Вышел отчет CD Projekt за третий квартал 2020 финансового года

Благодаря новому отчету от CD Projekt сегодня мы узнали, как у компании сейчас обстоят дела с прибылью, насколько увеличилась выручка Гвинта после релиза на iOS, много ли денег команде удалось заработать с помощью GOG, и не намерены ли разработчики вновь перенести выход Cyberpunk 2077.

Сотрудники CD Projekt выложили в сеть отчет за третий квартал 2020 финансового года (он закончился 30 сентября). Удалось узнать, что по сравнению с прошлым годом выручка компании увеличилась на 13% – до $27.7 миллионов. Операционная прибыль за квартал выросла на 70% – до $7.5 миллионов, а чистая прибыль – на 57% ($6.176 миллионов).

Больше всего денег CD Projekt зарабатывают с помощью экшн-RPG The Witcher 3: Wild Hunt и ККИ Gwent: The Witcher Card Game. После выхода Гвинта на iOS, выручка игры увеличилась на 608%.

К сожалению, магазин GOG приносит компании довольно мало денег. Его чистая прибыль за квартал составила $34.5 тысяч. Общие затраты на разработку новых проектов достигли $139 миллионов, и за квартал они выросли на $10.5 миллиона. За весь год в создание игр было вложено $36.3 миллиона.

Отложенная прибыль увеличилась на 38% – до $75.5 миллионов (за подобное стоит благодарить предзаказы RPG Cyberpunk 2077). Некоторые из сотрудников компании продолжают работать в офисах, но у них периодически берут анализы на ковид и постоянно измеряют температуру.

Официальный релиз Cyberpunk 2077 все еще запланирован на десятое декабря 2020 года, поэтому нам остается надеться только на то, что через две недели мы все-таки сможем сыграть в этот долгожданный проект.

аватар
Через пару недель все решится . и кибер наверняка сделает прорыв и в финансовом плане этой компании