В 2022 году CD Projekt запустят в разработку две новые AAA-игры

Благодаря презентации от компании CD Projekt сегодня мы узнали, как поживает мультиплеер для Cyberpunk 2077, когда стоит ожидать релиза ремастера The Witcher 3 и The Witcher: Monster Slayer, и готовят ли разработчики для нас новые проекты.

Компания CD Projekt представила свою новую стратегию развития на ближайшее будущее. Стало известно, что она приобрела канадскую студию Digital Scapes, которую переименуют в CD Projekt RED Vancouver.

Данная студия займется совершенствованием технологий CD Projekt и примет участие в создании новых игр. Инициатива RED 2.0 поможет улучшить рабочую среду для сотрудников.

Компании придется нарастить производственные возможности, чтобы параллельно разрабатывать несколько AAA-игр без ущерба для людей. Технический директор, а сейчас им стал Павел Заводной, получит больше полномочий (и больше ответственности). Появятся междисциплинарные группы, которые упростят общение между командами.

Технологии или системы из одного проекта могут задействовать в другом. Подобный подход поможет упростить и ускорить разработку новых игр. В 2022 году CD Projekt запустят в разработку две AAA-игры. Изменится подход к рекламным кампаниям (они станут короче, и публикация материалов будет происходить ближе к релизу).

Стратегия CD Projekt теперь просчитывается только на год вперед, а не на пять лет. Сотрудники компании обзаведутся группой представителей, которые будут доносить идеи разработчиков до руководства компании. CD Projekt продолжит приобретать независимые студии.

Франшизы Cyberpunk и The Witcher обзаведутся новыми книгами, играми дополненной реальности, настолками и аниме. В разработке технология мультиплеера. Её получится ввести в любую будущую игру компании. Релиз ремастера The Witcher 3: Wild Hunt на ПК и консолях нового поколения стоит ожидать во второй половине 2021 года.

Cyberpunk 2077 доберется до консолей нового поколения тоже во второй половине 2021 года. Кроме того, на протяжении года команда будет выпускать патчи и небольшие бесплатные DLC. Крупные сюжетные дополнения в разработке (неизвестно, когда именно мы их получим).

Работа над онлайн-элементами Cyberpunk 2077 продолжается, но мультиплеер для данного проекта больше не будет какой-то отдельной AAA-игрой (проще говоря, мультиплеер станет менее масштабным, чем планировалось изначально).

Мобильная RPG в дополненной реальности The Witcher: Monster Slayer выйдет в 2021 году. ККИ Gwent: The Witcher Card Game точно будет развиваться как минимум до конца этого года.

аватар
Впечатление что денег за КиберПанка выручили столько, что никакие потрясения этой студии не страшны :) Понятно еще и с Ведьмака отчисления не плохие. В общем Ося Бендер обзавидовался бы:)
аватар
Не смотря по сути на провал кибера .. они свое все равно отобьют да и проект не единственный а тут ещё движение так что фирма выстоит