В Chernobylite Припять захватили русские солдаты

Благодаря сотрудникам компании The Farm 51, с которыми мы пообщались во время выставки Gamescom 2019, удалось понять, кто именно захватил атомную электростанцию в survival-экшне Chernobylite, стоит ли ожидать полноценную русскую озвучку и открытый мир, и чем именно предстоит заниматься геймеру во время прохождения игры.

Во время выставки Gamescom 2019 мы пообщались с сотрудниками польской компании The Farm 51 и узнали много интересной информации относительно survival-экшна Chernobylite.
    
Оказалось, что действие игры происходит в наше время, и знаменитая атомная электростанция, расположенная близ города Припять, находится под контролем российской армии, желающей сохранить местность в изоляции, как сверхсекретную зону.

Разработчики, к сожалению, не объяснили нам, каким образом солдаты из России оказались там, поэтому пока игрокам остается только строить конспирологические теории и догадки, а также надеяться на то, что им не придется в очередной раз сражаться со злыми русскими.

Кроме того, команда собирается порадовать нас полноценными английской и русской озвучками, большими и открытыми локациями, где выжившим необходимо искать ценные ресурсы, системой наемников, которая должна понравиться фанатам This War of Mine и увлекательной сюжетной историей.

В октябре или ноябре Chernobylite появится в раннем доступе Steam, и уже во второй половине следующего года стоит ожидать релиз игры. Полную версию Gamescom-интервью с разработчиками получится изучить в специальной теме.