Sledgehammer Games заняты разработкой новой части Call of Duty

Благодаря финансовому отчету Activision Blizzard за первый квартал 2021 года мы узнали, как у компании сейчас обстоят дела с доходами, кто занят разработкой новой Call of Duty, как поживает серия Diablo, и обзаведется ли вселенная World of Warcraft новыми играми.

Сотрудники Activision Blizzard представили инвесторам финансовый отчет за первый квартал 2021 года. Общее число ежемесячно активных пользователей компании составило 435 миллионов: Blizzard – 27 миллионов, Activision – 150 миллионов, и King – 258 миллионов.

Выручка и прибыль выглядит следующим образом: Activision – $891 млн и $442 млн, Blizzard – $483 млн и $208 млн, King – $609 млн и $203 млн. Компания собирается нанять более 2000 разработчиков, втрое увеличив размеры некоторых команд. Выручка от консолей составляет 35%, ПК – 27%, мобильных устройств – 32%, и остального – 5%.

57% дохода приносят геймеры из Америки, из Европы, Африки и Ближнего Востока – 32%, а из Азии – 10%. Цифровые доходы составляют 88% от общей суммы. И благодаря коронавирусу доходы от розничной торговли упали до 7%. Франшиза CoD (речь идет о Call of Duty: Mobile, Black Ops Cold War и Warzone) бьет все рекорды популярности и прибыльности.

Процесс создания Diablo 4 идет в ускоренном темпе, и команда готовится не только к выходу игры, но и к выпуску контента после официального релиза проекта. Выход Diablo 2: Resurrected и Diablo Immortal стоит ожидать в конце 2021 года. В разработке несколько мобильных игр, события которых происходят во вселенной World of Warcraft.

Посетители World of Warcraft продолжают активно играть и пользоваться платными услугами. Sledgehammer Games занимается созданием новой Call of Duty. Данная игра, а она разрабатывается с учетом возможностей современных консолей, должна выйти в 2021 году.

Этот будущий проект будет интегрирован в экосистему Call of Duty (то есть, возможно, персонажи и оружие из игры появятся в Warzone).