Игры про постапокалипсис 2020 года — обзоры и трейлеры

Игры про постапокалипсис 2020 года — The Last of Us: Part 2, Dying Light 2, Resident Evil 3: Remake, Death Stranding и другие. Читайте обзоры и новости, смотрите трейлеры, следите за обновлениями.

Тема постапокалипсиса в современных видеоиграх еще только набирает обороты. Несмотря на то, что мы уже много лет подряд исследуем радиоактивные пустоши, сражаемся с зомби, спасаем человечество от вирусов и выживаем в окружении мутантов, постапокалиптический сеттинг все еще имеет огромный потенциал и разработчики могут придумать много нового. Прямо сейчас вы узнаете о лучших играх про постапокалипсис, которые выйдут в 2020 году.

The Last of Us: Part 2 — эталонный постапокалипсис?

Дата выхода: 29 мая 2020 года

Никто не будет спорить с тем, что первая The Last of Us была одной из лучших игр, в которой разработчики досконально передали антураж постапокалиптического мира. Реорганизованное общество, полуразрушенные здания, скрытые в темноте мутанты, необходимость искать ресурсы для выживания, разжиревшие в отсутствии закона бандиты — все это нагоняло ужас и заставляло трепетать, но вместе с тем привлекало и побуждало к исследованию каждой локации.

Вторая часть, что логично, будет на голову выше предшественницы во всем. Выпуская ее для современных консолей, разработчики существенно улучшили графику, добавили много мелких деталей, усовершенствовали взаимодействие персонажей с окружением (тающие снежинки на одежде, трескающийся под ногами лед и т.д.), поработали над искусственным интеллектом для зараженных, очеловечили противников (создали для них образы, записали диалоги). В общем, продолжение обещает быть не менее эпичным, чем первая часть, а знакомые нам герои пройдут через еще одно приключение и, хочется верить, сохранят свою жизнь и веру в светлое будущее.

Dying Light 2 — многообещающий проект

Дата выхода: середина 2020 года

В отличие от The Last of Us, серия Dying Light концентрируется не на глубоком сюжете, переживаниях и атмосфере, а на зрелищных экшн-моментах. Действие, как и в оригинале, развернется в зараженном мегаполисе, почти все жители которого превратились в зомби. Если в первой части попавший в эпицентр событий главный герой пытался выжить и найти хоть каких-то живых людей, то во второй общество уже встанет на ноги, объединится в группы и будет строить будущее своими руками.

Судя по новостям от разработчиков, в игре будет самая реалистичная система принятия решений, которая позволит влиять не только на развитие сюжета, но и на внешний вид города. К примеру, поддержав одну фракцию, вы увидите, как подвласный ей район города начинает процветать. Нанеся ущерб другой фракции, заметите разруху и отчаянное бедствие местных жителей. И таких вариантов множество.

Игра будет одной из самых масштабных в следующем году и, если она выйдет без проблем с оптимизацией и не отобьет желание играть кучей багов, ее точно добавят в список претендентов на звание лучшей игры года.

Resident Evil 3: Remake — еще один фееричный ремейк?

Дата выхода: 3 апреля 2020 года

Еще в начале года мы писали о том, что продажи ремейка Resident Evil 2 превысили 4 миллиона копий. Совсем недавно появилась информация уже о 5 миллионах копий. Очевидно, что грамотно срежиссированный и реализованный ремейк с реалистичной графикой, удачно воплощенными в кадре персонажами и интересно дополненным сюжетом понравился аудитории.

Capcom не собирались останавливаться и на волне невероятного успеха готовили продолжение. О ремейке третьей часть ходили лишь слухи, а показали его лишь на шоу State of Play от компании Sony. Мы увидели трейлер и узнали, что по сюжету Джилл Валентайн будет выбираться из Раккун-сити, находясь в окружении кровожадных зомби и ужасающих мутантов. Пока рано говорить о том, получится ли у ремейка Resident Evil 3 повторить успех предшественника. Но шансы есть, ведь Capcom уже доказали — делать игры они умеют.

Death Stranding — доставка с консолей на компьютеры

Дата выхода: 8 ноября 2019 года (летом 2020 года на ПК)

Симулятор курьера от Кодзимы вызвал бурю обсуждений в интернете. Но игра безусловно на слуху, ее неплохо раскупили и многие издания назвали ее одной из лучших в этом году. Какими бы ни были ваши впечатления от медитативно-скрупулезного прохождения Death Stranding, ее постапокалиптический мир красивый и атмосферный. А геймплейные механики во многом новаторские.

Летом 2020 года, судя по твиту разработчиков, в магазины попадет ПК-версия проекта. Возможно, в ней переделают управление и улучшат графику. Подробностей пока нет. Но, по крайней мере, ПК-боярам не придется ждать год-два, чтобы прикоснуться к еще горячему эксклюзиву (как это было в случае с RDR и GTA).

Biomutant — кунг-фу и протезирование зверей

Ролевая игра с открытым миром, которая произвела впечатление во время анонса в 2017 году, но в последнее время редко обсуждается в игровом сообществе. Красочные постапокалиптические локации, где природа уже отвоевала территорию у цивилизованного общества, и персонажи-животные — необычная комбинация. Сами разработчики называют свой проект «кунг-фу сказкой».  Напоминающий енота главный герой будет изучать боевые искусства, дополнять себя биомеханическими протезами, искать особое оружие и использовать пси-возможности вроде телекинеза и левитации.

Мультиплеер не запланирован, поэтому нас ждет полноценная одиночная кампания с кучей квестов. Разработкой занимаются ребята из Avalanche Studios, которые в 2015 году основали собственную компанию Experiment 101. До начала работы над Biomutant они приложили руку к Mad Max и Just Cause 3. Следовательно, в написании интересного сценария и создании детализированного открытого мира опыт у них есть.

GhostWire: Tokyo — призраки, одиночество, интрига

Дата выхода: предположительно 2020-2021 год

Атмосферная приключенческая игра от Tango Gameworks, подаривших миру The Evil Within. После анонса на E3 2019 об игре не рассказывали практически ничего. Мы увидели интригующий трейлер и узнали, что действие будет происходить в мегаполисе, из которого внезапно пропали все люди. Теперь на улицах города встречаются разве что призраки, с которыми и будет иметь дело главный герой. Смахивает на апокалипсис, по-крайней мере, небольшого масштаба. О дате релиза, конечно же, ничего не известно. Но есть надежда, что ближе к лету появится больше новостей о процессе разработки, а релиз назначат на конец 2020 года.

Wasteland 3 — тяжелые последствия войны

Дата выхода: 19 мая 2020 года

Постапокалиптическая серия ролевых игр Wasteland берет свое начало еще в 1988 году. В 2013 году первую часть успешно переиздали на новом движке и с новыми идеями. Сиквел выпустили в 2014 году. И теперь готовят третью часть, в которой мы познакомимся с одним из самых знаковых последствий атомной войны — ядерной зимой. Когда плотные пепельные облака не пропускают даже мельчайшие лучики солнца, на поверхности земли царит адский холод и загробная тишь.

Но, по сюжету, некоторые люди все же выжили и пытаются существовать в новых суровых условиях. Главный герой соберет единомышленников, построит вместе с ними лагерь и будет защищать его от бандитов, выполняя различные квесты. Планируется многопользовательский режим, где два игрока получат под управление разные группы юнитов.

Neverdark — новый мир на руинах старого

Потенциально одна из самых реалистичных игр на тему выживания в городских условиях после апокалипсиса. В этой RTS произошел катаклизм, после которого мегаполис оказался без электричества и подвоза свежих ресурсов, неуправляемый и в руинах. Игроки возьмут под контроль группу выживших и будут соперничать с другими группами за контроль над улицами города. Поиск ресурсов, налаживание производства, уличная война, политические интриги — в ход пойдут все существующие опции. Главная задача — завладеть всей территорией города. Подробностей не так много. Пока анонсирован только однопользовательский режим и не заявлена поддержка русского языка.

Extinction Protocol — победа достигается трудом

Дата выхода: середина 2020 года

В этом двухмерном постапокалиптическом инди-симуляторе с элементами стратегии (ух сколько характеристик) вы сыграете летающим дроном, у которого на вооружении лишь крюк для перемещения грузов. На вас то и дело будут нападать орды роботов, отбиваться от которых можно будет лишь строя баррикады и возводя оборонительные турели.

Графический минимализм играет этому проекту на руку, потому что визуально, благодаря детально прорисованным задним фонам и идеально подобранной цветовой гамме создается вызывающая целый спектр эмоций атмосфера. Разруха, монстры-роботы, алое зарево, разрушенные города — любителям инди пробовать обязательно.

Dying Light - вот это прям жду с нетерпением!
Игры в которых есть мистика,тайна , история которую ты узнаешь в процессе прохождения самые интересные на мой взгляд, так что жду 2020-2021 и GhostWire : Tokyo.
The Last of Us: Part 2 разработчики обещают там много нововведений и лучшую графику, уже хочется поиграть и посмотреть,что там они намудрили.