В Японии хотят законодательно ограничить игровое время для детей

Уже в ближайшем будущем в Кагаве, одной из префектур Японии, могут ввести новые правила относительно игрового времени. Руководство хочет, чтобы лица младше 18 лет проводили меньше времени в виртуальном мире, а также намерено разобраться с игровой и интернет-зависимостью у подростков.

В Китае уже действуют различные ограничения, из-за которых юные геймеры не могут проводить все свое свободное время в играх. Руководство Кагавы, являющейся самой маленькой префектурой Японии, тоже подумывают о том, чтобы отучить от компьютеров и мобильного гейминга.

Если законопроект будет одобрен, то тогда в будние дни лицам младше 18 лет разрешат играть в игры только один час в сутки, а в выходные и праздничные дни – 90 минут.

Молодые игроки

Тем не менее, жителям других префектур пока не стоит сильно беспокоиться по этому поводу, так как в Стране Восходящего Солнца очень сильно развита игровая индустрия. На каждом шагу можно повстречать фанатов консолей и специализированные магазины.

Плюс государство наверняка зарабатывает больше количество денег благодаря разработчикам игр (речь идет о Nintendo, Sega, Capcom, Bandai Namco, Square Enix и Konami).

Я за , хоть будет чем мотивировать а то вырубаю для всех инет на ночь что б под падушками не сидели в телефонах.
все хорошо в меру, и увы младшее поколение иногда слишком много времени уделяет не тому... ограничение подобного рода на мой взгляд совсем не лишнее