Завершился первый сезон «Московского киберспорта»

Подошел к концу первый сезон «Московского Киберспорта», во время которого прошло более трехсот турниров по Counter-Strike: Global Offensive, Dota 2, StarCraft 2 и другим киберспортивным дисциплинам. Это мероприятие вызвало большой ажиотаж среди игроков и объединило 58 тысяч участников.

Главная столичная онлайн-арена по компьютерным играм «Московский Киберспорт» завершила первый сезон суперсерии турниров. За три месяца существования проекта, который поддержал Департамент спорта города Москвы, было зарегистрировано 58 тысяч участников.

Киберспортсмены провели более трехсот турниров по Assetto Corsa, Counter-Strike: Global Offensive, Dota 2, Hearthstone, Legends of Runeterra, Dota Underlords, StarCraft 2, FIFA 20, NHL 20, World of Tanks и шахматам.
    
Проект поддержали известные медийные личности: бывший вратарь сборной России по футболу Игорь Акинфеев, баскетболист Тимофей Мозгов, гроссмейстер Сергей Карякин, гонщица Наталья Фрейдина, чемпион мира по легкой атлетике Сергей Шубенков, киберблогеры Сергей Vspishka Карапетян и Сергей Никифоров, дрифт-гонщик Максим Тишенко, дизайнер Анастасия Задорина и другие.

Трансляции в СМИ и социальных сетях набрали более 30 миллионов просмотров, а финалы игр и спецпроекты в режиме онлайн посмотрели 1,5 миллиона зрителей. Общий призовой фонд составил 3 миллиона рублей.

«Турнир вызвал большой ажиотаж среди игроков и зрителей, поэтому мы непременно проведем второй сезон, - подчеркнул президент Федерации компьютерного спорта г. Москвы Александр Горбаченко. - Мы порадуем всех любителей компьютерного спорта и наших коллег еще одним мощным сезоном, в рамках которого обещаем новые сюрпризы и новые игры».

В рамках проекта также состоялся «Турнир звезд российского спорта» по Counter-Strike: Global Offensive. Он собрал более 60 известных российских спортсменов. Чемпионы по 12 видам спорта доказали, что онлайн-игры не менее захватывающие, чем настоящие соревнования. В онлайн-дуэлях приняли участие такие звезды, как фигуристы Владимир Морозов и Александр Энберт, гимнасты Никита Нагорный и Эмин Гарибов, легкоатлет Сергей Шубенков и другие.

В рамках трехмесячного кибертурнира на портале также прошел Кубок Фонда «Страна футбола» Игоря Акинфеева по FIFA 20. В июне главная столичная киберплатформа совместно с Федерацией шахмат Москвы запустили шахматную онлайн-студию. Она стартовала партией между Чемпионом мира по быстрым шахматам и блицу Сергеем Карякиным и руководителем Департамента спорта города Москвы Алексеем Кондаранцевым.

«Я уверен, что успешное завершение первого сезона «Московского Киберспорта» - это только начало пути к ещё более зрелищным, а впоследствии лучшим мировым киберспортивным соревнованиям! Рад признать, что проект стал источником позитивного контента для зрительской аудитории в условиях вынужденной самоизоляции и приобщил к регулярным тренировкам онлайн, в том числе шахматным. Интерес в обществе к подобным дисциплинам растёт, а значит, после снятия всех ограничений мы увидим ещё больше ярких событий и великих киберспортивных триумфов!» – комментирует итоги первого этапа «Московского Киберспорта» руководитель Департамента спорта города Москвы Алексей Кондаранцев.

Проект «Московский Киберспорт» был создан Федерацией компьютерного спорта города Москвы и Федерацией шахмат Москвы при поддержке Департамента спорта города Москвы с целью поддержать москвичей в непростых условиях ограничительных мер, введенных для борьбы с распространением коронавируса COVID-19.

аватар
молодечики и даже пандемия не помешала . ,понятное дело что проводилось в ином режиме но все же многие мероприятия , которые отменились на фоне пандемии, могли бы состояться в подобном варианте.