Sony готовят для PS5 более 25 эксклюзивов

Внутренние студии компании Sony и её партнеры сейчас вовсю заняты разработкой эксклюзивов для приставки PlayStation 5. По словам президента SIE Worldwide Studios Хермена Хюльста, в будущем нам предстоит увидеть более 25 новых проектов.

Глава SIE Worldwide Studios Хермен Хюльст рассказал сотрудникам журнала Wired занятную информацию, посвященную консоли PlayStation 5, которую до сих пор довольно сложно раздобыть в различных странах.

Он сообщил, что сейчас в разработке для PS5 находятся свыше 25 игр. При этом почти половина из них не связана с существующими франшизами. Естественно, далеко не все проекты являются большими, плюс некоторые из них уже были анонсированы (например, следующая часть God of War и Ratchet and Clank: Rift Apart).

Кроме того, по словам Хюльста, с момента релиза PlayStation 5 и до конца марта 2021 года геймеры провели за PS5 на 81% больше времени, чем было в случае с PS4 за такой же период после запуска в 2013-2014 годах.

За пять месяцев для PS5 было продано на 11% больше игр по сравнению с PS4, и суммарное количество наигранных часов за прошедший месяц оказалось на 20% выше, чем годом ранее.

аватар
Сейчас на руку разработчику ещё увы играет пандемия. многие сидят дома.. и народу в играх прибавилось .