Мы погрузимся в фэнтезийно-футуристичный мир и начнем разгадывать его тайны, все глубже погружаясь в его атмосферу. Это один из тех проектов, где счет времени теряется моментально, поэтому просите друзей и родных напоминать вам, сколько часов вы уже провели в VR-шлеме. 

Решением головоломок из Firmament можно будет заняться и на персональных компьютерах, без использования шлемов виртуальной реальности. Но, конечно же, впечатления от прохождения будут совершенно иными. 
 
Есть спрос? Вот и предложения! Да будет... ШЛЕМ !
В свое время в Medal of Honor не играл только тот у кого не было на чем в это играть. Мне кажется что шлем добавит любимой многими игре особой остроты.
Впечатляющий список. Хелф лайф , Медал оф хоннор да и снайпер ..и все это в наступающем году. Жизни не хватит чтобы все это проверить лично ..Но тут уж каждый найдет своё.
шлем всему голова! казалось что шлем неоправданная роскошь, когда нет впечатлений... а теперь вон сколько заманух!
это игры для западной аудитории, для которых 1000 баксов выкинуть на шлем не проблема... на постсоветском пространстве вряд ли игры, для которых необходим шлем виртуальной реальности, будут пользоваться большим спросом...
@doremiда кто его знает, всё может быть... а вдруг цены на шлемы упадут и шлем будет стоить как клавиатура , например:))