Лучшие бесплатные игры 2020 года — обзоры и трейлеры

Лучшие бесплатные игры 2020 года — Caliber, Phantasy Star Online 2, CrossfireX, Legends of Runeterra, Bless Unleashed и другие. Читайте обзоры, смотрите трейлеры, список будет обновляться.

Бесплатные игры в наше время в основном многопользовательские. Навскидку даже не получится найти проект, который раздавался бы просто так и предлагал глубокую одиночную кампанию. Браузерные аркады не в счет :)

Поэтому в нашем ТОПе лучших бесплатных игр 2020 года лишь мультиплеерные проекты, которые будут монетизироваться всякими лутбоксами и продажей косметических улучшений. Но это не проблема, ведь если игра не понравится, можно удалить ее без финансовых потерь и установить другую. Хотя, в нашем списке весьма многообещающие проекты, которые могут затянуть вас на долгие месяцы. Знакомьтесь!

Калибр — командный тактический шутер

Летом мы принимали участие в закрытом бета-тестировании многообещающего шутера от 1C Game Studios и Wargaming. Из его очевидных плюсов можно отметить бесплатную модель распространения, стабильные серверы и детально воссозданные модели реальных бойцов спецназа. Но геймплейно игра еще нуждается в тщательной доработке — стрельба не дотягивала до уровня соревновательного шутера, режимы были несбаланированными, боты в PvE не впечатляли своим интеллектом.

Недавно шутер отправился на открытое тестирование, поэтому вы можете проверить, что нового в нем появилось прямо сейчас. Дата официального релиза пока неизвестна, но разработчики явно хотят протестировать проект хотя бы несколько месяцев, чтобы выловить все баги и получить как можно больше отзывов от игроков. Так что, скорее всего, релиз состоится в 2020 году. Учитывая, что игра бесплатная, да еще и от отечественных разработчиков, она обязательно привлечет большую аудиторию, в том числе среди любителей танковых и морских сражений имени Wargaming.

Phantasy Star Online 2 — попытка захватить мир

Сиквел Phantasy Star Online, который вышел в Японии еще в 2012 году. Долгое время проект не покидал территорию страны, но теперь в компании Sega решили, что пора познакомить его со всем миром. Игра выйдет в середине 2020 года для Северной Америки, и если запуск будет успешным, можно будет ожидать и открытие европейского сервера.

Геймплейно это ролевая многопользовательская игра с упором на экшен. При создании нового персонажа его можно кастомизировать в удобном редакторе, а также подобрать ему класс. А дальше начнутся приключения в большом мире с кучей интересных квестов, зрелищных боев, приятных знакомств и все в таком духе. Персонажа можно будет прокачивать и усиливать при помощи предметов. Примечательно, что игра выйдет только для Xbox и ПК, хотя японскую версию не так давно портировали для Nintendo Switch. Вероятно, в случае успеха можно ждать порт и американской версии.

CrossfireX — консольщики, готовьтесь!

CrossFire — один из самых популярных бесплатных шутеров в мире. Во многом благодаря китайской аудитории. По миру в целом в игре зарегистрированы более шестиста миллионов человек. И теперь у нее появился шанс покорить владельцев Xbox One. Компания Microsoft вместе со студиями Smilegate и Remedy Entertainment готовят сиквел.

Детальных подробностей пока нет. Но очевидно, что игру слегка улучшат в визуальном плане и оптимизируют для управления на геймпаде. Кроме того, возможны новые донатные фичи, при помощи которых бесплатная игра и монетизируется. В рамках конференции Microsoft на E3 2019 нам показали лишь кинематографический трейлер. Из него можно сделать лишь один вывод — стилистика останется прежней, лор тоже существенно не изменится, а также никуда не денутся сражения на бронетехнике.

Legends of Runeterra — Artifact? Нет, не слышали.

Riot Games работают не только над мобильными проектами. Хотя эта карточная коллекционная игра выйдет в том числе для мобильных платформ. Но наибольшую аудиторию разработчики хотят привлечь на персональных компьютерах, ведь игра будет основана на лоре League of Legends, одной из самых популярных MOBA в мире.

Ключевыми подробностями Riot Games пока не порадовали, но уже известно, что игроки смогут собирать карты со знаковыми героями из LoL и объединять их в колоды. Во время боя нередко нужно будет идти на риски. Не обойдется и без его величества Рандома, который поможет спасти даже самый безнадежный матч. Сейчас игру активно тестируют, но пока в закрытом режиме. Проект очень многообещающий. Как минимум, потому, что, в отличие от Artifact, его не будут продавать за 20 долларов :)

Bless Unleashed — новый прекрасный мир

Ролевая многопользовательская игра, издательством которой занимается компания Bandai Namco. В качестве движка разработчики из Round 8 выбрали Unreal Engine 4, а значит, по поводу графики можно не волноваться. А вот баланс, оптимизация и хороший сюжет зависят только от студии.

Что касается геймплея, то игра будет достаточно хардкорной. Персонажи смогут выполнять в бою комбо-удары, а также уклоняться. На исход боя повлияют не только их врожденные характеристики, но и навыки самих игроков. Также разработчики пообещали добавить побольше механик для кастомизации персонажа и уникальные PvP-режимы с соревновательным уклоном. А те, кому не нравятся противостояния с живыми игроками, смогут проверить свои силы в PvE-миссиях.

Roller Champions — на роликах к победе!

Ubisoft решили попробовать себя на поприще бесплатных спортивных игр. Основой были выбраны заезды на роликах и американский футбол. В результате получился футуристичный роллербол, главная задача в котором — забросит мяч в цель для получения очков. Но так как действие будет происходить на гоночном треке, перед забрасыванием мяча нужно будет проехать вместе с ним хотя бы один круг — только тогда появится шанс получить очки. Противники будут всячески этот мяч отбирать и стараться проехать свои круги. Побеждает тот, кто набирает больше очков к концу игрового времени или набирает достаточное по условиям победы количество очков.

Сложно сказать, понравится ли игра широкой аудитории. Но разработчики заявили, что в ней будет кастомизация персонажей и их фан-базы. Такие фишки могут привлечь казуальных геймеров и любителей похвастаться перед друзьями красивыми скинами. Но главное, чтобы игровой процесс был оптимизирован для сетевых соревнований и не было дисбаланса.

Ascent: Infinite Realm — рожденные летать

Эту бесплатную ролевую игру вы будете называть A:IR и никак иначе, потому что полное название уж слишком тяжелое для произношения, особенно для русскоязычного региона. Разрабатывает проект одна из крупнейших в Южной Корее компаний — Bluehole. Если вы не знали, именно ей принадлежит PUBG Corporation.

По сюжету мир был разрушен метеоритом, а оставшиеся в живых люди переселились на парящие города-острова. Поэтому персонажи будут постоянно летать на воздушных суднах, быстро перемещаясь между локациями или сражаясь с монстрами. Воздушные бои будут актуальны для рейдов, осад, боевых ивентов и PvP. В остальном, персонажей разделят на классы с уникальными умениями. Их можно будет прокачивать и усиливать при помощи инвентаря. При выборе движка разработчики остановились на Unreal Engine 3 — пускай он не самый современный, но его возможностей хватит для реализации невероятно красивого игрового мира.

Игродевочка изменит твою жизнь!
Игродевочка изменит твою жизнь!

Да, изменит! Потому что только на нашем Телеграм-канале ты почувствуешь себя частью большой геймерской семьи!
Интерактивы, тайны ИИ, интригующие скандалы и инсайды из мира игр и кино. А еще откровенные фото косплея, угарные мемчики, авторские «головные мюсли» (!!!) и личное общение с нашей редакцией на любые темы — подписывайся, чего ждёшь?!

Подписаться
Берут глубокие сомнения что к моменту 2020 года все это останется бесплатным хоть в каком-то варианте
все мал мальски бесплатное -со временем становится платным .