Windows 11 получит поддержку технологий Auto HDR и DirectStorage

Подошла к концу специальная презентация, во время которой сотрудники компании Microsoft представили Windows 11. По словам разработчиков, эта операционная система отлично подойдет для игр, а также сможет порадовать нас новым интерфейсом и дополнительными возможностями.

Еще на прошлой неделе благодаря утечке, мы смогли поближе познакомиться с Windows 11. Но только сегодня компания Microsoft провела официальную презентацию, посвященную этой операционной системе.

Стало известно, что в данной ОС появится поддержка технологии Auto HDR, которую геймеры уже успели оценить на Xbox Series X/S. Она позволяет автоматически активировать повышенный динамический диапазон (HDR) в играх с поддержкой DirectX 11 и выше.

Также на Windows 11 заработает технология DirectStorage. С помощью неё игры смогут быстро выгружать материалы в видеокарту без участия процессора (проще говоря, сократиться время загрузок).

Разработчики интегрируют приложение Xbox в эту операционку, уменьшат размер обновлений, упростят кастомизацию интерфейса и разрешат выбрать тему – светлую или темную. Выход Windows 11 состоится в конце 2021 года (28 июня для участников программы Insider станет доступна бета-версия).

Плюс у владельцев Windows 10 будет возможность обновиться до новой версии ОС бесплатно.

Минимальные системные требования Windows 11:

  • Процессор: не менее двух ядер с тактовой частотой не менее 1 гигагерца (ГГц) на совместимом 64-битном процессоре или Системе на кристалле (SoC)
  • ОЗУ: 4 ГБ ОЗУ
  • Хранилище: устройство хранения на 64 ГБ или больше
  • Видеоадаптер: графический адаптер, совместимый с DirectX 12 / WDDM 2.x
  • Дисплей: больше 9 дюймов с разрешением HD (720p)
  • Интернет-соединение: для установки Windows 11 домашняя требуется учетная запись Майкрософт и подключение к Интернету

 

аватар
Каждая новая версия увы очень тяжело заходит в народ .. особенно когда это навязывают разными способами фактически насильно .
аватар
меня 10 пугает, сижу на 7