Анонсировано дополнение Aiko's Choice для Shadow Tactics: BotS

Состоялся анонс автономного дополнения для тактического стелс-экшена Shadow Tactics: Blades of the Shogun.

Студия Mimimi Games вместе с издателем Daedalic Entertainment анонсировали самостоятельное дополнение Aiko's Choice для тактического стелс-экшена Shadow Tactics: Blades of the Shogun. Поиграть в него можно будет отдельно, без приобретения оригинальной игры. 

Главной героиней DLC станет куноити (женщина-ниндзя) Аико — мастер маскировки, имеющая способность отвлекать врагов, перевоплощаясь в гейшу. Сюжет будет состоять из трех масштабных основных миссий и трех второстепенных. Под управлением игроков окажется отряд опасных убийц, при помощи которого нужно будет бесшумно проникать на вражеские базы или на территорию защищенных городов, устраняя указанные цели. 

Из нововведений будут новые локации, уникальные способности Аико и расширенный сюжет. Перед покупкой дополнения лучше пройти оригинал, чтобы ознакомиться с историей других персонажей, проникнуться атмосферой Японии эпохи Эдо и изучить геймплейные механики.

Напомним, что Shadow Tactics: Blades of the Shogun вышла в 2016 году и отправила игроков в Японию 1615 года, где они использовали безупречных убийц, саботажников и шпионов для борьбы с заговорщиками и мятежниками, угрожающими правителю. За время существования игра получила в Steam почти 20 тысяч отзывов, 96% из которых — положительные. Средняя пользовательская оценка на Metacritic превысила 8 баллов из 10. 

Игра входит в список лучших представителей жанра стелс-тактики и до сих пор пользуется популярностью. Кстати, на ее официальной странице в Steam сейчас доступна бесплатная демка — скачайте и посмотрите, интересен ли вам этот проект. А затем уже думайте над приобретением Aiko's Choice.