Актуальные бета-тесты игр — развлекаемся на карантине

Скучаете на карантине? Пора протестировать новые игры и стать частью их истории. Держите список актуальных бета-тестов!

Хотите поработать бета-тестерами? Еще и с зарплатой в виде ограниченного доступа к возможно крутым играм? Да, предложение необычное, но во время карантина у всех нас намного больше свободного времени. Так почему бы не провести его с пользой и не помочь разработчикам некоторых проектов в отлове багов и полировке игровых механик? Сегодня мы расскажем вам о нескольких играх, в которых уже началось или скоро начнется бета-тестирование. 

Valorant

Дата бета-теста: c 7 апреля 2020 года

Уже 7 апреля «убийцу» CS:GO начнут тестировать в закрытом режиме. Игру анонсировали в начале марта и представили, как нового конкурента «контре» на поприще киберспорта и в нише соревновательных шутеров. Коммьюнити CS:GO эту новость восприняло с иронией, а фанаты Overwatch, Paladins и других подобных стрелялок очень даже заинтересовались.

Судя по первым трейлерам, скриншотам и интервью, Valorant действительно будет смесью перечисленных выше игр. Хорошо заметен акцент в сторону классических для CS:GO механик (установка бомбы, бои 5х5, детально проработанная стрельба). Но также будут персонажи с уникальными способностями и слегка мультяшная графика. Пока неизвестно, каковы ощущения от самого геймплея, но проект очень многообещающий. Настолько, что крупные киберспортивные организации уже подали заявку на доступ к игре — видимо, готовят составы для соревнований. Некоторые киберспортсмены тоже заявили о переходе с CS:GO на Valorant. 

Первые впечатления от геймплея мы получим 7 апреля, когда начнется закрытое бета-тестирование. Доступ к нему получат популярные стримеры и ютуберы. Обычные игроки на тест попадут только если зарегистрируют учетную запись Riot, привяжут ее к аккаунту Twitch и будут присутствовать на трансляциях Valorant, имеющих пометку «Twitch drops». Конечно, удача улыбнется далеко не всем, но многим все же прилетит приглашение на почту. Попробуйте и вы, особенно, если любите соревновательные шутеры.

Artifact 2.0

Дата бета-теста: неизвестно

Думали, после катастрофического провала Valve откажутся от идеи собственной ККИ? А вот и нет. Гейб и его команда не привыкли отступать. Как и было обещано, над Artifact 2.0 ведется активная работа. Довольно скоро (точная дата неизвестна) начнется закрытое бета-тестирование. При рассылке приглашений приоритет будет отдаваться тем, кто купил первую версию, что вполне логично. Но вы все равно можете подать заявку на официальном сайте — вдруг повезет.

Если говорить о нововведениях, то ни о чем глобальном пока не сообщалось. Известно, что поначалу карты не будут продаваться и благодаря этому игра станет дружелюбнее для новых пользователей. Также изменится высота камеры — в ней будут видны все три линии одновременно. Появится и новый режим — геройский драфт, в котором будет упрощен сбор колоды. Ну и по мелочи — переработают кое-какие карты, изменят эффекты, отшлифуют механики. Никто не знает, как коммьюнити отреагирует на перезапуск Artifact, но игра все еще на слуху, в том числе благодаря вниманию к самим Valve после выхода Half-Life: Alyx.

RAM Pressure

Дата бета-теста: с 17 марта 2020 года

С 17 марта началось открытое бета-тестирование тактической пошаговой стратегии RAM Pressure. Игра выполнена в слегка футуристичном сеттинге и содержит в себе некоторые механики XCOM. По сюжету на нашу планету упали тысячи мелких метеоритов. После первых исследований оказалось, что это не камни, а инопланетные артефакты с информацией о крутых технологиях. Правительства всего мира начали охоту за этими артефактами и послали лучших агентов. 

Как вы понимаете, управлять в игре нужно будет как раз этими агентами. У каждого игрокам будет собственный отряд, который можно будет прокачивать и экипировать. Бойцов можно будет выбирать из двенадцати классов, а всего у них будет более 160 умений. 

Бои будут проходить на процедурно-генерируемых картах. Разработчики даже добавили систему смены погодных условий и времени суток. Вероятно, эти механики будут влиять не только на восприятие картинки, но и на сами сражения. Помимо боев и сбора артефактов игроки смогут объединяться в кланы и создавать целые коалиции. Непонятно, к чему это приведет в будущем — возможно, если игра станет популярной, мы увидим глобальные сражения. 

А пока гуглите официальный сайт игры и качайте ее. Русский язык присутствует, но только в виде субтитров во время кат-сцен и в интерфейсе. Озвучка пока только английская. Системные требования незначительные — для минимальных настроек вам хватит процессора на уровне Intel Core 2 Duo E4700 десятилетней давности и видеокарты GeForce GTX 750. А если у вас любой четырехъядерный процессор с частотой 3 Ггц и видюха GeForce GTX 1050, вы смело можете ставить настройки графики на максимум.

Astellia

Дата бета-теста: с 9 марта 2020 года

9 марта в ролевой многопользовательской игре Astellia началось открытое бета-тестирование. Так почему бы к нему не приобщиться? Игра создавалась на движке Unreal Engine 3 и выглядит пускай не супер-красиво, но все же достойно. 

Классические ролевые механики в этой игре сочетаются с элементами коллекционных карточных игр. Основа геймплея завязана на сборе карточек астеллов — боевых питомцев с уникальными характеристиками и способностями. Астеллы будут полезными напарниками при зачистке подземелий, выполнении квестов и даже в PvP. Во время боя можно призывать до трех астеллов. Например, хилера для исцеления героя или танка, который может на время сыграть роль живого щита. Концепция весьма интересная и имеет большой потенциал. 

Что касается остальных фишек, то в игре будут привычные фанатам жанра массовые PvE, арена, рейды на боссов, кланы, торговля, общение и подземелья с кучей артефактов. Отзывы у игры пока смешанные. Но каждый из них помогает разработчикам в совершенствовании проекта. Так что, играйте и предлагайте свои изменения в техподдержку или на форуме официального сайта.

Shadow Arena

Дата бета-теста: с 17 апреля 2020 года

В начале марта мы уже рассказывали вам о закрытом бета-тестировании Shadow Arena. Обязательно почитайте обзор, если заинтересуетесь этой игрой. По своей сути это королевская битва. Только необычная, где нужно лутать огнестрельное оружие и убегать от газа. Игра стала логичным развитием успешного режима из MMORPG Black Desert Online. Разработчики добавили несколько героев с личной предысторией — они основаны на классах из оригинальной MMO, но имеют визуальные отличия и новые способности. 

Специально для Shadow Arena была нарисована карта средних размеров. На ней куча монстров, убивая которых, можно прокачиваться и выбивать оружие. Цель в любом сражении, как и в стандартной королевской битве — остаться последним выжившим. Во время предыдущего бета-теста мы обратили внимание на внушительные недостатки — хромал баланс и был сильный акцент на скучном гринде. Разработчики в недавних новостях отметили, что прислушались ко всем отзывам коммьюнити и внесли много правок. 

Следующее тестирование начнется 17 апреля и продлится всего три дня. Поспешите, ведь это ЗБТ будет финальным и после этого нам стоит ждать раннего доступа или официального релиза. Если вам повезет и вы попадете на ЗБТ, обязательно напишите свои отзывы под этой статьей или в обзоре, ссылку на который мы указали выше. Интересно, действительно ли появились существенные изменения. 

Epic Chess: Battle Arena

Дата бета-теста: с 9 апреля 2020 года

Жанр авто-баттеров продолжает развиваться. Многим разработчикам и издателям хочется оторвать свой кусочек пирога, не позволяя Valve и Riot Games безоговорочно доминировать. Epic Chess: Battle Arena — мультиплатформенный проект, который выйдет для ПК и мобильных устройств. В основе игры сеттинг многопользовательской мобильной RPG Kaiser. Также интересен тот факт, что разработкой занимается бывший главный продюсер Lineage 2, а значит, команда у него весьма опытная.

В Epic Chess: Battle Arena решили дистанцироваться от некоторых стандартов жанра, поэтому акцент будет не на обычной прокачке уровней персонажам. В бою будут главенствовать предметы и их комбинации. Покупать предметы можно будет в лавке, прямо как в MOBA. Но и герои тоже будут прокачиваться. Более того, их пул можно будет выбрать перед боем — благодаря этому на победу будет влиять осознанный выбор игроков, а не слепая удача.

Также разработчики заявили, что нацелены на развитие киберспорта. Они и дальше будут активно развивать игру, пополняя стартовый пул из 55 персонажей и добавляя новые профессии. Закрытое бета-тестирование начнется 9 апреля — спешите подать заявку. Не исключено, что европейские серверы будут пустовать, ведь в игра в первую очередь предназначена для азиатских геймеров. Но попробовать стоит.

Guilty Gear: Strive

Дата бета-теста: с 17 апреля 2020 года

Серия файтингов Guilty Gear родилась в Японии в 1998 году. С тех пор на свет появились более десяти продолжений. Guilty Gear: Strive — очередной сиквел, который готовится к релизу в течение этого года. Закрытое бета-тестирование начнется 17 апреля.

Визуально проект напоминает рисованное аниме. Но задние планы стали более-менее трехмерными и детализацию персонажей существенно подтянули по сравнению с предыдущими частями. Также стоит отметить влияние современных файтингов вроде Injustice — в Guilty Gear: Strive появятся переходы между аренами и уникальные анимации после совершения комбо-ударов. 

Трейлер игры с Tokyo Game Show 2019 собрал более миллиона просмотров — очевидно, что игру ждет огромная аудитория поклонников. Зрителям особенно понравились спецэффекты, зажигательная музыка и возвращение любимых героев. Даже если вы не знакомы с серией Guilty Gear, запишитесь на бета-тест — вдруг этот файтинг станет вашим любимым?

Mars Horizon

Дата бета-теста: 27 апреля 2020 года

Во время эпидемии коронавируса хочется быть подальше от людных мест. А где людей меньше всего? На Марсе! Именно туда все желающие смогут улететь благодаря новому космическому симулятору Mars Horizon. Да, лишь виртуально. Но зато сидя у себя дома, вдали от опасностей. 

Правда, открытая бета будет длиться всего восемь часов и за это время игроки успеют разве что побывать на Луне. Но зато они узнают о самых важных особенностях игры и ощутят атмосферу подготовки к величайшим космическим экспедициям нашего времени. Бета стартует 27 апреля — успейте подать заявку и надейтесь на удачу. Возможно, именно вы через несколько недель сможете построить огромную ракету и покинуть атмосферу нашей прекрасной планеты. 

 
аватар
если честно то оч давно присматриваюсь к вот этой игре Astellia. прочитала и посмотрела про нее массу всяких форумов, отзывов и прочего... так вот наверное пора и попробовать :)
аватар
А я присматриваюсь вот к этой гаме - Artifact 2.0. Хотя вообще не фанат карточных битв. Но хочу попробовать именно эту