Valve ввела новые правила для издателей игр в Steam

Теперь компанию ждут санкции, если она вдруг передумает и решит сделать проект эксклюзивом для Epic Games.

За последние пол года конкуренция между Valve и Epic Games усилилась и достигла своей критической точки. Мало того, что EGS забрал у Steam несколько крупных эксклюзивов, глава «Эпиков», Тими Суини поднял свое состояние в то время, как его конкурент потерял значительную часть прибыли. Valve долго оставались в стороне, однако сегодня пришли к решению и изменили условия соглашения в Steam для будущих издателей.

Напомним, что история началась с Metro Exodus, когда разработчик в последний момент решил перейти из Steam в Epic Store. Следующим оказался экономический симулятор Anno 1800 — из-за более выгодных условий, авторы проекта заключили договор с EGS. Однако, вплоть до релиза проект решили оставить доступным для предварительной покупки в Steam. Последними крупными проектами стали The Division 2 и Borderlands 3, и видимо на этой ноте Valve поняли, что надо что-то менять.

Теперь, если издатель создал страницу игры в Steam, то он обязан выпустить её в течение 30 календарных дней. Таким образом, у компаний больше не выйдет бесплатно рекламировать свой проект на платформе, а затем убегать с ним в Epic Games Store. В противном случае, ее ждут ответные санкции.

Nataly55509 Сентябрь 2019
Хорошо когда есть обязательства ,и сроки