Трассировка лучей интегрирована в Unreal Engine и Unity

Компания NVIDIA сделала во время GDC 2019 несколько анонсов. Стало известно, какие игровые движки и проекты получат трассировку лучей в реальном времени, что стоит ожидать от апрельского драйвера, а также зачем нужен NVIDIA GameWorks RTX.

Во время мероприятия GDC 2019 сотрудники NVIDIA сделали ряд важных анонсов. Стало известно, что компания интегрировала трассировку лучей в реальном времени в Unreal Engine и Unity. Плюс подобная техолнология станет доступна и для других популярных коммерческих игровых движков, например, она появится в Frostbite и Northlight.

Движки и API

Также после выхода апрельского драйвера графические процессоры GeForce GTX тоже получат поддержку трассировки лучей. То есть даже обладатели GTX 1060, 1070 и 1080 смогут насладиться более качественным изображением в играх.

Видеокарты, попавшие в список

Был представлен набор инструментов NVIDIA GameWorks RTX, позволяющий разработчикам внедрять эффекты трассировки лучей в реальном времени в свои проекты. Кроме того, стало ивестно, что приключенческий экшн Control, экшн-MMORPG Dragon Hound и шутер Quake 2 оказались в списке игр, использующих трассировку лучей.

Более подробная информация о технологии RTX и новых видеокартах от NVIDIA находится в нашем обзоре.