В Китае вышла игра о подавлении протестов в Гонконге

В сети появилась браузерная игра Fight the Traitors Together, в которой пользователям надо избивать протестующих в Гонконге и известных активистов. Геймеры уверены, что этот проект является прямым ответом китайского правительства на экшн Liberate Hong Kong.

Страсти вокруг протестов в Гонконге не продолжают утихать. Несколько дней назад мы уже успели познакомиться с экшном Liberate Hong Kong, где игрокам вместе с протестующими необходимо сражаться с представителями закона и выкрикивать лозунги.

Сегодня благодаря зарубежным порталам удалось узнать, что в Китае вышла игра под названием Fight the Traitors Together, которая тоже посвящена гонконгским событиям. Но она довольно сильно отличается от предыдущего проекта.

В FtTT геймерам приходится избивать протестующих битами и другими предметами, смотреть на карикатурные образы активистов, например, Джошуа Вонга и Натана Лоу, а также наблюдать за тем, как рисованные американские политики всячески подкупают протестующих.

Неизвестно, кто именно является разработчиком данного проекта, но многие пользователи уверены, что это игра была создана компанией, принадлежащей китайским властям. Поиграть в Fight the Traitors Together можно как на ПК, так и на мобильных устройствах (через браузер).

 

как чутко реагируют разработчики игр на реалии жизни - от симуляторов хлеба до подавлений реальных восстаний :)
Правка: 11 Декабрь 2019
Из всего научились извлекать выгоду, не радует только, что приплетают и политику и религию .
Правка: 15 Декабрь 2019