Лучшие экшены 2020 года — трейлеры и обзоры лучших экшенов

Лучшие экшены 2020 года — Doom Eternal, Cyberpunk 2077, Skull and Bones, Ori and the Will of the Wisps. Вас ждут свежие новости, обзоры и трейлеры. Не пропустите обновления.

Экшен — жанр, который обычно работает в паре с другими жанрами. Будь то шутеры, RPG или платформеры — благодаря хорошему экшену они намного интереснее и привлекательнее для широкой аудитории геймеров. А так как экшены пользуются большой популярностью, многие разработчики готовят новые проекты с вкраплением именно этого жанра. Сегодня мы с вами взглянем на самые лучшие экшены 2020 года и сами в этом убедимся.

Doom Eternal — на Земле и в Аду

Дата выхода: 20 марта 2020 года

 

Уж в Думе экшена хватает. С этим не будет спорить никто. В своей новой игре id Software собираются усовершенствовать и без того зрелищный геймплей, который они представили еще в 2016 году. Плюс, они добавят новые механики, которые разнообразят тактические возможности главного героя. 

Из самых заметных нововведений — возможность прыгать по стенам и притягиваться к противнику крюком. Если на локации встретятся стреляющиеся или плюющиеся противники, больше не придется бежать к ним напролом, теряя драгоценные хитпоинты — хватит пары кнопок, чтобы перепрыгнуть через препятствия и нанести им шквал ударов. С другой стороны, внушительный арсенал футуристичных пушек позволит уничтожать любых противников с огромного расстояния. Единственной проблемой будет недостаток патронов, но их можно получать, выполняя эффектные добивания или используя дополнительное оружие ближнего боя.

Новый Doom, если судить по геймплейным трейлерам, сохранил все преимущества предшественника 2016 года. А учитывая, что id Software в последнее время стали гуру шутеров и довели их механику до идеала, нас ждет убойный геймплей и масса ярких ощущений. 

Cyberpunk 2077 — решаем все проблемы силой

Дата выхода: 16 апреля 2020 года

 

В одном из самых ожидаемых игровых проектов следующего года тоже будет предостаточно экшен-моментов. Ведь главный герой Ви будет пробивать путь к счастью в огромном футуристическом городе с кучей преступных группировок и синдикатов. Без оружия и перестрелок в такой обстановке не обойтись. В интервью на Gamescom 2019 разработчики поделились массой подробностей.

Не все классы персонажей рассчитаны на ураганную стрельбу. Нетраннеры, например, предпочитают стелс-прохождение, используя уникальные способности для взлома электроники и получения тактического преимущества над противниками. А Техники стремятся к использованию кибернетических технологий, придерживая огнестрел для самого крайнего случая. Но за любого из персонажей можно будет устраивать зрелищные зачистки локаций с красивыми и порой изящными убийствами.

Если говорить о других аспектах геймплея, мы чуть ли не впервые в истории видеоигр познакомимся с системой диалогов в реальном времени — персонажи будут общаться, словно в реальной жизни, и в любой момент можно будет вломить неприятной личности по лицу или расстрелять ее. Вот только последствия такого поступка могут быть необратимыми и крайне невыгодными. В общем, готовимся к путешествию в один из самых реалистичных открытых миров. Посмотрим, начнут ли ребята из Rockstar нервничать, ощущая возросшую конкуренцию со стороны CD Project RED.

Skull and Bones — золотой век пиратства 

Дата выхода: 2020 год

 

Хорошие игры про пиратов можно пересчитать по пальцам. А олдфаги и вовсе заявят, что лучше Корсаров быт морских разбойников никто так и не показал. Но все может измениться с выходом этого мультиплеерного экшена от Ubisoft. Именно мультиплеерного, потому что одиночная кампания не предусмотрена и геймеры будут взаимодействовать друг с другом в большом открытом мире.

Судя по всему, нас ждут все прелести пиратской жизни, начиная от выживания на большом корабле посреди океана и заканчивая яростными сражениями с армадами вражеских посудин. В основе геймплея ролевая система, благодаря которой можно будет прокачивать и совершенствовать корабль и его команду. Но и экшена будет достаточно, причем, не только во время боев. Ведь в игре заявлена продвинутая система изменения погоды. Управлять кораблем посреди бушующего моря будет очень сложно, но удобное управление и опыт помогут с этим справиться.

Хочется верить, что Ubisoft не пойдет по пути донатного рабства и не предложит покупать все плюшки за деньги, как это было в Ghost Recon Breakpoint. Ведь потенциал у игры велик хотя бы из-за ее сеттинга. А учитывая, что из конкурентов у проекта будет разве что World of Warships с ее сессионными боями, проект вполне сможет привлечь большую и стабильную аудиторию.

Dying Light 2 — крушим зомби 

Дата выхода: весна 2020 года

 

Еще одна польская разработка, к которой приковано внимание геймеров по всему миру. С выхода первой Dying Light прошло больше шести лет. На то время игра предложила уникальный геймплей — бои с зомби-монстрами, паркур по зараженному мегаполису, элементы выживания и хоррора. В сиквеле разработчики тоже хотят добавить много уникальных деталей.

Как минимум, если эти слова тут уместны, мегаполис станет в несколько раз больше. А значит, появится много новых локаций для исследования. Кроме того, паркур останется на прежнем уровне и можно будет устраивать невероятные погони, особенно во время ночных вылазок к логовам мертвецов. Наконец, разработчики добавили динамично меняющиеся элементы мира — каждый важный поступок игрока будет влиять на расстановку сил, и в зависимости от этого будут меняться локации. Например, можно превратить часть города в тоталитарный ад или же процветающий рай со свободными и счастливыми жителями. Вариантов много, ответственность на игроке очень большая.

Первую Dying Light всего за полтора месяца купили более трех миллионов игроков. Если хотя бы половина из них помнит об этом проекте, успех второй части обеспечен. А значит, после успешного старта можно будет рассчитывать на контентные дополнения и длительную поддержку. 

Mount & Blade II: Bannerlord — война за честь, славу и богатство

Дата выхода: март 2020 года

 

Совсем скоро мы сможем прикоснуться детищу TaleWorlds, разработкой которого компания занимается уже более семи лет. Стоит ли говорить о том, что ожидания игроков чересчур завышены. Возможно, на релизе игра их оправдает.

Так как мы здесь пишем про экшен-проекты, стоит обратить внимание именно на эту составляющую игры. В сиквеле она все так же будет сосредоточена вокруг сражений в реальном времени с участием внушительных боевых отрядов. Под командованием игрока будут сотни воинов, от простых пехотинцев до прокачанных рыцарей на огромных лошадях. Помимо полевых сражений, в которых можно будет управлять войсками при помощи переработанной и дополненной системы команд, вы познакомитесь с усовершенствованными осадами. В оригинале осадные бои были скучноваты из-за того, что входом в замки и города служила одна лестница/башня. Теперь осадных конструкций будет больше, а значит, расширится пространство для маневров.

Также можно будет гулять по каждому городу/замку/деревне, любуясь красотами средневековой архитектуры. Помимо экскурсионных походов будут и бизнес-забеги по разным лавкам и тавернам, где можно нанять войска и героев, закупить припасы или даже начать бизнес. Второй Mount & Blade бесспорно один из самых многообещающих экшен-проектов следующего года, особенно для любителей средних веков. 

Destroy All Humans! — человекам не сдобровать!

Дата выхода: 2020 год

 

Первая часть серии Destroy All Humans! вышла в 2005 году и дала старт популярной серии эксклюзивных консольных экшенов. Игроки управляли инопланетянином Крипто и уничтожали человеческую цивилизацию. Конечно же, ограниченные технологиями своего времени, разработчики не могли воплотить все свои задумки и в основном предлагали линейный аркадный геймплей.

Теперь же ситуация изменится, ведь студия Black Forest Games трудится над полноценным перезапуском на новом движке и с новыми геймплейными механиками. Примечательно, что весь юмор, которым славился оригинал, будет сохранен практически без изменений. Но кат-сцены перерисуют в угоду реализму и усилению комедийного эффекта. 

Получив Крипто под управление, игроки смогут расстреливать людей и здания из футуристичного оружия, летать по локациям на реактивном ранце и тарелке. Благодаря уникальным навыкам Крипто сможет маскироваться под обычного человека, что поможет ему исследовать города и строить планы по их уничтожению. Сеттинг игры выполнен в стиле США пятидесятых годов, поэтому можно будет увидеть многочисленные культурные отсылки к этому периоду.

Rainbow Six: Quarantine — в эпицентре эпидемии

Дата выхода: 2020 год

 

После успешного режима The Outbreak для Rainbow Six: Siege разработчики поняли, что эту идею нужно развивать. В рамках этого режима игроки объединялись в небольшие команды и сражались с носителями таинственного инопланетного вируса. Именно эта концепция легла в основу геймплея Quarantine. Только вирус на этот раз будет намного сильнее, а его жертвы окажутся страшнее и выносливее.

Конечно же, подвезли сюжетную линию, благодаря которой мы поближе познакомимся с оперативниками и проникнемся сочувствием к их нелегкой судьбе. Также в игре будут все знакомые по Rainbow Six: Siege элементы — оружие, способности и даже система разрушения. Что неудивительно, ведь движок остался прежним. И это очень удобно для геймеров — они уже сейчас могут оценить производительность игры на примере Rainbow Six: Siege и проапгрейдить свои ПК к релизу, если возникнет такая необходимость.

The Last of Us Part II — сильная и независимая Элли

Дата выхода: 29 мая 2019 года

 

А вот и причина, по которой при выборе приставки многие выберут именно Playstation 4. Эксклюзивное продолжение одно из самых захватывающих приключений 2013 года обещает обойти предшественника по всем фронтам. При этом, основа геймплея останется неизменной.

По доступным геймплейным роликом можно судить о значительно улучшенной графике. При этом, разработчики уделили внимание мелочам — лед под весом персонажей ломается, льдинки плавают по ручейкам, снег хлопьями оседает на деревьях и все в таком духе. Ах да, игра в зимнем сеттинге, что особенно актуально в преддверии жаркого лета — можно будет сэкономить на кондиционере, прыгая по снегу и расстреливая мутантов.

Сюжетно игра переместится на пять лет вперед. Протагонисткой станет Элли, а Джоэл будет ей помогать. Такая перемена ролей позволит не только разнообразить геймплей, но и взглянуть на отношения главных героев с другой стороны. 

Разработчики пообещали очеловечить противников — у них будут имена и неподдельные эмоции. Также будет введена система взаимосвязи между собаками и их владельцами. Система стелса останется практически без изменений, хотя героиня будет проворнее, чем протагонист первой части.

Beyond Good & Evil 2 — за гранью всех разумных сроков

Дата выхода: 2020 год

 

Да что вы знаете о долгостроях?! Beyond Good & Evil 2 анонсировали в 2008 году и вызвали шквал положительных эмоций у фанатов первой части, вышедшей в 2003 году. Уже на то время сиквел был крайне желанным. Но потом наступила тишина, которую прервал повторный анонс проекта в 2017 году. Совсем скоро узнаем, на что ушли одиннадцать лет разработки — бета-тест запланирован на конец 2019 года.

По словам разработчиков, нас ждет большой бесшовный мир — целая звездная система, по планетам которой можно будет перемещаться в поисках квестов. Идейно и сюжетно игра будет связана с первой частью. Игроки окажутся в эпицентре войны корпораций, которые готовы убивать и грабить ради контроля над ресурсами. В роли пиратских капитанов, они будут прокачивать космический корабль и выполнять зрелищные миссии ради славы, денег и, возможно, всеобщего блага.

Predator: Hunting Grounds — а из леса слышно «Кусь!»

Дата выхода: 2020 год

 

Больше тридцати лет назад Железный Арни мочил Хищника из пулемета в густом тропическом лесу. Теперь эта возможность будет доступна любому, кто может удержать мышку в руках. Разработчики из студии IllFonic готовят шутер с элементами экшена и, скорее всего, выживания. Ведь любой, кто встретится на открытой местности с Хищником, как минимум должен задуматься о «кошмарной страшной опасности». 

С другой стороны, проект позиционируется, как мультиплеерный соревновательный шутер. Поэтому большая эмоций будет направлена не на страх и ужас, а на желание набить побольше фрагов. Идея игры напоминает хорроры, где маньяк бегает за жертвами. Только здесь вместо маньяка Хищник с высокотехнологичным оборудованием, а вместо жертв подготовленные солдаты с оружием и острым желанием остаться в живых. 

Интересно, что матчи не будут сводиться к банальной охоте друг на друга. У солдат будут мини-задачи, которые они должны будут выполнить, пока их одного за другим уничтожает Хищник. Об условиях победы пока ничего неизвестно, но логично предположить, что достанется она тому, кто уничтожит всех врагов или выполнит все миссии.

Watch Dogs Legion — хакерам закон не писан

Дата выхода: вторая половина 2020 года

 

Очередная попытка Ubisoft затмить конкурентов из Rockstar. Непонятно, получится ли. Но предыдущие части серии изнывали от кучи багов и плохой оптимизации. На этот раз разработчик даже перенес релиз с марта на вторую половину 2020 года. Логичный шаг после провала Ghost Recon Breakpoint — можно доработать игру и выпустить ее в нормальном виде.

Что касается геймплея, мы познакомимся с лондонским Сопротивлением, которое борется за права простых граждан и всеми силами подрывает авторитет корпораций и правительства. В новой части можно будет использовать десятки персонажей-членов подпольной организации, используя их уникальные способности. Ловкий кибер-ниндзя или милая старушка с палочкой — в нужное время и в нужном месте они могут быть одинаково полезными. В арсенале игроков будут боевые дроны, взрывчатка, масса современного оружия. Придется вести бой с силовиками и мафией, проходить миссии с боем или в режиме стелса. На бумаге выглядит интересно, главное, чтобы Ubisoft не подвели с оптимизацией и багами. Ну и, желательно, поменьше доната.

Elden Ring — хардкор продолжается

Дата выхода: предположительно 2020 год

 

Колаборация FromSoftware под руководством Хидэтаки Миядзаки и всемирно известного писателя Джорджа Мартина вызвала неподдельный интерес. Правда, фанаты несколько разочаровались, ожидая игру по вселенной «Песни Льда и Пламени». Мир Elden Ring и правда будет фэнтезийным, но Ланнистеров, Таргариенов и Старков там не будет. Мартин прорабатывает лор, пишет сюжет, сотрудничает с дизайнерами. А специалисты FromSoftware совершенствуют механики, которые уже были представлены в Dark Souls, Bloodborne и Sekiro. 

Проект создается в жанре ролевого экшена. У персонажа будет много разных видов оружия. По слухам, арсенал будет даже больше, чем в серии Souls. В отличие от недавнего Sekiro: Shadows Die Twice, новая игра сосредоточится в большей степени на ролевых элементах, а экшен будет играть второстепенную роль. 

Запланирован открытый мир, хотя Миядзаки известен тем, что называет открытыми любые миры, полностью доступные для исследования, даже если они по большей части коридорные. Поэтому локации скорее всего будут коридорными и запутанными, но доступ к ним будет открыт с первых минут прохождения. Конечно же, будут причудливые монстры, огромные боссы, высокая сложность боев и другие знакомые по играм студии элементы. 

Chernobylite — радиация нас не остановит

Дата выхода: предположительно 2020 год

 

Неоднозначный проект, который уже вышел в раннем доступе, но активно дорабатывается. Самая его привлекательная черта для отечественных геймеров — стилистическая связь со Сталкером. Симулятор выживания в постапокалиптическом Чернобыле с элементами экшена и хоррора — неплохая и многообещающая комбинация. Правда, игра еще слишком сырая, чтобы объективно ее судить. Игроки жалуются на недостаток развлечений, излишний уклон в выживание с поиском еды и различных материалов. Но все эти недостатки могут исчезнуть к релизу, который, возможно, произойдет в 2020 году, ведь разработчики выделили на ранний доступ от 10 до 14 месяцев. 

Как вы уже поняли, в этой игре нужно исследовать большие локации на территории Чернобыльской АЭС и в ее округе. Главный герой сражается со злыми русскими, ищет пропитание, управляет командой других отчаянных вояк (кормит их и использует в бою), а также получает эстетическое удовольствие от уникальной местной атмосферы. Если после официального релиза в игре будет больше контента, она точно привлечет большую аудиторию сталкерофилов. А пока остается лишь ждать.

Marvel’s Avengers — Тони Старк жив!

Дата выхода: 15 мая 2020 года

 

Мстители отгремели, мемы в их честь прошлись по всем пабликам, шумиха стала понемногу утихать. Самое время вернуть интерес к вселенной Marvel выпуском крепкого приключенческого экшена с участием самых известных супергероев! Студия Crystal Dynamics работает над этой игрой под руководством издателя Square Enix. 

По сюжет во время празднования Дня Мстителей Таскмастер совершает теракт, а затем еще и гибнет Капитан Америка (не совсем канонично, как это было описано в комиксах, но все же). Тони Старк, который во вселенной игры не баловался с перчаткой Таноса, созывает Мстителей и готовит план действий перед лицом еще большей угрозы. 

Известно, что в игре будет кооперативный режим для четырех человек, а героев можно будет всячески кастомизировать и прокачивать. Будет интересно, какие костюмы добавят Железному Человеку и рискнут ли разработчики добавить скин Толстого Тора? Посмотрим :)

Psychonauts 2 — пси-война продолжается

Дата выхода: 2020 год

 

Главный герой со странным для русскоязычных геймеров именем Разпутин Аквато возвращается с готовностью приступить к новому приключению. Это будет платформер от третьего лица, геймплей которого почти не отличается от первой части. Раз будет использовать экстрасенсорные способности для чтения мыслей людей и войны с пси-террористами. Также у него на вооружении будут телекинез, пирокинез и левитация — благодаря этим навыкам он сможет решать головоломки и побеждать противников. 

Примечательно, что разработчики собрали при помощи краудфандинга почти четыре миллиона долларов. Изначальный издатель в лице Starbreeze Studios вложил еще восемь миллионов для выпуска игры на всех платформах. А в июне 2019 года Microsoft выкупили права на игру за тринадцать миллионов. 

Ori and the Will of the Wisps — за пределами волшебного леса

Дата выхода: 11 февраля 2020 года

 

Милый лесной дух Ори продолжит исследовать волшебный мир, в который его послала сама судьба. В новой истории он отправится далек от своего дома в лесу Нибел и узнает о своем истинном предназначении. 

Игровой процесс, как и раньше, будет состоять из головоломок и платформенных механик. Появится новая система быстрых сохранений —  «духовная связь». Также навыки Ори можно будет прокачивать, усиливая их действие. В целом игра станет заметно динамичнее — все благодаря усовершенствованной механике боя и новым магическим заклинаниям.

 
Новый год не за горами, ждем новинки
экшн всегда хорошо, потому ждем с нетерпением
Довольно много новинок..Думаю каждый найдет себе по душе вариант .
Обожаю игры с открытыми большими мирами ..по ходу Пиратка порадует в следующем году.
даже девочки выбирают экшн )
Игра от Мартина и Миядзаки конечно же она вызывает жуткий интерес, меня очень порадовало то,что в ней не будет ни чего от игры престолов,а будет свой сюжет ,открытый мир и куча оружия.
@voltaireменя тоже заинтересовала игра Elden Ring, с большим удовольствием и на одном дыхании смотрится кинематографический трейлер)
Мне приглянулась игра про лесного духа, но я попробую поиграть во все,что есть в этом обзоре.)
много интересного в этом обзоре, но я больше всего жду Cyberpunk 2077))
@zolotaya_rybkaа кто ж его не ждёт? Киану Ривза все ждут)
Дожить бы до этого 2020)) а там уже как пойдет))