Лучшие игры для Playstation 4 2020 года — обзоры и трейлеры

Лучшие игры для Playstation 4 2020 года — Cyberpunk 2077, The Last of Us Part II, Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2, Doom Eternal и другие. Читайте обзоры, смотрите трейлеры, следите за новостями на сайте, список будет обновляться.

В последнее время бытует мнение, что Xbox начал отвоевывать позиции у PlayStation 4, из-за чего японская консоль становится все менее актуальной. Спешим расстроить всех хейтеров «плойки» — совсем скоро список ее игр пополнится громкими и даже, не побоимся этого слова, легендарными проектами. Представляем вам список лучших игр для Playstation 4 2020 года.

Cyberpunk 2077 — Джонни Сильверхенд и не только

Дата выхода: 16 апреля 2020 года

Начать решили сразу с тяжелой артиллерии. Ну а что тянуть? Обещали легендарные игры — держите! Киберпанк без устали обсуждают уже несколько лет. А после того, как стало известно о причастности к разработке Киану Ривза, уровень ожидания вырос в тысячу раз. Сам Киану, осознав, насколько масштабной получится игра, захотел увековечить своего персонажа Джонни Сильверхенда еще большим количеством экранного времени

Что касается самой игры, в сети уже достаточно официальных геймплейных видео, в которых разработчики делятся прохождениями миссий за персонажей разных классов. В целом это будет ролевое приключение в мегаполисе будущего, где улицы кишат бандитами, а в огромных небоскребах восседают миллиардеры. Главный герой будет искать свое место в этом городе, выполняя разные квесты, делая выбор в особенно важных сюжетных моментах, постреливая в врагов и заводя полезные знакомства. Сложно перечислить все геймплейные фишки, которые будут вас ждать в этой игре, поэтому лучше запастись терпением и сделать предзаказ!

The Last of Us Part II — выживание в безумном мире

Дата выхода: 29 мая 2019 года

Судьбой Элли и ее бессменного телохранителя Джоэла интересовались фанаты со всего мира, пытаясь предположить, как именно сложится судьба персонажей. Совсем скоро мы узнаем, что именно с ними произошло и что еще может произойти. Элли будет уже взрослой, играть мы будем от ее лица. А Джоэл, спину которого мы внимательно изучили в первой части, теперь будет помогать со стороны.

Насмотревшись на успехи Rockstar с их RDR2, разработчики The Last of Us Part II решили сделать мир своей игры заметно детализированнее. Значительная часть геймплея будет проходить на заснеженных локациях. Симуляция снега, трескающегося льда, падения на поверхность снежинок — все это будет завораживать вас и отвлекать от основного игрового процесса. Судя по трейлеру, будут и локации с буйной растительностью, но пока не известно, какая именно часть прохождения придется на теплое время года.

Заметно улучшится графика, что неудивительно, ведь первая часть вышла в 2013 году. Для своего времени она считалась одной из самых красивых — сиквел попытается повторить этот успех.

Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2 — вампиры страшнее, чем вы думали

Как видите, одна игра краше другой. И это только начало. Bloodlines 2 должна вернуть популярность вампирам, которую подпортили всякие «Сумерки». Сиквел нашумевшего в начале нулевых ролевого приключения познакомит вас с реалиями современного Сиэтла — непростого города, в котором отчаянная бедность соседствует с несметным богатством.

По сюжету некоторые из вампиров откажутся от правил кодекса Маскарада и начнут похищать людей, подвергая свое прикрытие опасности. Зубастые кровососы издревле пытались сохранить свое существование в тайне. Поэтому теперь отступников нужно будет наказать. Этим главный герой и займется. А потом обнаружит, что проблема намного масштабнее, чем он думал.

Нас ждет ролевое приключение на открытых локациях (полностью открытого мира, к сожалению, не завезли). Они будут детализированными, даже можно будет посещать любое здание и исследовать его комнаты в поисках интересных предметов. Конечно же будут драки с проработанной боевой системой, специальные навыки для каждого класса персонажей и интригующие квесты.

Doom Eternal — по демонам огонь!

Дата выхода: 20 марта 2020 года

Развалиться на диванчике и погонять в новый Дум — ну разве не красота? Совсем скоро эта мечта станет реальностью, ведь разработчики Doom Eternal представят всем желающим новую историю противостояния Палача Рока и беспощадного адского войска. Вооружившись самым мощным и эффективным оружием, главный герой отправится на поиски вражеских зубов, хребтов и черепов.

Из интересных нововведений можно отметить возможность притягиваться к врагам при помощи крюка, тем самым молниеносно сокращая расстояние до них — особенно удобно для ближнего боя или против дальнобойных противников. Также появится механика перемещения по стенам — до ловкого ассассина неуклюжему Палачу будет далеко, но прыгать по некоторым уступам он сможет, что откроет ему новые тактические возможности.

Ну а графика, конечно, будет намного зрелищнее — разработчики выжали из движка id Tech 7 все соки. Главное, чтобы просадок FPS и подтормаживаний не было, ведь в динамичном шутере они недопустимы.

Dying Light 2 — больше, лучше, страшнее

Дата выхода: весна 2020 года

Хотя зомби-тематика геймерам уже порядком поднадоела, свежие идеи в этом жанре все еще приветствуются. Первая Dying Light, сочетавшая в себе паркур, экшен-сражения с зомби и элементы выживания, привлекла огромную аудиторию — по миру разошлись более трех миллионов копий игры. Благодаря этому разработчики из Techland открыли для себя новые горизонты и существенно расширили мир второй части. Город станет заметно больше, в нем появятся совершенно новые локации, а зомби-монстры станут в разы кровожаднее и уникальнее.

Одними зачистками улиц мегаполиса от ходячих мертвецов сыт не будешь. Надо бы увлечься интересной историей и полакомиться продуманными квестами. Судя по всему, всего этого будет в избытке. Можно отметить систему принятия решений, при помощи которых игроки смогут влиять не только на развитие сюжета, но и на облик окружающего мира. Например, работая на определенную группировку, можно помочь ей захватить территорию, после чего она подчинит местных жителей своим правилам, установит диктатуру или демократию, развесит повсюду свои флаги и т.д. Или расправившись с гнездом зомби неподалеку от водоема, можно напоить сотни местных жителей, которые будут ходить с полными ведрами воды, счастливые и благодарные. И это лишь парочка примеров из сотен всевозможных ситуаций, подготовленных разработчиками.

Конечно же, будут и паркур-забеги по крышам, кровавые бойни с бандитами и монстрами, поиски ресурсов для выживания и другие постапокалиптические занятия, привлекавшие нас еще со времен первой части.

Nioh 2 — а вот и продолжение!

Дата выхода: 13 марта 2020 года

Первая Nioh, выпущенная Koei Tecmo в 2017 году, получила очень высокие оценки. На игру тогда потратили около 28 миллионов долларов, что позволило обеспечить ее не только привлекательной графикой, но и отполированным и хардкорным геймплеем. Вторая часть была анонсирована спустя год, а недавно уже начался открытый бета-тест для владельцев PlayStation 4. Пока нет никаких данных касательно прогресса пользователей, но на стенде Tokyo Game Show с демо-версией справились лишь три пять процентов игроков. С одной стороны, хорошо, что новая часть сохранила концепцию старой и не пошла на поводу у всеобщего оказуаливания. С другой, не привыкшие к тяжелым играм геймеры могут пострадать, как минимум, морально.

Сюжетных подробностей все еще нет, но в открытом бета-тесте можно заценить локацию «Интерлюдия» и сразиться с парочкой боссов, используя некоторые виды оружия, которые будут доступны в основной игре. Также бета демонстрирует новую систему настройки персонажа, хотя, не исключено, что ее еще будут дорабатывать. уже сейчас можно оформить подписку обычной версии за 4499 рублей и расширенного издания за 5699 рублей. Оба предзаказа содержат в себе бонусы от уникального комплекта брони и набора аватаров PSN до особого оружия и сезонного абонемента. Также обещано дисковое издание, в который издатель добавит артбук, футляр SteelBook и сезонный абонемент.

GhostWire: Tokyo — что же нас ждет?

Сложно судить об игре, процесс разработки которой пока находится в тайне. Мы не знаем ничего о геймплее, графике, сценарии. Но все же это проект от Tango Gameworks — студии, которая подарила миру серию The Evil Within, ставшую одной из самых популярных и высоко оцененных в жанре survival horror за последние десять лет.

Новая игра тоже будет пестрить элементами хоррора, но все же разработчики намекнули, что в основном игроков будут ждать приключения и исследование опустевшего Токио. По сюжету люди куда-то пропадут и главный герой должен будет понять, почему. Ему встретятся призраки, как добрые, так и злые. Возможно, взаимодействуя с ними, протагонист приблизится к цели. Звучит туманно, но, учитывая, что предыдущие проекты студии получились качественными, пока поводов не считать эту игру одной из лучших для PS4 в 2020 году у нас нет.

Mount & Blade 2: Bannerlord — средневековая романтика

Дата выхода: март 2020 года

Настоящий долгострой нашего времени, анонсированный в теперь уже далеком 2012 году. Разработчик TaleWorlds, выступающий также издателем, не мог привлечь тысячи сотрудников  ввиду ограниченного бюджета. Но разработчики, которые в 2008 году познакомили нас с первой Mount & Blade, а затем выпустили для нее несколько продолжений, не растеряли трудолюбия и кропотливо воплощали в жизнь новые идеи. В итоге, мы должны увидеть игру, которая концептуально будет повторять оригинал, но геймплейно превзойдет его буквально во всем.

Города станут крупнее и оживленнее, в них можно будет не только закупать товары, покорять турниры и нанимать войска, но и развивать бизнес, заводить полезные знакомства и брать выгодные квесты. Сражения станут интереснее за счет усовершенствованной боевой системы, обновленной графики и физики, а также улучшенной системы управления войсками. Экономика будет интереснее, появятся новые инструменты для ненасильственного обогащения. И, конечно же, можно будет развивать свою династию, прислуживать другим королям или создавать свои королевства и воевать за собственную честь и славу. А те, кому надоест одиночная песочница, смогут пойти в мультиплеер и сразиться там в нескольких режимах.

Elden Ring — хорошего фэнтези мало не бывает

Dark Souls с акцентом на ролевых элементах, вариативностью геймплея и полностью уникальным миром, лор для которого написал Джордж Мартин — как думаете, станет ли эта игра одной из лучших для PS4 в 2020 году? Конечно! Если выйдет. Ведь пока о планах разработчиков из FromSoftware известно не так много. Над созданием игры они трудятся уже два года. Мартин принимает активное участие не только в создании лора, но и в обсуждении игровых механик. Вероятно, писателю-фантасту понравилась идея воплощения своих идей в виртуальном мире или он помнит, что произошло с восьмым сезоном Игры Престолов без его чутких наставлений :)

Что касается игрового процесса, нас ждет экшен от третьего лица с мрачной атмосферой. Прохождение будет сложным, все таки это From Software. От этой студии поблажек можно не ждать, хардкор у ее разработчиков уже в крови. Правда, тот факт, что особое внимание будет уделено ролевым элементом, дает надежду на то, что в игре появится легкая сложность для тех, кто хочет просто познакомиться с сюжетом, или детальная прокачка, которая поможет существенно усилить персонажа.

На сколько бы не был крут компьютер, все равно остались люди которые играют в приставки и притом есть игры которые не выпускают для ПК, может этим и держат народ.
игры для приставок часто завораживают своей "масштабностью" и "степенью погружения" - ведь если запустить игруху на огромный телевизор, то именно тогда можно понять почему так много фанатов этой категории игр. предоставленные ролики и обзоры возбудят интерес многих фанатов игр для PS
Да фигня эти приставки причем полная, только бабло рубят, вы видели сколько это стоит, комп выходит намного дешевле, короче я понял, приставки не для нас голожопых, играйте, развивайте эту структуру дальше,удачи,))))
Голожопые в сторону,)) Нам все нравится, вперед Playstation, долой Пк, они вас отвлекает от игрового процесса, зайди в мир игры и тусуйся.
какие шикарные кинематографические трейлеры))
Извечный спор "физиков и лириков", но все же и ПК и PS имеют своих обожателей. А мы вообще-то о представленных анонсах. А вот нравится!